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Lauwarmer Kabeljau mit Knoblauch

Lauwarmer Kabeljau mit Knoblauch

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 5 g, 310 kcal
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Schnelles Fischgericht für Geniesser: Dünn geschnittene Kabeljaufilets mit Knoblauch in Öl anbraten, dann im Ofen backen. Köstlich zu Salat oder Weissbrot.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 800 g Kabeljaurückenfilets
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL Puderzucker
  • ½ Bund Petersilie
  • Fleur de sel
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Fischfilets in dünne Scheiben schneiden und in 4 ofenfesten Schalen auslegen. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und in wenig Öl knusprig braten. Auf dem Fisch verteilen. Zitronenschale fein zum Fisch reiben. Zitrone auspressen, Saft mit Essig, restlichem Öl und Puderzucker verrühren. Über den Fisch giessen. Kabeljau ca. 30 Minuten marinieren. Backofen auf 130 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fisch ca. 10 Minuten im Ofen garen. Petersilienblättchen vom Stiel zupfen. Fisch mit Fleur de sel und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Blattsalat und Weissbrot.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauwarmer-kabeljau-mit-knoblauch
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