Kroketten mit Serranoschinken
Croquetas de jamón
Knusprig frittierte Kroketten aus Teigmasse mit spanischem Rohschinken sind ein prima Fingerfood für jeden Anlass. Besonders fein mit Tomatensalsa zum Tunken.
Zutaten
ApéroErgibt ca. 20 Stück
- 70 gButter
- 80 gWeissmehl
- 5 dlMilch
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 150 gSerranoschinken
- 3Eier
- 150 gPaniermehl
- 4 dlÖl zum Frittieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 13,7 %
- Fett
- 10 g
- 61,6 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 24,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl dazugeben und gut verrühren. Milch dazugiessen. Mit einem Schwingbesen unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas bindet. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schinken in 5 mm grosse Stücke schneiden und unterheben. Masse in eine Form giessen. Mit Klarsichtfolie gut abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier verquirlen. Ei und Paniermehl in separaten Suppentellern bereitstellen. Krokettenmasse stürzen und in ca. 20 Würfel schneiden. Jeden Würfel mit den Händen zu Kroketten formen. In Paniermehl, Ei und nochmals in Paniermehl wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Pfanne auf ca. 160 °C erhitzen, Kroketten portionsweise ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Dazu passt Tomatensalsa.
fast fertig
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