Lachs-Teriyaki mit Reis
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½ EL Teriyaki-Sauce
- 1 EL Sojasauce
- ½ EL Honig
- 1 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- ¼ Peperoncino
- 2 EL Erdnussöl
- 150 g Langkornreis
- 3 dl Gemüsebouillon
- 300 g Lachsfilet ohne Haut
- 3 EL Teriyaki-Sauce
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 2 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Peperoncino
- 4 EL Erdnussöl
- 300 g Langkornreis
- 6 dl Gemüsebouillon
- 600 g Lachsfilet ohne Haut
- 4½ EL Teriyaki-Sauce
- 3 EL Sojasauce
- 1½ EL Honig
- 3 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- 1½ Bund Frühlingszwiebeln
- ¾ Peperoncino
- 6 EL Erdnussöl
- 450 g Langkornreis
- 9 dl Gemüsebouillon
- 900 g Lachsfilet ohne Haut
- 6 EL Teriyaki-Sauce
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Honig
- 4 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Peperoncino
- 8 EL Erdnussöl
- 600 g Langkornreis
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 1,2 kg Lachsfilet ohne Haut
- 7½ EL Teriyaki-Sauce
- 5 EL Sojasauce
- 2½ EL Honig
- 5 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- 2½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1¼ Peperoncini
- 1 dl Erdnussöl
- 750 g Langkornreis
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 1,5 kg Lachsfilet ohne Haut
- 9 EL Teriyaki-Sauce
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL Honig
- 6 EL Mirin (japanischer Reiswein)
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- 1½ Peperoncini
- 1,2 dl Erdnussöl
- 900 g Langkornreis
- 1,8 l Gemüsebouillon
- 1,8 kg Lachsfilet ohne Haut
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Marinade Teriyaki- und Sojasauce mit Honig und Mirin mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebelgrün klein schneiden. Zwiebeln hacken. Peperoncino hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Reis ca. 1 Minute glasig dünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs darin auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Marinade dazugiessen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis die Marinade sirupartig eingeköchelt ist. Dabei den Lachs mit der Marinade immer wieder übergiessen, aber nicht mehr wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis mit Lachs und Marinade anrichten. Frühlingszwiebelgrün und Peperoncino darüberstreuen und servieren.
fast fertig
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