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    Lammspiess mit Aprikosen

    Lammspiess mit Aprikosen

    So wird das Grillieren nicht langweilig: Spiesse mit Lammfleisch, getrockneten Aprikosen und Zwiebeln sind einfach und schnell zubereitet.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    800 g Lammgigot ohne Bein
    Knoblauchzehen
    2 EL milder Curry
    1 dl Orangensaft
    20 g Rohzucker
    1 EL Essig
    1 TL Maisstärke
    20  getrocknete Aprikosen
    Zwiebeln
      Salz
      Pfeffer

    Utensilien

    4 grosse Spiesse
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    9 G
    27,9 %
    Eiweiss
    21 G
    29 %
    Kohlenhydrate
    28 G
    38,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Martina Meier
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Lammgigot in Würfel à ca. 2 cm schneiden und beiseitestellen. Für die Marinade Knoblauch in eine Pfanne pressen. Curry, Orangensaft, Zucker, Essig und Maisstärke dazugeben und aufkochen. Marinade etwas abkühlen lassen. Lammwürfel in die lauwarme Marinade geben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Die Aprikosen ca. 1 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen. Zwiebeln in ca. 5 mm breite Schnitze schneiden.

    Abwechslungsweise Lammwürfel, Zwiebeln und Aprikosen auf Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammspiesse bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 10 Minuten grillieren und regelmässig mit der Marinade bestreichen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + marinieren mind. 1 Std.

    + grillieren ca. 10 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Holzspiesse vor dem Gebrauch in Wasser einlegen, damit sie auf dem Grill nicht anbrennen.
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