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    Linsen-Polenta mit Pulled Pork und Gemüse
    • 30 Min.
    • Geübt

    Linsen-Polenta mit Pulled Pork und Gemüse

    Zu einer grobkörnigen Bramata-Polenta mit roten Linsen und Greyerzerkäse wird Pulled Pork mit Gemüse – Lauch und Spinat – serviert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1,5 l Gemüsebouillon
    350 g Bramata-Polenta
    100 g rote Linsen
    60 g geriebener Greyerzer
    Pfeffer aus der Mühle
    350 g Lauch
    3 EL Butter
    100 g Salatspinat
    600 g Pulled Pork (siehe verwandtes Rezept)
    ca. 1,5 dl Bratenjus vom Blech (siehe verwandtes Rezept)
    Salz
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Fett
    21 G
    32,5 %
    Eiweiss
    40 G
    27,5 %
    Kohlenhydrate
    58 G
    39,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Bouillon mit Bramata und Linsen unter öfterem Rühren ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen. Greyerzer dazugeben und mit Pfeffer abschmecken.

    Lauch längs vierteln und in 5 mm dicke Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Lauch dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Spinat, Pulled Pork und Bratenjus dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen-Polenta mit Gemüse und Pulled Pork anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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