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Costoletta alle erbe con salsa ai pomodori e mandarini
Realizzata da Sinthuya Loganathan per MasterChef Svizzera 2022Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2 pomodori
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ¼ di mazzetto di cerfoglio
- ¼ di mazzetto d’aneto
- 80 g di cetrioli
- 500 g di carote
- olio di colza
- 2 prese di zucchero
- 4 costolette di maiale di ca. 180 g ciascuna
- 3 rametti di timo
- 2 cucchiai di burro
-
Salsa
- 3 mandarini
- 3 dl di fondo bruno
- 20 g di burro, freddo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Scalda il forno a 200 °C. Dividi i pomodori in quattro, privali dei semi e tagliali a spicchi. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Irrora con l'olio d'oliva, sala, pepa e cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti. Sforna i pomodori e spellali. Abbassa la temperatura del forno a 80 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, trita finemente il prezzemolo, il cerfoglio e l'aneto. Riduci il cetriolo a dadini piccoli. Condisci tutto con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia le carote a pezzetti, poi falle rosolare in un po' d'olio per ca. 10 minuti a fuoco medio. Condisci con sale, pepe e zucchero e tieni in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sala e pepa le costolette poi rosolale nell'olio da entrambi i lati per 10–12 minuti a fuoco medio. Alla fine aggiungi il timo e il burro, fallo schiumare poi distribuiscilo sulle costolette. Tieni la carne in caldo nel forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, spremi i mandarini. Deglassa il fondo di cottura delle costolette con il succo di mandarino e il fondo bruno. Aggiungi il burro e fai ridurre la salsa per ca. 10 minuti. Aggiungi i pomodori poi riduci in purea. Distribuisci la miscela di cetrioli ed erbe sulle costolette e servi con la salsa e le carote.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Accompagna con un purè di patate.
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