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Kroketten mit Serranoschinken
Croquetas de jamónZutaten
ApéroErgibt ca. 20 Stück
- 70 g Butter
- 80 g Weissmehl
- 5 dl Milch
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 150 g Serranoschinken
- 3 Eier
- 150 g Paniermehl
- 4 dl Öl zum Frittieren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl dazugeben und gut verrühren. Milch dazugiessen. Mit einem Schwingbesen unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas bindet. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schinken in 5 mm grosse Stücke schneiden und unterheben. Masse in eine Form giessen. Mit Klarsichtfolie gut abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier verquirlen. Ei und Paniermehl in separaten Suppentellern bereitstellen. Krokettenmasse stürzen und in ca. 20 Würfel schneiden. Jeden Würfel mit den Händen zu Kroketten formen. In Paniermehl, Ei und nochmals in Paniermehl wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Pfanne auf ca. 160 °C erhitzen, Kroketten portionsweise ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Dazu passt Tomatensalsa.
fast fertig
Tipp
Die fertig panierten, noch nicht frittierten Kroketten können 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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