Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata di lattuga romana e mais con dressing all'arancia
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½ fette di pancetta paesana
- ½ pannocchia di mais cotta
- ¼ di cucchiaio d’olio
- sale
- 1 cetriolo snack o la metà della quantità di cetriolo Nostrano
- ¼ di scalogno
- 1 lattuga romana, piuttosto piccola
- 2 rametto d’aneto
-
Dressing
- ¼ di arancia
- ¼ di cucchiaio di senape granulosa
- 1 cucchiaio di aceto, ad es. Condimento bianco
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- sale alle erbe
- pepe nero macinato fresco
- 3 fette di pancetta paesana
- 1 pannocchia di mais cotta
- ½ cucchiaio d’olio
- sale
- 2 cetrioli snack o la metà della quantità di cetriolo Nostrano
- ½ scalogno
- 2 lattughe romane, piuttosto piccole
- ¼ di mazzetto d’aneto
-
Dressing
- ½ arancia
- ½ cucchiaio di senape granulosa
- 2 cucchiai di aceto, ad es. Condimento bianco
- 2 cucchiai d’olio di colza
- sale alle erbe
- pepe nero macinato fresco
- 6 fette di pancetta paesana
- 2 pannocchie di mais cotte
- 1 cucchiaio d’olio
- sale
- 4 cetrioli snack o la metà della quantità di cetriolo Nostrano
- 1 scalogno
- 4 lattughe romane, piuttosto piccole
- ½ mazzetto d’aneto
-
Dressing
- 1 arancia
- 1 cucchiaio di senape granulosa
- 4 cucchiai di aceto, ad es. Condimento bianco
- 4 cucchiai d’olio di colza
- sale alle erbe
- pepe nero macinato fresco
- 9 fette di pancetta paesana
- 3 pannocchie di mais cotte
- 1½ cucchiai d’olio
- sale
- 6 cetrioli snack o la metà della quantità di cetriolo Nostrano
- 1½ scalogni
- 6 lattughe romane, piuttosto piccole
- ¾ di mazzetto d’aneto
-
Dressing
- 1½ arance
- 1½ cucchiai di senape granulosa
- 6 cucchiai di aceto, ad es. Condimento bianco
- 6 cucchiai d’olio di colza
- sale alle erbe
- pepe nero macinato fresco
- 12 fette di pancetta paesana
- 4 pannocchie di mais cotte
- 2 cucchiai d’olio
- sale
- 8 cetrioli snack o la metà della quantità di cetriolo Nostrano
- 2 scalogni
- 8 lattughe romane, piuttosto piccole
- 1 mazzetto d’aneto
-
Dressing
- 2 arance
- 2 cucchiai di senape granulosa
- 8 cucchiai di aceto, ad es. Condimento bianco
- 8 cucchiai d’olio di colza
- sale alle erbe
- pepe nero macinato fresco
- 15 fette di pancetta paesana
- 5 pannocchie di mais cotte
- 2½ cucchiai d’olio
- sale
- 10 cetrioli snack o la metà della quantità di cetriolo Nostrano
- 2½ scalogni
- 10 lattughe romane, piuttosto piccole
- 1¼ di mazzetti d’aneto
-
Dressing
- 2½ arance
- 2½ cucchiai di senape granulosa
- 1 dl di aceto, ad es. Condimento bianco
- 1 dl d’olio di colza
- sale alle erbe
- pepe nero macinato fresco
- 18 fette di pancetta paesana
- 6 pannocchie di mais cotte
- 3 cucchiai d’olio
- sale
- 12 cetrioli snack o la metà della quantità di cetriolo Nostrano
- 3 scalogni
- 12 lattughe romane, piuttosto piccole
- 1½ mazzetti d’aneto
-
Dressing
- 3 arance
- 3 cucchiai di senape granulosa
- 1,2 dl di aceto, ad es. Condimento bianco
- 1,2 dl d’olio di colza
- sale alle erbe
- pepe nero macinato fresco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per il dressing, sbuccia la metà dell'arancia e riduci la polpa a dadini. Spremi il resto dell'arancia e mescola il succo e la polpa con il resto degli ingredienti. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Rosola la pancetta in un tegame senza grassi finché diventa bella croccante. Estraila e falla sgocciolare su carta da cucina. Spennella le pannocchie con l'olio e grigliale o rosolale per 5-7 minuti. Stacca i chicchi di mais dalla pannocchia e condiscili con sale. Taglia i cetrioli e lo scalogno a fettine sottili e mescolali con il mais e un po' di dressing. Dividi a metà la lattuga per il lungo e accomodala nei piatti, poi guarnisci le metà con il mix al mais. Condisci con il resto del dressing. Sbriciola la pancetta sull'insalata e decora con l'aneto.
Ci sei quasi!
Consigli utili
A seconda della stagione, arricchisci il mais con ravanelli tagliati piccoli, pomodori e cavolo rapa. L'insalata è un ottimo contorno per accompagnare grigliate di pesce, formaggio e spiedini.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!