Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lattich-Mais-Salat mit Orangendressing
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½ Tranchen Bauernspeck
- ½ gekochter Maiskolben
- ¼ EL Öl
- Salz
- 1 Snackgurke oder die Hälfte der Portionenangabe als Nostrano-Gurke
- ¼ Schalotte
- 1 Lattich, eher kleine
- 2 Zweig Dill
-
Dressing
- ¼ Orange
- ¼ EL grobkörniger Senf
- 1 EL Essig, z. B. Condimento bianco
- 1 EL Rapsöl
- Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 Tranchen Bauernspeck
- 1 gekochter Maiskolben
- ½ EL Öl
- Salz
- 2 Snackgurken oder die Hälfte der Portionenangabe als Nostrano-Gurken
- ½ Schalotte
- 2 Lattiche, eher kleine
- ¼ Bund Dill
-
Dressing
- ½ Orange
- ½ EL grobkörniger Senf
- 2 EL Essig, z. B. Condimento bianco
- 2 EL Rapsöl
- Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6 Tranchen Bauernspeck
- 2 gekochte Maiskolben
- 1 EL Öl
- Salz
- 4 Snackgurken oder die Hälfte der Portionenangabe als Nostrano-Gurken
- 1 Schalotte
- 4 Lattiche, eher kleine
- ½ Bund Dill
-
Dressing
- 1 Orange
- 1 EL grobkörniger Senf
- 4 EL Essig, z. B. Condimento bianco
- 4 EL Rapsöl
- Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 9 Tranchen Bauernspeck
- 3 gekochte Maiskolben
- 1½ EL Öl
- Salz
- 6 Snackgurken oder die Hälfte der Portionenangabe als Nostrano-Gurken
- 1½ Schalotten
- 6 Lattiche, eher kleine
- ¾ Bund Dill
-
Dressing
- 1½ Orangen
- 1½ EL grobkörniger Senf
- 6 EL Essig, z. B. Condimento bianco
- 6 EL Rapsöl
- Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 12 Tranchen Bauernspeck
- 4 gekochte Maiskolben
- 2 EL Öl
- Salz
- 8 Snackgurken oder die Hälfte der Portionenangabe als Nostrano-Gurken
- 2 Schalotten
- 8 Lattiche, eher kleine
- 1 Bund Dill
-
Dressing
- 2 Orangen
- 2 EL grobkörniger Senf
- 8 EL Essig, z. B. Condimento bianco
- 8 EL Rapsöl
- Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 15 Tranchen Bauernspeck
- 5 gekochte Maiskolben
- 2½ EL Öl
- Salz
- 10 Snackgurken oder die Hälfte der Portionenangabe als Nostrano-Gurken
- 2½ Schalotten
- 10 Lattiche, eher kleine
- 1¼ Bund Dill
-
Dressing
- 2½ Orangen
- 2½ EL grobkörniger Senf
- 1 dl Essig, z. B. Condimento bianco
- 1 dl Rapsöl
- Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 18 Tranchen Bauernspeck
- 6 gekochte Maiskolben
- 3 EL Öl
- Salz
- 12 Snackgurken oder die Hälfte der Portionenangabe als Nostrano-Gurken
- 3 Schalotten
- 12 Lattiche, eher kleine
- 1½ Bund Dill
-
Dressing
- 3 Orangen
- 3 EL grobkörniger Senf
- 1,2 dl Essig, z. B. Condimento bianco
- 1,2 dl Rapsöl
- Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für das Dressing die Hälfte der Orange schälen. Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden. Restliche Orange auspressen. Saft und Fruchtfleisch mit restlichen Dressingzutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Speck in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Maiskolben mit Öl bestreichen. Rundum 5–7 Minuten grillieren oder braten. Maiskörner vom Kolben schneiden und mit Salz würzen. Gurken und Schalotten in feine Scheiben schneiden. Mais, Gurken und Schalotten mit etwas Dressing mischen. Lattiche längs halbieren und auf Teller auslegen. Mais-Mix darüberverteilen. Mit restlichem Dressing beträufeln. Speck darüberbröseln. Dill darüberzupfen.
fast fertig
Tipps
Je nach Saison den Mais mit kleingeschnittenen Radieschen, Tomaten, Kohlrabi ergänzen. Salat mit Grilladen, z. B. Fischsteaks oder -spiessen, Steaks oder Grillkäse, servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.