En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Lachspastete

    Lachspastete

    Lachspastete ist ein festliches Gericht; auch praktisch, wenn man Gäste hat. Im Blätterteigmantel stecken neben Lachs Champignons, Reis und Blattspinat.

    Für  4  Personen

    Zutaten

    450 g Lachsrückenfilet, ohne Haut
    1 Bund Dill
    1 TL süsser Senf
      Pfeffer
      Salz
    100 g Basmatireis
    200 g Champignons
    2 EL Sonnenblumenöl
    300 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
    100 g Crème fraîche
    Ei
    500 g Blätterteig
      Mehl zum Auswallen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    1030 KCAL
    4300 KJ
    Fett
    64 G
    55,9 %
    Eiweiss
    38 G
    14,8 %
    Kohlenhydrate
    72 G
    28 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Andreas Thumm
    Styling: Andrea Roth

    Zubereitung

    Fischfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Dill hacken, mit Senf und etwas Pfeffer zu einer Marinade rühren. Lachsfilet damit bestreichen. Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank ziehen lassen.

    Reis in Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Champignons in Scheiben schneiden. Im Öl 2–3 Minuten dünsten. Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Ei verquirlen. Blätterteig auf wenig Mehl zu einem 3–4 mm dicken Rechteck auswallen. Teig halbieren. Spinatmasse darauf ausstreichen, rundum einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen. Lachsfilet samt Marinade darauflegen. Überstehenden Teig von allen Seiten darüberschlagen. Ränder mit Ei bestreichen. Zweite Teighälfte auf Pastetengrösse zuschneiden und darauflegen. Ränder gut andrücken. Aus den Teigresten zum Beispiel Herzen ausstechen und die Pastete damit garnieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen. 15 Minuten kühl stellen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Pastete in der Ofenmitte 40–45 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + kühl stellen 15 Min.

    + backen 40 - 45 Min.

    Ihre Meinung zum Rezept (0)
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen
    Kommentare
    Bewertungen

    Diese Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      50 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.