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Kräuterkotelett mit Tomaten-Mandarinen-Sauce

Kräuterkotelett mit Tomaten-Mandarinen-Sauce

Gekocht von Sinthuya Loganathan bei MasterChef Schweiz 2022

Schweinskoteletts werden mit gehackten Kräutern – Petersilie, Kerbel, Dill – und Gurken bestreut und mit Tomaten-Mandarinen-Sauce und Karotten serviert.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Tomaten
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundPetersilie
  • ¼ BundKerbel
  • ¼ BundDill
  • 80 gGurken
  • 500 gKarotten
  • Rapsöl
  • 2 PrisenZucker
  • 4Schweinskoteletts à ca. 180 g
  • 3 ZweigeThymian
  • 2 ELButter
  • Sauce:

  • 3Mandarinen
  • 3 dlKalbsfond
  • 20 gButter, kalt
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
36 g
28,4 %
Fett
31 g
55 %
Kohlenhydrate
21 g
16,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
55 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Tomaten vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Tomaten herausnehmen. Tomatenhaut abziehen. Backofentemperatur auf 80 °C reduzieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Petersilie, Kerbel und Dill fein hacken. Gurke in Würfelchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Karotten in Stücke schneiden. In etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm halten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze beidseitig 10–12 Minuten braten. Zum Schluss Thymian und Butter beigeben. Koteletts mit aufgeschäumter Butter übergiessen. Fleisch im Ofen warm halten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Für die Sauce Mandarinen auspressen. Bratensatz mit Mandarinensaft und Kalbsfond ablöschen. Butter beigeben und die Sauce ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Tomaten zur Sauce geben und pürieren. Gurken-Kräuter-Mischung auf die Koteletts verteilen. Mit Sauce umgiessen und mit Karotten servieren.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Dazu passt Kartoffelstock.

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