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Croquettes au jambon Serrano

Croquettes au jambon Serrano

Croquetas de jamón
Total: 2 h 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 9 g, glucides 10 g, 150 kcal
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Manteau croustillant, cœur tendre, ces «croquetas» au jambon ibérique font de parfaits finger food, et ce tout particulièrement avec une salsa de tomates.

Ingrédients

ApéritifDonne env. 20 pièces

  • 70 g de beurre
  • 80 g de farine fleur
  • 5 dl de lait
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 150 g de jambon Serrano
  • 3 œufs
  • 150 g de chapelure
  • 4 dl d'huile de friture

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 35 min.
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine, bien mélanger. Y verser le lait et faire mijoter jusqu'à liaison, soit env. 5 min, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade. Couper le jambon en morceaux d'env. 5 mm et les incorporer au mélange farine-lait. Verser la préparation dans un plat, couvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur le temps que la pâte se raffermisse, soit au moins 2 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre les œufs dans une assiette creuse, verser la chapelure dans une autre. Démouler la pâte à croquette et la couper en env. 20 cubes. Modeler chaque cube de façon à leur donner la forme d'une croquette. Les tourner dans la chapelure, les passer dans l'œuf puis les tourner une nouvelle fois dans la chapelure.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à env. 160 °C et y faire dorer les croquettes env. 2 min; procéder par portions. À servir idéalement avec une salsa de tomates.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/croquettes-au-jambon-serrano
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Le p'tit truc

Panées mais non encore frites, les croquettes se conservent env. 1 jour au réfrigérateur.

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