Lammspiess mit Aprikosen
So wird das Grillieren nicht langweilig: Spiesse mit Lammfleisch, getrockneten Aprikosen und Zwiebeln sind einfach und schnell zubereitet.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 gLammgigot ohne Bein
- 1½Knoblauchzehen
- 1 ELmilder Curry
- 0,5 dlOrangensaft
- 10 gRohzucker
- ½ ELEssig
- ½ TLMaisstärke
- 10getrocknete Aprikosen
- 1Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 800 gLammgigot ohne Bein
- 3Knoblauchzehen
- 2 ELmilder Curry
- 1 dlOrangensaft
- 20 gRohzucker
- 1 ELEssig
- 1 TLMaisstärke
- 20getrocknete Aprikosen
- 2Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 1,6 kgLammgigot ohne Bein
- 6Knoblauchzehen
- 4 ELmilder Curry
- 2 dlOrangensaft
- 40 gRohzucker
- 2 ELEssig
- 2 TLMaisstärke
- 40getrocknete Aprikosen
- 4Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 kgLammgigot ohne Bein
- 9Knoblauchzehen
- 6 ELmilder Curry
- 3 dlOrangensaft
- 60 gRohzucker
- 3 ELEssig
- 3 TLMaisstärke
- 60getrocknete Aprikosen
- 6Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
- grosse Spiesse
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 42 g
- 36,9 %
- Fett
- 19 g
- 37,6 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 25,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- mind. 1 Stunde
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Lammgigot in Würfel à ca. 2 cm schneiden und beiseitestellen. Für die Marinade Knoblauch in eine Pfanne pressen. Curry, Orangensaft, Zucker, Essig und Maisstärke dazugeben und aufkochen. Marinade etwas abkühlen lassen. Lammwürfel in die lauwarme Marinade geben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Die Aprikosen ca. 1 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen. Zwiebeln in ca. 5 mm breite Schnitze schneiden.
fast fertig -
Abwechslungsweise Lammwürfel, Zwiebeln und Aprikosen auf Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammspiesse bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 10 Minuten grillieren und regelmässig mit der Marinade bestreichen.
fast fertig
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