Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lauwarmer Kabeljau mit Knoblauch
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 800 g Kabeljaurückenfilets
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- ½ Zitrone
- 1 EL Rotweinessig
- 1 TL Puderzucker
- ½ Bund Petersilie
- Fleur de sel
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Fischfilets in dünne Scheiben schneiden und in 4 ofenfesten Schalen auslegen. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und in wenig Öl knusprig braten. Auf dem Fisch verteilen. Zitronenschale fein zum Fisch reiben. Zitrone auspressen, Saft mit Essig, restlichem Öl und Puderzucker verrühren. Über den Fisch giessen. Kabeljau ca. 30 Minuten marinieren. Backofen auf 130 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fisch ca. 10 Minuten im Ofen garen. Petersilienblättchen vom Stiel zupfen. Fisch mit Fleur de sel und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Blattsalat und Weissbrot.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.