Neige aux fines herbes avec Perldor et anis

Neige aux fines herbes avec Perldor et anis

4 h 40 min

Cet amuse-bouche original, frais, doux et plein d'arômes, se prépare avec une décoction de thym, de romarin, d'anis et de jus de citron associée à du pétillant Perldor. Délicieux avec des bâtonnets aux noisettes.

  • végétarien

Ingrédients

En-cas

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetde thym
  • 2 dld’eau
  • 2anis étoilés
  • ½ bouquetde romarin
  • 2 csde jus de citron
  • 4 dlde Perldor
  • bâtonnets aux noisettes
  • 1½ bouquetde thym
  • 3 dld’eau
  • 3anis étoilés
  • ¾ de  bouquetde romarin
  • 3 csde jus de citron
  • 6 dlde Perldor
  • bâtonnets aux noisettes
  • 2 bouquetsde thym
  • 4 dld’eau
  • 4anis étoilés
  • 1 bouquetde romarin
  • 4 csde jus de citron
  • 8 dlde Perldor
  • bâtonnets aux noisettes
  • 2½ bouquetsde thym
  • 5 dld’eau
  • 5anis étoilés
  • 1¼ de  bouquetde romarin
  • 5 csde jus de citron
  • 1 lde Perldor
  • bâtonnets aux noisettes
  • 3 bouquetsde thym
  • 6 dld’eau
  • 6anis étoilés
  • 1½ bouquetde romarin
  • 6 csde jus de citron
  • 1,2 lde Perldor
  • bâtonnets aux noisettes
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
2 g
4,2 %
Lipides
7 g
33 %
Glucides
30 g
62,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
refroidissement
congélation:
env. 3-4 heures
Total:
4 h 40 min
  1. Réserver un peu de thym pour la finition. Porter le reste à ébullition avec l’eau, l’anis et le romarin et laisser mijoter env. 5 min. Ajouter le jus de citron. Laisser refroidir. Filtrer la décoction à travers une passoire puis la mélanger avec le Perldor. Transférer dans un récipient plat et faire prendre au congélateur durant 3–4 h. Remuer la masse toutes les 30 min avec une fourchette jusqu’à obtention de petits cristaux réguliers. Remuer une nouvelle fois avant de servir. Verser dans des verres réfrigérés et servir aussitôt. Idéal avec des bâtonnets aux noisettes.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration