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Lattich-Mais-Salat mit Orangendressing

Lattich-Mais-Salat mit Orangendressing

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 24 g, 300 kcal
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Der auf Lattich angerichtete Salat aus frischem Mais an Orangendressing ist eine tolle Beilage, etwa zu Grilladen wie Fischspiessen, Steaks oder Grillkäse.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1½ Tranchen Bauernspeck
  • ½ gekochter Maiskolben
  • ¼ EL Öl
  • Salz
  • 1 Snackgurke oder die Hälfte der Portionenangabe als Nostrano-Gurke
  • ¼ Schalotte
  • 1 Lattich, eher kleine
  • 2 Zweig Dill
  • Dressing

  • ¼ Orange
  • ¼ EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Essig, z. B. Condimento bianco
  • 1 EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Tranchen Bauernspeck
  • 1 gekochter Maiskolben
  • ½ EL Öl
  • Salz
  • 2 Snackgurken oder die Hälfte der Portionenangabe als Nostrano-Gurken
  • ½ Schalotte
  • 2 Lattiche, eher kleine
  • ¼ Bund Dill
  • Dressing

  • ½ Orange
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Essig, z. B. Condimento bianco
  • 2 EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Tranchen Bauernspeck
  • 2 gekochte Maiskolben
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • 4 Snackgurken oder die Hälfte der Portionenangabe als Nostrano-Gurken
  • 1 Schalotte
  • 4 Lattiche, eher kleine
  • ½ Bund Dill
  • Dressing

  • 1 Orange
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 4 EL Essig, z. B. Condimento bianco
  • 4 EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 9 Tranchen Bauernspeck
  • 3 gekochte Maiskolben
  • 1½ EL Öl
  • Salz
  • 6 Snackgurken oder die Hälfte der Portionenangabe als Nostrano-Gurken
  • Schalotten
  • 6 Lattiche, eher kleine
  • ¾ Bund Dill
  • Dressing

  • Orangen
  • 1½ EL grobkörniger Senf
  • 6 EL Essig, z. B. Condimento bianco
  • 6 EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Tranchen Bauernspeck
  • 4 gekochte Maiskolben
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 8 Snackgurken oder die Hälfte der Portionenangabe als Nostrano-Gurken
  • 2 Schalotten
  • 8 Lattiche, eher kleine
  • 1 Bund Dill
  • Dressing

  • 2 Orangen
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 8 EL Essig, z. B. Condimento bianco
  • 8 EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 15 Tranchen Bauernspeck
  • 5 gekochte Maiskolben
  • 2½ EL Öl
  • Salz
  • 10 Snackgurken oder die Hälfte der Portionenangabe als Nostrano-Gurken
  • Schalotten
  • 10 Lattiche, eher kleine
  • 1¼ Bund Dill
  • Dressing

  • Orangen
  • 2½ EL grobkörniger Senf
  • 1 dl Essig, z. B. Condimento bianco
  • 1 dl Rapsöl
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 18 Tranchen Bauernspeck
  • 6 gekochte Maiskolben
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 12 Snackgurken oder die Hälfte der Portionenangabe als Nostrano-Gurken
  • 3 Schalotten
  • 12 Lattiche, eher kleine
  • 1½ Bund Dill
  • Dressing

  • 3 Orangen
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 1,2 dl Essig, z. B. Condimento bianco
  • 1,2 dl Rapsöl
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für das Dressing die Hälfte der Orange schälen. Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden. Restliche Orange auspressen. Saft und Fruchtfleisch mit restlichen Dressingzutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Speck in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Maiskolben mit Öl bestreichen. Rundum 5–7 Minuten grillieren oder braten. Maiskörner vom Kolben schneiden und mit Salz würzen. Gurken und Schalotten in feine Scheiben schneiden. Mais, Gurken und Schalotten mit etwas Dressing mischen. Lattiche längs halbieren und auf Teller auslegen. Mais-Mix darüberverteilen. Mit restlichem Dressing beträufeln. Speck darüberbröseln. Dill darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lattich-mais-salat-mit-orangendressing
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Je nach Saison den Mais mit kleingeschnittenen Radieschen, Tomaten, Kohlrabi ergänzen. Salat mit Grilladen, z. B. Fischsteaks oder -spiessen, Steaks oder Grillkäse, servieren.

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