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Kräuterschnee mit Perldor und Anis

Kräuterschnee mit Perldor und Anis

Gesamt: 4 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 30 g, 200 kcal
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Prickelnd-würzig, als kleines, süsses Häppchen: Sud aus Thymian, Rosmarin, Sternanis, Zitronensaft durch ein Sieb giessen, mit Perldor mischen und gefrieren. Kalt servieren, z.B. zu feinem Haselnussgebäck.

Zutaten

Zwischenmahlzeiten

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Bund Thymian
  • 2 dl Wasser
  • 2 Sternanis
  • ½ Bund Rosmarin
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 dl Perldor
  • Haselnussgebäck
  • 1½ Bund Thymian
  • 3 dl Wasser
  • 3 Sternanis
  • ¾ Bund Rosmarin
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 dl Perldor
  • Haselnussgebäck
  • 2 Bund Thymian
  • 4 dl Wasser
  • 4 Sternanis
  • 1 Bund Rosmarin
  • 4 EL Zitronensaft
  • 8 dl Perldor
  • Haselnussgebäck
  • 2½ Bund Thymian
  • 5 dl Wasser
  • 5 Sternanis
  • 1¼ Bund Rosmarin
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1 l Perldor
  • Haselnussgebäck
  • 3 Bund Thymian
  • 6 dl Wasser
  • 6 Sternanis
  • 1½ Bund Rosmarin
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1,2 l Perldor
  • Haselnussgebäck

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
abkühlen lassen
gefrieren lassen:
ca. 3-4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 40 Minuten
  1. Vom Thymian etwas für die Garnitur beiseitestellen. Rest mit Wasser, Sternanis und Rosmarin aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft beigeben. Abkühlen lassen. Kräutersud durch ein Sieb abgiessen und mit Perldor mischen. In ein flaches Gefäss geben. 3–4 Stunden gefrieren lassen. Dabei die Masse ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, bis sie gleichmässige kleine Kristalle bildet. Vor dem Servieren Masse nochmals umrühren. In gekühlte Gläser füllen und sofort servieren. Dazu passt Haselnussgebäck.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeuterschnee-mit-perldor-und-anis
Habe ich gekocht Gekocht

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