Krakententakel mit Rucola, Bohnen und Chorizo

Krakententakel mit Rucola, Bohnen und Chorizo

30 Min.

Vorgekochte Krakententakelstücke (Tintenfisch) werden mit Chorizo, Knoblauch und Schalotten gedünstet und dann mit Rucola und Favebohnen gemischt.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Chorizo à ca. 75 g
  • ½Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 0,5 kgFavebohnen in der Schote oder 100 g Favebohnen ausgelöst, vom Markt
  • Salz
  • 300 gvorgekochte Krakententakel von der Fischtheke
  • 1 BundRucola
  • ½Zitrone
  • 2 ELOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2Chorizos à ca. 75 g
  • 1Schalotte
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 kgFavebohnen in der Schote oder 200 g Favebohnen ausgelöst, vom Markt
  • Salz
  • 600 gvorgekochte Krakententakel von der Fischtheke
  • 2 BundRucola
  • 1Zitrone
  • 4 ELOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4Chorizos à ca. 75 g
  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 kgFavebohnen in der Schote oder 400 g Favebohnen ausgelöst, vom Markt
  • Salz
  • 1,2 kgvorgekochte Krakententakel von der Fischtheke
  • 4 BundRucola
  • 2Zitronen
  • 8 ELOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6Chorizos à ca. 75 g
  • 3Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 kgFavebohnen in der Schote oder 600 g Favebohnen ausgelöst, vom Markt
  • Salz
  • 1,8 kgvorgekochte Krakententakel von der Fischtheke
  • 6 BundRucola
  • 3Zitronen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
30 g
32,9 %
Fett
21 g
51,8 %
Kohlenhydrate
14 g
15,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Chorizos längs vierteln. In Stücke à ca. 5 mm schneiden. Schalotte hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Bohnen aus der Schote lösen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und abgiessen. Je nach Grösse der Bohne, diese aus der Hülle drücken. Tentakel in grobe Stücke schneiden. Rucola grob schneiden. Zitrone halbieren.

    fast fertig
  2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Chorizos, Knoblauch, Schalotte und Krakenstücke dazugeben. Ca. 3 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und mit Pfeffer würzen. Rucola und Bohnen dazugeben und alles mischen. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren. Dazu passt Baguette.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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