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Lachspastete
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 450 g Lachsrückenfilet, ohne Haut
- 1 Bund Dill
- 1 TL süsser Senf
- Pfeffer
- Salz
- 100 g Basmatireis
- 200 g Champignons
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 300 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 100 g Crème fraîche
- 1 Ei
- 500 g Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- 15 Minuten
- backen:
- 40-45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Fischfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Dill hacken, mit Senf und etwas Pfeffer zu einer Marinade rühren. Lachsfilet damit bestreichen. Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis in Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Champignons in Scheiben schneiden. Im Öl 2–3 Minuten dünsten. Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei verquirlen. Blätterteig auf wenig Mehl zu einem 3–4 mm dicken Rechteck auswallen. Teig halbieren. Spinatmasse darauf ausstreichen, rundum einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen. Lachsfilet samt Marinade darauflegen. Überstehenden Teig von allen Seiten darüberschlagen. Ränder mit Ei bestreichen. Zweite Teighälfte auf Pastetengrösse zuschneiden und darauflegen. Ränder gut andrücken. Aus den Teigresten zum Beispiel Herzen ausstechen und die Pastete damit garnieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen. 15 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pastete in der Ofenmitte 40–45 Minuten backen.
fast fertig
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