Lammspiessli mit Orangensalat

Lammspiessli mit Orangensalat

1 Std. 25 Min.

Die nordafrikanische Gewürzmischung Dukkah sorgt nicht nur für orientalische Würze, sondern auch für zusätzlichen Crunch auf den Lammspiessli vom Grill.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Orangensalat

  • 6Orangen
  • 1rote Zwiebel
  • 1kleine Knoblauchzehe
  • ½ BundKoriander
  • ½ BundPfefferminze
  • ¼ TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 ELOrangenblütenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ELWeissweinessig
  • ½ TLSalz
  • Lammspiessli

  • 600 gLammnierstücke
  • 12Datteln, entsteint
  • 2 TLDukkah (Gewürzmischung), aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Orangensalat

  • 12Orangen
  • 2rote Zwiebeln
  • 2kleine Knoblauchzehen
  • 1 BundKoriander
  • 1 BundPfefferminze
  • ½ TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 4 ELOrangenblütenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
  • 4 ELOlivenöl
  • 4 ELWeissweinessig
  • 1 TLSalz
  • Lammspiessli

  • 1,2 kgLammnierstücke
  • 24Datteln, entsteint
  • 4 TLDukkah (Gewürzmischung), aus dem Delikatessgeschäft
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Orangensalat

  • 18Orangen
  • 3rote Zwiebeln
  • 3kleine Knoblauchzehen
  • 1½ BundKoriander
  • 1½ BundPfefferminze
  • ¾ TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 ELOrangenblütenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 ELOlivenöl
  • 6 ELWeissweinessig
  • 1½ TLSalz
  • Lammspiessli

  • 1,8 kgLammnierstücke
  • 36Datteln, entsteint
  • 6 TLDukkah (Gewürzmischung), aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
37 g
34 %
Fett
15 g
31 %
Kohlenhydrate
38 g
34,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Orangensalat

    Orangen schälen, weisse Haut entfernen. Orangen in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein, Kräuterblättchen grob hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Orangensalat mit Kreuzkümmel, Orangenblütenwasser, Öl und Essig mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Grill auf 250 °C vorheizen. Lammnierstücke längs in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Streifen schlangenförmig zusammenfalten, abwechselnd mit Datteln auf Spiesse stecken. Dukkah mit Öl mischen. Spiessli damit bepinseln. Salzen. Lammspiesse ca. 10 Minuten rundum grillieren. Mit Orangensalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter

Nährwerte pro Portion

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