Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Neve speziata con Perldor e anice

Neve speziata con Perldor e anice

Tempo totale: 4 h 40 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 5 g, carboidrati 32 g, 190 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un sorbetto frizzante e aromatico aromatizzato con timo, rosmarino, anice stellato, succo di limone e Perldor. Da servire ghiacciato con biscotti alle nocciole.

Ingredienti

Spuntini

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 mazzetto di timo
  • 2 dl d’acqua
  • 2 anici stellati
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 dl di Perldor
  • biscotti alle nocciole
  • 1½ mazzetti di timo
  • 3 dl d’acqua
  • 3 anici stellati
  • ¾ di  mazzetto di rosmarino
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 6 dl di Perldor
  • biscotti alle nocciole
  • 2 mazzetti di timo
  • 4 dl d’acqua
  • 4 anici stellati
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 8 dl di Perldor
  • biscotti alle nocciole
  • 2½ mazzetti di timo
  • 5 dl d’acqua
  • 5 anici stellati
  • 1¼ di  mazzetti di rosmarino
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 1 l di Perldor
  • biscotti alle nocciole
  • 3 mazzetti di timo
  • 6 dl d’acqua
  • 6 anici stellati
  • 1½ mazzetti di rosmarino
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 1,2 l di Perldor
  • biscotti alle nocciole

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
raffreddamento
congelamento:
ca. 3-4 ore
Tempo totale:
4 h 40 min.
  1. Metti da parte un po’ di timo per guarnire. Porta a ebollizione il resto con l’acqua, gli anici stellati, il rosmarino e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungi il succo di limone e lascia raffreddare. Filtra l’infuso con un colino e mescolalo con il Perldor. Versa in un recipiente basso e metti in congelatore per 3–4 ore. Mescola con una forchetta o una frusta ogni 30 minuti circa, finché la massa non risulta formata da piccoli cristalli omogenei. Prima di servire, mescola ancora una volta la massa. Versa nei bicchieri ghiacciati e servi subito. Ottima accompagnata con biscotti alle nocciole.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/neve-speziata-con-perldor-e-anice
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare