Lauwarmer Kabeljau mit Knoblauch
Schnelles Fischgericht für Geniesser: Dünn geschnittene Kabeljaufilets mit Knoblauch in Öl anbraten, dann im Ofen backen. Köstlich zu Salat oder Weissbrot.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 50 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 800 gKabeljaurückenfilets
- 4Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- ½Zitrone
- 1 ELRotweinessig
- 1 TLPuderzucker
- ½ BundPetersilie
- Fleur de sel
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 47,4 %
- Fett
- 16 g
- 46,2 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 6,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Fischfilets in dünne Scheiben schneiden und in 4 ofenfesten Schalen auslegen. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und in wenig Öl knusprig braten. Auf dem Fisch verteilen. Zitronenschale fein zum Fisch reiben. Zitrone auspressen, Saft mit Essig, restlichem Öl und Puderzucker verrühren. Über den Fisch giessen. Kabeljau ca. 30 Minuten marinieren. Backofen auf 130 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fisch ca. 10 Minuten im Ofen garen. Petersilienblättchen vom Stiel zupfen. Fisch mit Fleur de sel und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Blattsalat und Weissbrot.
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