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Costoletta alle erbe con salsa ai pomodori e mandarini

Costoletta alle erbe con salsa ai pomodori e mandarini

Realizzata da Sinthuya Loganathan per MasterChef Svizzera 2022
Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 29 g, carboidrati 21 g, 490 kcal
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Guarnite con un fresco trito di prezzemolo, cerfoglio, aneto e cetriolo, le costolette di maiale sono servite con carote e una salsa di pomodori e mandarini.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 pomodori
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto di cerfoglio
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 80 g di cetrioli
  • 500 g di carote
  • olio di colza
  • 2 prese di zucchero
  • 4 costolette di maiale di ca. 180 g ciascuna
  • 3 rametti di timo
  • 2 cucchiai di burro
  • Salsa

  • 3 mandarini
  • 3 dl di fondo bruno
  • 20 g di burro, freddo

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno a 200 °C. Dividi i pomodori in quattro, privali dei semi e tagliali a spicchi. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Irrora con l'olio d'oliva, sala, pepa e cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti. Sforna i pomodori e spellali. Abbassa la temperatura del forno a 80 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, trita finemente il prezzemolo, il cerfoglio e l'aneto. Riduci il cetriolo a dadini piccoli. Condisci tutto con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia le carote a pezzetti, poi falle rosolare in un po' d'olio per ca. 10 minuti a fuoco medio. Condisci con sale, pepe e zucchero e tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sala e pepa le costolette poi rosolale nell'olio da entrambi i lati per 10–12 minuti a fuoco medio. Alla fine aggiungi il timo e il burro, fallo schiumare poi distribuiscilo sulle costolette. Tieni la carne in caldo nel forno.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Per la salsa, spremi i mandarini. Deglassa il fondo di cottura delle costolette con il succo di mandarino e il fondo bruno. Aggiungi il burro e fai ridurre la salsa per ca. 10 minuti. Aggiungi i pomodori poi riduci in purea. Distribuisci la miscela di cetrioli ed erbe sulle costolette e servi con la salsa e le carote.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Accompagna con un purè di patate.

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