Croquettes au jambon Serrano
Croquetas de jamón
Manteau croustillant, cœur tendre, ces «croquetas» au jambon ibérique font de parfaits finger food, et ce tout particulièrement avec une salsa de tomates.
Ingrédients
ApéritifDonne env. 20 pièces
- 70 gde beurre
- 80 gde farine fleur
- 5 dlde lait
- ½ ccde sel
- poivre
- noix de muscade
- 150 gde jambon Serrano
- 3œufs
- 150 gde chapelure
- 4 dld'huile de friture
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 5 g
- 13,7 %
- Lipides
- 10 g
- 61,6 %
- Glucides
- 9 g
- 24,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- raffermissement:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 35 min
-
C'est pas fini
Faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine, bien mélanger. Y verser le lait et faire mijoter jusqu'à liaison, soit env. 5 min, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade. Couper le jambon en morceaux d'env. 5 mm et les incorporer au mélange farine-lait. Verser la préparation dans un plat, couvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur le temps que la pâte se raffermisse, soit au moins 2 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs dans une assiette creuse, verser la chapelure dans une autre. Démouler la pâte à croquette et la couper en env. 20 cubes. Modeler chaque cube de façon à leur donner la forme d'une croquette. Les tourner dans la chapelure, les passer dans l'œuf puis les tourner une nouvelle fois dans la chapelure.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à env. 160 °C et y faire dorer les croquettes env. 2 min; procéder par portions. À servir idéalement avec une salsa de tomates.
Presque au bout
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