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Lammspiess mit Aprikosen

Lammspiess mit Aprikosen

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 42 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 29 g, 450 kcal
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So wird das Grillieren nicht langweilig: Spiesse mit Lammfleisch, getrockneten Aprikosen und Zwiebeln sind einfach und schnell zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Lammgigot ohne Bein
  • ¾ Knoblauchzehe
  • ½ EL milder Curry
  • 0,25 dl Orangensaft
  • 5 g Rohzucker
  • ¼ EL Essig
  • ¼ TL Maisstärke
  • 5 getrocknete Aprikosen
  • ½ Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Lammgigot ohne Bein
  • Knoblauchzehen
  • 1 EL milder Curry
  • 0,5 dl Orangensaft
  • 10 g Rohzucker
  • ½ EL Essig
  • ½ TL Maisstärke
  • 10 getrocknete Aprikosen
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Lammgigot ohne Bein
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL milder Curry
  • 1 dl Orangensaft
  • 20 g Rohzucker
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Maisstärke
  • 20 getrocknete Aprikosen
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Lammgigot ohne Bein
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL milder Curry
  • 1,5 dl Orangensaft
  • 30 g Rohzucker
  • 1½ EL Essig
  • 1½ TL Maisstärke
  • 30 getrocknete Aprikosen
  • 3 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,6 kg Lammgigot ohne Bein
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 EL milder Curry
  • 2 dl Orangensaft
  • 40 g Rohzucker
  • 2 EL Essig
  • 2 TL Maisstärke
  • 40 getrocknete Aprikosen
  • 4 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg Lammgigot ohne Bein
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL milder Curry
  • 2,5 dl Orangensaft
  • 50 g Rohzucker
  • 2½ EL Essig
  • 2½ TL Maisstärke
  • 50 getrocknete Aprikosen
  • 5 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kg Lammgigot ohne Bein
  • 9 Knoblauchzehen
  • 6 EL milder Curry
  • 3 dl Orangensaft
  • 60 g Rohzucker
  • 3 EL Essig
  • 3 TL Maisstärke
  • 60 getrocknete Aprikosen
  • 6 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien

  • Holzspiesse

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
mind. 1 Stunde
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Lammgigot in Würfel à ca. 2 cm schneiden und beiseitestellen. Für die Marinade Knoblauch in eine Pfanne pressen. Curry, Orangensaft, Zucker, Essig und Maisstärke dazugeben und aufkochen. Marinade etwas abkühlen lassen. Lammwürfel in die lauwarme Marinade geben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Die Aprikosen ca. 1 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen. Zwiebeln in ca. 5 mm breite Schnitze schneiden.

    fast fertig
  2. Grill auf 220 °C vorheizen. Abwechslungsweise Lammwürfel, Zwiebeln und Aprikosen auf Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammspiesse bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 10 Minuten grillieren und regelmässig mit der Marinade bestreichen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammspiess-mit-aprikosen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Holzspiesse vor dem Gebrauch in Wasser einlegen, damit sie auf dem Grill nicht anbrennen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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