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Lammhuft mit Trauben-Chutney

Lammhuft mit Trauben-Chutney

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 20 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 27 g, 270 kcal
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Ein selbst gemachtes Chutney mit blauen Trauben passt wunderbar zu rosa gegarten Lammhüftchen. Dazu passen Herzoginnenkartoffeln mit Kürbis oder Spätzli.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g blaue Trauben
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ grosse Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Chilischote
  • 25 g Rohzucker
  • 1 EL Weissweinessig
  • 0,25 dl Rotwein
  • Salz
  • 1 Lammhüftchen à ca. 180 g
  • Pfeffer
  • 300 g blaue Trauben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Chilischote
  • 50 g Rohzucker
  • 2 EL Weissweinessig
  • 0,5 dl Rotwein
  • Salz
  • 2 Lammhüftchen à ca. 180 g
  • Pfeffer
  • 450 g blaue Trauben
  • 3 Knoblauchzehen
  • grosse Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Chilischoten
  • 75 g Rohzucker
  • 3 EL Weissweinessig
  • 0,75 dl Rotwein
  • Salz
  • 3 Lammhüftchen à ca. 180 g
  • Pfeffer
  • 600 g blaue Trauben
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Chilischoten
  • 100 g Rohzucker
  • 4 EL Weissweinessig
  • 1 dl Rotwein
  • Salz
  • 4 Lammhüftchen à ca. 180 g
  • Pfeffer
  • 750 g blaue Trauben
  • 5 Knoblauchzehen
  • grosse Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • Chilischoten
  • 125 g Rohzucker
  • 5 EL Weissweinessig
  • 1,25 dl Rotwein
  • Salz
  • 5 Lammhüftchen à ca. 180 g
  • Pfeffer
  • 900 g blaue Trauben
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Chilischoten
  • 150 g Rohzucker
  • 6 EL Weissweinessig
  • 1,5 dl Rotwein
  • Salz
  • 6 Lammhüftchen à ca. 180 g
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Trauben halbieren und wenn nötig entkernen. Knoblauch und Zwiebel hacken, in der Hälfte des Öls glasig dünsten. Chilischote halbieren, entkernen und hacken. Trauben, Chili und Zucker unter das Zwiebel-Knoblauch-Gemisch rühren. Mit Essig und Wein ablöschen. Chutney 15 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl 5 Minuten rundum anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten fertig garen. Fleisch 5 Minuten ruhen lassen. Mit dem Chutney servieren. Dazu passen Herzoginnenkartoffeln mit Kürbis oder Spätzli.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammhuft-mit-trauben-chutney
Habe ich gekocht Gekocht

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