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Insalata di lattuga romana e mais con dressing all'arancia

Insalata di lattuga romana e mais con dressing all'arancia

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 17 g, carboidrati 24 g, 300 kcal
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L'insalata di lattuga e mais fresco con salsa all'arancia è un ottimo contorno da abbinare a spiedini di pesce, bistecche o formaggio alla griglia.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1½ fette di pancetta paesana
  • ½ pannocchia di mais cotta
  • ¼ di  cucchiaio d’olio
  • sale
  • 1 cetriolo snack o la metà della quantità di cetriolo Nostrano
  • ¼ di scalogno
  • 1 lattuga romana, piuttosto piccola
  • 2 rametto d’aneto
  • Dressing

  • ¼ di arancia
  • ¼ di  cucchiaio di senape granulosa
  • 1 cucchiaio di aceto, ad es. Condimento bianco
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • sale alle erbe
  • pepe nero macinato fresco
  • 3 fette di pancetta paesana
  • 1 pannocchia di mais cotta
  • ½ cucchiaio d’olio
  • sale
  • 2 cetrioli snack o la metà della quantità di cetriolo Nostrano
  • ½ scalogno
  • 2 lattughe romane, piuttosto piccole
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • Dressing

  • ½ arancia
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • 2 cucchiai di aceto, ad es. Condimento bianco
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale alle erbe
  • pepe nero macinato fresco
  • 6 fette di pancetta paesana
  • 2 pannocchie di mais cotte
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale
  • 4 cetrioli snack o la metà della quantità di cetriolo Nostrano
  • 1 scalogno
  • 4 lattughe romane, piuttosto piccole
  • ½ mazzetto d’aneto
  • Dressing

  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 4 cucchiai di aceto, ad es. Condimento bianco
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale alle erbe
  • pepe nero macinato fresco
  • 9 fette di pancetta paesana
  • 3 pannocchie di mais cotte
  • 1½ cucchiai d’olio
  • sale
  • 6 cetrioli snack o la metà della quantità di cetriolo Nostrano
  • scalogni
  • 6 lattughe romane, piuttosto piccole
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • Dressing

  • arance
  • 1½ cucchiai di senape granulosa
  • 6 cucchiai di aceto, ad es. Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale alle erbe
  • pepe nero macinato fresco
  • 12 fette di pancetta paesana
  • 4 pannocchie di mais cotte
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale
  • 8 cetrioli snack o la metà della quantità di cetriolo Nostrano
  • 2 scalogni
  • 8 lattughe romane, piuttosto piccole
  • 1 mazzetto d’aneto
  • Dressing

  • 2 arance
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 8 cucchiai di aceto, ad es. Condimento bianco
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • sale alle erbe
  • pepe nero macinato fresco
  • 15 fette di pancetta paesana
  • 5 pannocchie di mais cotte
  • 2½ cucchiai d’olio
  • sale
  • 10 cetrioli snack o la metà della quantità di cetriolo Nostrano
  • scalogni
  • 10 lattughe romane, piuttosto piccole
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • Dressing

  • arance
  • 2½ cucchiai di senape granulosa
  • 1 dl di aceto, ad es. Condimento bianco
  • 1 dl d’olio di colza
  • sale alle erbe
  • pepe nero macinato fresco
  • 18 fette di pancetta paesana
  • 6 pannocchie di mais cotte
  • 3 cucchiai d’olio
  • sale
  • 12 cetrioli snack o la metà della quantità di cetriolo Nostrano
  • 3 scalogni
  • 12 lattughe romane, piuttosto piccole
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • Dressing

  • 3 arance
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 1,2 dl di aceto, ad es. Condimento bianco
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • sale alle erbe
  • pepe nero macinato fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il dressing, sbuccia la metà dell'arancia e riduci la polpa a dadini. Spremi il resto dell'arancia e mescola il succo e la polpa con il resto degli ingredienti. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Rosola la pancetta in un tegame senza grassi finché diventa bella croccante. Estraila e falla sgocciolare su carta da cucina. Spennella le pannocchie con l'olio e grigliale o rosolale per 5-7 minuti. Stacca i chicchi di mais dalla pannocchia e condiscili con sale. Taglia i cetrioli e lo scalogno a fettine sottili e mescolali con il mais e un po' di dressing. Dividi a metà la lattuga per il lungo e accomodala nei piatti, poi guarnisci le metà con il mix al mais. Condisci con il resto del dressing. Sbriciola la pancetta sull'insalata e decora con l'aneto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-lattuga-romana-e-mais-con-dressing-allarancia
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

A seconda della stagione, arricchisci il mais con ravanelli tagliati piccoli, pomodori e cavolo rapa. L'insalata è un ottimo contorno per accompagnare grigliate di pesce, formaggio e spiedini.

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