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Croquettes au jambon Serrano
Croquetas de jamónIngrédients
ApéritifDonne env. 20 pièces
- 70 g de beurre
- 80 g de farine fleur
- 5 dl de lait
- ½ cc de sel
- poivre
- noix de muscade
- 150 g de jambon Serrano
- 3 œufs
- 150 g de chapelure
- 4 dl d'huile de friture
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 35 min.
-
C'est pas fini
Faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine, bien mélanger. Y verser le lait et faire mijoter jusqu'à liaison, soit env. 5 min, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade. Couper le jambon en morceaux d'env. 5 mm et les incorporer au mélange farine-lait. Verser la préparation dans un plat, couvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur le temps que la pâte se raffermisse, soit au moins 2 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs dans une assiette creuse, verser la chapelure dans une autre. Démouler la pâte à croquette et la couper en env. 20 cubes. Modeler chaque cube de façon à leur donner la forme d'une croquette. Les tourner dans la chapelure, les passer dans l'œuf puis les tourner une nouvelle fois dans la chapelure.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à env. 160 °C et y faire dorer les croquettes env. 2 min; procéder par portions. À servir idéalement avec une salsa de tomates.
Presque au bout
Le p'tit truc
Panées mais non encore frites, les croquettes se conservent env. 1 jour au réfrigérateur.
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