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    Neve speziata con Perldor e anice

    Neve speziata con Perldor e anice

    Uno stuzzichino piccolo, dolce, frizzante e aromatico preparato con timo, rosmarino, anice stellato e succo di limone, mescolato con Perldor e messo in congelatore. Da servire ghiacciato con biscottini alle nocciole.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 mazzetto di timo
    2 dl d’acqua
    2 anici stellati
    ½ mazzetto di rosmarino
    2 cucchiai di succo di limone
    4 dl di Perldor
    biscotti alle nocciole
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    7 G
    33 %
    Proteine
    2 G
    4,2 %
    Carboidrati
    30 G
    62,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Mettete da parte un po’ di timo per guarnire. Portate a ebollizione il resto con l’acqua, gli anici stellati e il rosmarino e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungete il succo di limone e lasciate raffreddare. Filtrate l’infuso con un colino e mescolatelo con il Perldor. Versate in un recipiente basso e mettete in congelatore per 3–4 ore. Mescolate con una forchetta ogni 30 minuti circa, finché la massa non risulta formata da piccoli cristalli omogenei. Prima di servire, mescolate ancora una volta la massa. Versate nei bicchieri ghiacciati e servite subito. Ottima accompagnata con biscotti alle nocciole.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura

    + congelamento ca. 3–4 h

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