Lammhuft mit Trauben-Chutney
Ein selbst gemachtes Chutney mit blauen Trauben passt wunderbar zu rosa gegarten Lammhüftchen. Dazu passen Herzoginnenkartoffeln mit Kürbis oder Spätzli.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gblaue Trauben
- 1Knoblauchzehe
- ½grosse Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- ½Chilischote
- 25 gRohzucker
- 1 ELWeissweinessig
- 0,25 dlRotwein
- Salz
- 1Lammhüftchen à ca. 180 g
- Pfeffer
- 300 gblaue Trauben
- 2Knoblauchzehen
- 1grosse Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 1Chilischote
- 50 gRohzucker
- 2 ELWeissweinessig
- 0,5 dlRotwein
- Salz
- 2Lammhüftchen à ca. 180 g
- Pfeffer
- 450 gblaue Trauben
- 3Knoblauchzehen
- 1½grosse Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 1½Chilischoten
- 75 gRohzucker
- 3 ELWeissweinessig
- 0,75 dlRotwein
- Salz
- 3Lammhüftchen à ca. 180 g
- Pfeffer
- 600 gblaue Trauben
- 4Knoblauchzehen
- 2grosse Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 2Chilischoten
- 100 gRohzucker
- 4 ELWeissweinessig
- 1 dlRotwein
- Salz
- 4Lammhüftchen à ca. 180 g
- Pfeffer
- 750 gblaue Trauben
- 5Knoblauchzehen
- 2½grosse Zwiebeln
- 5 ELOlivenöl
- 2½Chilischoten
- 125 gRohzucker
- 5 ELWeissweinessig
- 1,25 dlRotwein
- Salz
- 5Lammhüftchen à ca. 180 g
- Pfeffer
- 900 gblaue Trauben
- 6Knoblauchzehen
- 3grosse Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 3Chilischoten
- 150 gRohzucker
- 6 ELWeissweinessig
- 1,5 dlRotwein
- Salz
- 6Lammhüftchen à ca. 180 g
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 33,1 %
- Fett
- 6 g
- 22,3 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 44,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Trauben halbieren und wenn nötig entkernen. Knoblauch und Zwiebel hacken, in der Hälfte des Öls glasig dünsten. Chilischote halbieren, entkernen und hacken. Trauben, Chili und Zucker unter das Zwiebel-Knoblauch-Gemisch rühren. Mit Essig und Wein ablöschen. Chutney 15 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl 5 Minuten rundum anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten fertig garen. Fleisch 5 Minuten ruhen lassen. Mit dem Chutney servieren. Dazu passen Herzoginnenkartoffeln mit Kürbis oder Spätzli.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.