Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kroketten mit Serranoschinken

Kroketten mit Serranoschinken

Croquetas de jamón

Knusprig frittierte Kroketten aus Teigmasse mit spanischem Rohschinken sind ein prima Fingerfood für jeden Anlass. Besonders fein mit Tomatensalsa zum Tunken.

Zutaten

ApéroErgibt ca. 20 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 70 gButter
  • 80 gWeissmehl
  • 5 dlMilch
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 gSerranoschinken
  • 3Eier
  • 150 gPaniermehl
  • 4 dlÖl zum Frittieren
Kilokalorien
150 kcal
650 kj
Eiweiss
5 g
13,7 %
Fett
10 g
61,6 %
Kohlenhydrate
9 g
24,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
fest werden lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl dazugeben und gut verrühren. Milch dazugiessen. Mit einem Schwingbesen unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas bindet. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schinken in 5 mm grosse Stücke schneiden und unterheben. Masse in eine Form giessen. Mit Klarsichtfolie gut abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier verquirlen. Ei und Paniermehl in separaten Suppentellern bereitstellen. Krokettenmasse stürzen und in ca. 20 Würfel schneiden. Jeden Würfel mit den Händen zu Kroketten formen. In Paniermehl, Ei und nochmals in Paniermehl wenden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer Pfanne auf ca. 160 °C erhitzen, Kroketten portionsweise ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Dazu passt Tomatensalsa.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kroketten-mit-serranoschinken
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Die fertig panierten, noch nicht frittierten Kroketten können 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren