Kräuterschnee mit Perldor und Anis
Prickelnd-würzig, als kleines, süsses Häppchen: Sud aus Thymian, Rosmarin, Sternanis, Zitronensaft durch ein Sieb giessen, mit Perldor mischen und gefrieren. Kalt servieren, z.B. zu feinem Haselnussgebäck.
- Vegetarisch
- 4 Std. 40 Min.
Zutaten
Zwischenmahlzeiten
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 BundThymian
- 2 dlWasser
- 2Sternanis
- ½ BundRosmarin
- 2 ELZitronensaft
- 4 dlPerldor
- Haselnussgebäck
- 1½ BundThymian
- 3 dlWasser
- 3Sternanis
- ¾ BundRosmarin
- 3 ELZitronensaft
- 6 dlPerldor
- Haselnussgebäck
- 2 BundThymian
- 4 dlWasser
- 4Sternanis
- 1 BundRosmarin
- 4 ELZitronensaft
- 8 dlPerldor
- Haselnussgebäck
- 2½ BundThymian
- 5 dlWasser
- 5Sternanis
- 1¼ BundRosmarin
- 5 ELZitronensaft
- 1 lPerldor
- Haselnussgebäck
- 3 BundThymian
- 6 dlWasser
- 6Sternanis
- 1½ BundRosmarin
- 6 ELZitronensaft
- 1,2 lPerldor
- Haselnussgebäck
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 4,2 %
- Fett
- 7 g
- 33 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 62,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- abkühlen lassen
- gefrieren lassen:
- ca. 3-4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 40 Min.
-
Vom Thymian etwas für die Garnitur beiseitestellen. Rest mit Wasser, Sternanis und Rosmarin aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft beigeben. Abkühlen lassen. Kräutersud durch ein Sieb abgiessen und mit Perldor mischen. In ein flaches Gefäss geben. 3–4 Stunden gefrieren lassen. Dabei die Masse ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, bis sie gleichmässige kleine Kristalle bildet. Vor dem Servieren Masse nochmals umrühren. In gekühlte Gläser füllen und sofort servieren. Dazu passt Haselnussgebäck.
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