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Salade de laitue romaine et de maïs avec sauce à l'orange

Salade de laitue romaine et de maïs avec sauce à l'orange

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 24 g, glucides 26 g, 390 kcal
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Du croquant, du fruité, de la variété, en quelques mots, un super accompagnement pour vos grillades quelles qu'elles soient, poisson, steaks ou fromages.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1½ tranche de lard paysan
  • ½ épi de maïs cuit
  • ¼ de  cs d’huile
  • sel
  • 1 concombre snack ou la moitié d'un concombre nostrano
  • ¼ de échalote
  • 1 laitue romaine, pas trop grande
  • 2 brin d’aneth
  • Sauce à salade

  • ¼ de orange
  • ¼ de  cs de moutarde à gros grains
  • 1 cs de vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • 1 cs d’huile de colza
  • sel aux herbes
  • poivre noir du moulin
  • 3 tranches de lard paysan
  • 1 épi de maïs cuit
  • ½ cs d’huile
  • sel
  • 2 concombres snack ou la moitié de cette quantité de concombre nostrano
  • ½ échalote
  • 2 laitues romaines, pas trop grandes
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • Sauce à salade

  • ½ orange
  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • 2 cs de vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • 2 cs d’huile de colza
  • sel aux herbes
  • poivre noir du moulin
  • 6 tranches de lard paysan
  • 2 épis de maïs cuits
  • 1 cs d’huile
  • sel
  • 4 concombres snack ou la moitié de cette quantité de concombre nostrano
  • 1 échalote
  • 4 laitues romaines, pas trop grandes
  • ½ bouquet d’aneth
  • Sauce à salade

  • 1 orange
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 4 cs de vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • 4 cs d’huile de colza
  • sel aux herbes
  • poivre noir du moulin
  • 9 tranches de lard paysan
  • 3 épis de maïs cuits
  • 1½ cs d’huile
  • sel
  • 6 concombres snack ou la moitié de cette quantité de concombre nostrano
  • échalote
  • 6 laitues romaines, pas trop grandes
  • ¾ de  bouquet d’aneth
  • Sauce à salade

  • orange
  • 1½ cs de moutarde à gros grains
  • 6 cs de vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • 6 cs d’huile de colza
  • sel aux herbes
  • poivre noir du moulin
  • 12 tranches de lard paysan
  • 4 épis de maïs cuits
  • 2 cs d’huile
  • sel
  • 8 concombres snack ou la moitié de cette quantité de concombre nostrano
  • 2 échalotes
  • 8 laitues romaines, pas trop grandes
  • 1 bouquet d’aneth
  • Sauce à salade

  • 2 oranges
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 8 cs de vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • 8 cs d’huile de colza
  • sel aux herbes
  • poivre noir du moulin
  • 15 tranches de lard paysan
  • 5 épis de maïs cuits
  • 2½ cs d’huile
  • sel
  • 10 concombres snack ou la moitié de cette quantité de concombre nostrano
  • échalotes
  • 10 laitues romaines, pas trop grandes
  • 1¼ de  bouquet d’aneth
  • Sauce à salade

  • oranges
  • 2½ cs de moutarde à gros grains
  • 1 dl de vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • 1 dl d’huile de colza
  • sel aux herbes
  • poivre noir du moulin
  • 18 tranches de lard paysan
  • 6 épis de maïs cuits
  • 3 cs d’huile
  • sel
  • 12 concombres snack ou la moitié de cette quantité de concombre nostrano
  • 3 échalotes
  • 12 laitues romaines, pas trop grandes
  • 1½ bouquet d’aneth
  • Sauce à salade

  • 3 oranges
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 1,2 dl de vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • sel aux herbes
  • poivre noir du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la sauce à salade, peler la moitié de l'orange et couper la pulpe en petits dés. Exprimer le jus de l'autre moitié et le mélanger au reste des ingrédients avec les dés de pulpe. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Faire croustiller le lard à sec dans une poêle et l'égoutter sur du papier absorbant. Badigeonner les épis de maïs d'huile, les saisir 5-7 min sur le gril ou à la poêle. Découper les grains des épis et les saler. Détailler les concombres et l'échalote en fines tranches. Les mélanger au maïs avec un peu de sauce à salade. Partager les laitues en deux, dans la longueur, les dresser sur des assiettes et les garnir du mélange maïs-concombre. Arroser du reste de sauce puis y émietter le lard. Effeuiller l'aneth sur le tout.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-laitue-romaine-et-de-mais-avec-sauce-a-lorange
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Selon la saison, compléter le maïs avec des radis roses, des tomates ou encore du chou-rave coupés fin. Avec quelles grillades? Délicieux avec du poisson, en tranches ou en brochettes, des steaks ou du fromage grillés sur le barbecue.

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