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Lammspiess mit Aprikosen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Lammgigot ohne Bein
- ¾ Knoblauchzehe
- ½ EL milder Curry
- 0,25 dl Orangensaft
- 5 g Rohzucker
- ¼ EL Essig
- ¼ TL Maisstärke
- 5 getrocknete Aprikosen
- ½ Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Lammgigot ohne Bein
- 1½ Knoblauchzehen
- 1 EL milder Curry
- 0,5 dl Orangensaft
- 10 g Rohzucker
- ½ EL Essig
- ½ TL Maisstärke
- 10 getrocknete Aprikosen
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Lammgigot ohne Bein
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL milder Curry
- 1 dl Orangensaft
- 20 g Rohzucker
- 1 EL Essig
- 1 TL Maisstärke
- 20 getrocknete Aprikosen
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg Lammgigot ohne Bein
- 4½ Knoblauchzehen
- 3 EL milder Curry
- 1,5 dl Orangensaft
- 30 g Rohzucker
- 1½ EL Essig
- 1½ TL Maisstärke
- 30 getrocknete Aprikosen
- 3 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 1,6 kg Lammgigot ohne Bein
- 6 Knoblauchzehen
- 4 EL milder Curry
- 2 dl Orangensaft
- 40 g Rohzucker
- 2 EL Essig
- 2 TL Maisstärke
- 40 getrocknete Aprikosen
- 4 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 2 kg Lammgigot ohne Bein
- 7½ Knoblauchzehen
- 5 EL milder Curry
- 2,5 dl Orangensaft
- 50 g Rohzucker
- 2½ EL Essig
- 2½ TL Maisstärke
- 50 getrocknete Aprikosen
- 5 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 kg Lammgigot ohne Bein
- 9 Knoblauchzehen
- 6 EL milder Curry
- 3 dl Orangensaft
- 60 g Rohzucker
- 3 EL Essig
- 3 TL Maisstärke
- 60 getrocknete Aprikosen
- 6 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Utensilien
- Holzspiesse
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- mind. 1 Stunde
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Lammgigot in Würfel à ca. 2 cm schneiden und beiseitestellen. Für die Marinade Knoblauch in eine Pfanne pressen. Curry, Orangensaft, Zucker, Essig und Maisstärke dazugeben und aufkochen. Marinade etwas abkühlen lassen. Lammwürfel in die lauwarme Marinade geben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Die Aprikosen ca. 1 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen. Zwiebeln in ca. 5 mm breite Schnitze schneiden.
fast fertig -
Grill auf 220 °C vorheizen. Abwechslungsweise Lammwürfel, Zwiebeln und Aprikosen auf Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammspiesse bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 10 Minuten grillieren und regelmässig mit der Marinade bestreichen.
fast fertig
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Tipps
Holzspiesse vor dem Gebrauch in Wasser einlegen, damit sie auf dem Grill nicht anbrennen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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