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Lachs-Canapés

Lachs-Canapés

Gesamt: 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 20 g, 220 kcal
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Köstliche Lachs-Canapés mit Brioche-Zopf und Meerrettichschaum, bestreut mit Sonnenblumenkernen und Orangenzesten, veredeln jeden Apéro und jedes Buffet.

Zutaten

Apéro

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Stück

  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • ½ Orange
  • 100 g Meerrettichschaum
  • 1 EL Chili, z. B. Smokey Chili
  • 2 Scheiben Brioche-Zopf oder Zopf à ca. 30 g
  • 2 Salatblätter , z. B. grüner und roter Lollo
  • 100 g Rauchlachs
  • 1 TL Waldhonig
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Orange
  • 200 g Meerrettichschaum
  • 2 EL .Chili, z. B. Smokey Chili
  • 4 Scheiben Brioche-Zopf oder Zopf à ca. 30 g
  • 4 Salatblätter , z. B. grüner und roter Lollo
  • 200 g Rauchlachs
  • 2 TL Waldhonig

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Sonnenblumenkerne leicht rösten. Abkühlen lassen. Einige Orangezesten abziehen und für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Orangenschale fein zum Meerrettichschaum reiben. Orange auspressen, sehr wenig Saft zum Meerrettich tröpfeln und verrühren. Mit etwas Chili abschmecken. Aus dem Brioche-Zopf Rondellen von ca. 7 cm schneiden. Mit Meerrettichschaum bestreichen. Salatblätter in Stücke zupfen und daraufgeben. Lachstranchen darauflegen. Mit Sonnenblumenkernen, Orangenzesten und Chili bestreuen. Mit Honig servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachs-canapes
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Tipps

Die Canapés sind an einem kühlen Ort zugedeckt einige Stunden haltbar. Zum Mitnehmen Lachs-Canapés erst kurz vor dem Servieren mit Honig beträufeln. Zopfabschnitte in kleine Würfelchen schneiden, rösten und z. B. über einen Salat streuen oder als Suppeneinlage verwenden. Als Amuse-bouche rechnet man pro Person ein Canapé. Als Apéro vor einem Essen bereitet man ca. drei Stück pro Person zu. Bei der Planung für einen Apéro riche die Anzahl Canapés an das gesamte Angebot anpassen.

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