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Costoletta alle erbe con salsa ai pomodori e mandarini

Costoletta alle erbe con salsa ai pomodori e mandarini

Realizzata da Sinthuya Loganathan per MasterChef Svizzera 2022

Guarnite con un fresco trito di prezzemolo, cerfoglio, aneto e cetriolo, le costolette di maiale sono servite con carote e una salsa di pomodori e mandarini.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2pomodori
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ¼ di  mazzettodi cerfoglio
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • 80 gdi cetrioli
  • 500 gdi carote
  • olio di colza
  • 2 presedi zucchero
  • 4costolette di maiale di ca. 180 g ciascuna
  • 3 ramettidi timo
  • 2 cucchiaidi burro
  • Salsa

  • 3mandarini
  • 3 dldi fondo bruno
  • 20 gdi burro, freddo
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
36 g
28,4 %
Grassi
31 g
55 %
Carboidrati
21 g
16,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Scalda il forno a 200 °C. Dividi i pomodori in quattro, privali dei semi e tagliali a spicchi. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Irrora con l'olio d'oliva, sala, pepa e cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti. Sforna i pomodori e spellali. Abbassa la temperatura del forno a 80 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, trita finemente il prezzemolo, il cerfoglio e l'aneto. Riduci il cetriolo a dadini piccoli. Condisci tutto con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia le carote a pezzetti, poi falle rosolare in un po' d'olio per ca. 10 minuti a fuoco medio. Condisci con sale, pepe e zucchero e tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sala e pepa le costolette poi rosolale nell'olio da entrambi i lati per 10–12 minuti a fuoco medio. Alla fine aggiungi il timo e il burro, fallo schiumare poi distribuiscilo sulle costolette. Tieni la carne in caldo nel forno.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Per la salsa, spremi i mandarini. Deglassa il fondo di cottura delle costolette con il succo di mandarino e il fondo bruno. Aggiungi il burro e fai ridurre la salsa per ca. 10 minuti. Aggiungi i pomodori poi riduci in purea. Distribuisci la miscela di cetrioli ed erbe sulle costolette e servi con la salsa e le carote.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Accompagna con un purè di patate.

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