Lammspiessli mit Orangensalat
Die nordafrikanische Gewürzmischung Dukkah sorgt nicht nur für orientalische Würze, sondern auch für zusätzlichen Crunch auf den Lammspiessli vom Grill.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
-
Orangensalat
- 6Orangen
- 1rote Zwiebel
- 1kleine Knoblauchzehe
- ½ BundKoriander
- ½ BundPfefferminze
- ¼ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 2 ELOrangenblütenwasser oder Orangensaft
- 2 ELOlivenöl
- 2 ELWeissweinessig
- ½ TLSalz
-
Lammspiessli
- 600 gLammnierstücke
- 12Datteln, entsteint
- 2 TLDukkah (Gewürzmischung)
- 2 ELOlivenöl
- Salz
-
Orangensalat
- 12Orangen
- 2rote Zwiebeln
- 2kleine Knoblauchzehen
- 1 BundKoriander
- 1 BundPfefferminze
- ½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 4 ELOrangenblütenwasser oder Orangensaft
- 4 ELOlivenöl
- 4 ELWeissweinessig
- 1 TLSalz
-
Lammspiessli
- 1,2 kgLammnierstücke
- 24Datteln, entsteint
- 4 TLDukkah (Gewürzmischung)
- 4 ELOlivenöl
- Salz
-
Orangensalat
- 18Orangen
- 3rote Zwiebeln
- 3kleine Knoblauchzehen
- 1½ BundKoriander
- 1½ BundPfefferminze
- ¾ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 6 ELOrangenblütenwasser oder Orangensaft
- 6 ELOlivenöl
- 6 ELWeissweinessig
- 1½ TLSalz
-
Lammspiessli
- 1,8 kgLammnierstücke
- 36Datteln, entsteint
- 6 TLDukkah (Gewürzmischung)
- 6 ELOlivenöl
- Salz
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 34 %
- Fett
- 15 g
- 31 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 34,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Orangensalat
Orangen schälen, weisse Haut entfernen. Orangen in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein, Kräuterblättchen grob hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Orangensalat mit Kreuzkümmel, Orangenblütenwasser, Öl und Essig mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Grill auf 250 °C vorheizen. Lammnierstücke längs in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Streifen schlangenförmig zusammenfalten, abwechselnd mit Datteln auf Spiesse stecken. Dukkah mit Öl mischen. Spiessli damit bepinseln. Salzen. Lammspiesse ca. 10 Minuten rundum grillieren. Mit Orangensalat servieren.
fast fertig
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