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Kroketten mit Serranoschinken

Kroketten mit Serranoschinken

Croquetas de jamón
Gesamt: 2 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 10 g, 150 kcal
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Knusprig frittierte Kroketten aus Teigmasse mit spanischem Rohschinken sind ein prima Fingerfood für jeden Anlass. Besonders fein mit Tomatensalsa zum Tunken.

Zutaten

ApéroErgibt ca. 20 Stück

  • 70 g Butter
  • 80 g Weissmehl
  • 5 dl Milch
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 g Serranoschinken
  • 3 Eier
  • 150 g Paniermehl
  • 4 dl Öl zum Frittieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
fest werden lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl dazugeben und gut verrühren. Milch dazugiessen. Mit einem Schwingbesen unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas bindet. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schinken in 5 mm grosse Stücke schneiden und unterheben. Masse in eine Form giessen. Mit Klarsichtfolie gut abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier verquirlen. Ei und Paniermehl in separaten Suppentellern bereitstellen. Krokettenmasse stürzen und in ca. 20 Würfel schneiden. Jeden Würfel mit den Händen zu Kroketten formen. In Paniermehl, Ei und nochmals in Paniermehl wenden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer Pfanne auf ca. 160 °C erhitzen, Kroketten portionsweise ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Dazu passt Tomatensalsa.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kroketten-mit-serranoschinken
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Tipp

Die fertig panierten, noch nicht frittierten Kroketten können 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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