Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di lattuga romana e mais con dressing all'arancia

Insalata di lattuga romana e mais con dressing all'arancia

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 24 g, carboidrati 26 g, 390 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
L'insalata di lattuga e mais fresco con salsa all'arancia è un ottimo contorno da abbinare a spiedini di pesce, bistecche o formaggio alla griglia.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1½ fette di pancetta paesana
  • ½ pannocchia di mais cotta
  • ¼ di  cucchiaio d’olio
  • sale
  • 1 cetriolo snack o la metà della quantità di cetriolo Nostrano
  • ¼ di scalogno
  • 1 lattuga romana, piuttosto piccola
  • 2 rametto d’aneto
  • Dressing

  • ¼ di arancia
  • ¼ di  cucchiaio di senape granulosa
  • 1 cucchiaio di aceto, ad es. Condimento bianco
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • sale alle erbe
  • pepe nero macinato fresco
  • 3 fette di pancetta paesana
  • 1 pannocchia di mais cotta
  • ½ cucchiaio d’olio
  • sale
  • 2 cetrioli snack o la metà della quantità di cetriolo Nostrano
  • ½ scalogno
  • 2 lattughe romane, piuttosto piccole
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • Dressing

  • ½ arancia
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • 2 cucchiai di aceto, ad es. Condimento bianco
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale alle erbe
  • pepe nero macinato fresco
  • 6 fette di pancetta paesana
  • 2 pannocchie di mais cotte
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale
  • 4 cetrioli snack o la metà della quantità di cetriolo Nostrano
  • 1 scalogno
  • 4 lattughe romane, piuttosto piccole
  • ½ mazzetto d’aneto
  • Dressing

  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 4 cucchiai di aceto, ad es. Condimento bianco
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale alle erbe
  • pepe nero macinato fresco
  • 9 fette di pancetta paesana
  • 3 pannocchie di mais cotte
  • 1½ cucchiai d’olio
  • sale
  • 6 cetrioli snack o la metà della quantità di cetriolo Nostrano
  • scalogni
  • 6 lattughe romane, piuttosto piccole
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • Dressing

  • arance
  • 1½ cucchiai di senape granulosa
  • 6 cucchiai di aceto, ad es. Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale alle erbe
  • pepe nero macinato fresco
  • 12 fette di pancetta paesana
  • 4 pannocchie di mais cotte
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale
  • 8 cetrioli snack o la metà della quantità di cetriolo Nostrano
  • 2 scalogni
  • 8 lattughe romane, piuttosto piccole
  • 1 mazzetto d’aneto
  • Dressing

  • 2 arance
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 8 cucchiai di aceto, ad es. Condimento bianco
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • sale alle erbe
  • pepe nero macinato fresco
  • 15 fette di pancetta paesana
  • 5 pannocchie di mais cotte
  • 2½ cucchiai d’olio
  • sale
  • 10 cetrioli snack o la metà della quantità di cetriolo Nostrano
  • scalogni
  • 10 lattughe romane, piuttosto piccole
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • Dressing

  • arance
  • 2½ cucchiai di senape granulosa
  • 1 dl di aceto, ad es. Condimento bianco
  • 1 dl d’olio di colza
  • sale alle erbe
  • pepe nero macinato fresco
  • 18 fette di pancetta paesana
  • 6 pannocchie di mais cotte
  • 3 cucchiai d’olio
  • sale
  • 12 cetrioli snack o la metà della quantità di cetriolo Nostrano
  • 3 scalogni
  • 12 lattughe romane, piuttosto piccole
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • Dressing

  • 3 arance
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 1,2 dl di aceto, ad es. Condimento bianco
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • sale alle erbe
  • pepe nero macinato fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il dressing, sbuccia la metà dell'arancia e riduci la polpa a dadini. Spremi il resto dell'arancia e mescola il succo e la polpa con il resto degli ingredienti. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Rosola la pancetta in un tegame senza grassi finché diventa bella croccante. Estraila e falla sgocciolare su carta da cucina. Spennella le pannocchie con l'olio e grigliale o rosolale per 5-7 minuti. Stacca i chicchi di mais dalla pannocchia e condiscili con sale. Taglia i cetrioli e lo scalogno a fettine sottili e mescolali con il mais e un po' di dressing. Dividi a metà la lattuga per il lungo e accomodala nei piatti, poi guarnisci le metà con il mix al mais. Condisci con il resto del dressing. Sbriciola la pancetta sull'insalata e decora con l'aneto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-lattuga-romana-e-mais-con-dressing-allarancia
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

A seconda della stagione, arricchisci il mais con ravanelli tagliati piccoli, pomodori e cavolo rapa. L'insalata è un ottimo contorno per accompagnare grigliate di pesce, formaggio e spiedini.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare