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Kräuterkotelett mit Tomaten-Mandarinen-Sauce
Gekocht von Sinthuya Loganathan bei MasterChef Schweiz 2022Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2 Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
- ¼ Bund Kerbel
- ¼ Bund Dill
- 80 g Gurken
- 500 g Karotten
- Rapsöl
- 2 Prisen Zucker
- 4 Schweinskoteletts à ca. 180 g
- 3 Zweige Thymian
- 2 EL Butter
-
Sauce:
- 3 Mandarinen
- 3 dl Kalbsfond
- 20 g Butter, kalt
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C vorheizen. Tomaten vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Tomaten herausnehmen. Tomatenhaut abziehen. Backofentemperatur auf 80 °C reduzieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Petersilie, Kerbel und Dill fein hacken. Gurke in Würfelchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotten in Stücke schneiden. In etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze beidseitig 10–12 Minuten braten. Zum Schluss Thymian und Butter beigeben. Koteletts mit aufgeschäumter Butter übergiessen. Fleisch im Ofen warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Mandarinen auspressen. Bratensatz mit Mandarinensaft und Kalbsfond ablöschen. Butter beigeben und die Sauce ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Tomaten zur Sauce geben und pürieren. Gurken-Kräuter-Mischung auf die Koteletts verteilen. Mit Sauce umgiessen und mit Karotten servieren.
fast fertig
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