Lammhuft mit Trauben-Chutney

Lammhuft mit Trauben-Chutney

40 Min.

Ein selbst gemachtes Chutney mit blauen Trauben passt wunderbar zu rosa gegarten Lammhüftchen. Dazu passen Herzoginnenkartoffeln mit Kürbis oder Spätzli.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gblaue Trauben
  • 2Knoblauchzehen
  • 1grosse Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 1Chilischote
  • 50 gRohzucker
  • 2 ELWeissweinessig
  • 0,5 dlRotwein
  • Salz
  • 2Lammhüftchen à ca. 180 g
  • Pfeffer
  • 600 gblaue Trauben
  • 4Knoblauchzehen
  • 2grosse Zwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • 2Chilischoten
  • 100 gRohzucker
  • 4 ELWeissweinessig
  • 1 dlRotwein
  • Salz
  • 4Lammhüftchen à ca. 180 g
  • Pfeffer
  • 900 gblaue Trauben
  • 6Knoblauchzehen
  • 3grosse Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 3Chilischoten
  • 150 gRohzucker
  • 6 ELWeissweinessig
  • 1,5 dlRotwein
  • Salz
  • 6Lammhüftchen à ca. 180 g
  • Pfeffer
Kilokalorien
270 kcal
1.150 kj
Eiweiss
20 g
33,1 %
Fett
6 g
22,3 %
Kohlenhydrate
27 g
44,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Trauben halbieren und wenn nötig entkernen. Knoblauch und Zwiebel hacken, in der Hälfte des Öls glasig dünsten. Chilischote halbieren, entkernen und hacken. Trauben, Chili und Zucker unter das Zwiebel-Knoblauch-Gemisch rühren. Mit Essig und Wein ablöschen. Chutney 15 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl 5 Minuten rundum anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten fertig garen. Fleisch 5 Minuten ruhen lassen. Mit dem Chutney servieren. Dazu passen Herzoginnenkartoffeln mit Kürbis oder Spätzli.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck

Nährwerte pro Portion

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