Côtelette aux herbes avec sauce tomate-mandarine
Réalisée par Sinthuya Loganathan pour l’émission MasterChef Suisse 2022
Coiffées d’un hachis de fines herbes et de concombre, les côtelettes de porc sont servies avec des carottes et une sauce tomate-mandarine.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2tomates
- 1 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- ½ bouquetde persil
- ¼ de bouquetde cerfeuil
- ¼ de bouquetd’aneth
- 80 gde concombre
- 500 gde carottes
- huile de colza
- 2 pincéesde sucre
- 4côtelettes de porc d'env. 180 g
- 3 brinsde thym
- 2 csde beurre
-
Sauce
- 3mandarines
- 3 dlde fond de veau
- 20 gde beurre, froid
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 36 g
- 28,4 %
- Lipides
- 31 g
- 55 %
- Glucides
- 21 g
- 16,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C. Partager les tomates en quatre, les épépiner et les couper en quartiers. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d'huile d'olive et relever de sel et de poivre. Faire cuire env. 10 min au milieu du four. Retirer les tomates, ôter la peau. Abaisser la température du four à 80 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher finement le persil, le cerfeuil et l'aneth. Détailler le concombre en petits dés. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les carottes en tronçons. Les faire revenir env. 10 min dans un peu d'huile à feu moyen. Relever de sel, de poivre et de sucre. Réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer les côtelettes. Les saisir des deux côtés dans l'huile 10-12 min à feu moyen. À la fin, ajouter le thym et le beurre, faire mousser celui-ci et en arroser les côtelettes. Réserver la viande au chaud dans le four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, exprimer le jus des mandarines. Déglacer les sucs de cuisson des côtelettes avec le jus de mandarine et le fond de veau. Ajouter le beurre et faire réduire env. 10 min. Déposer les tomates dans la sauce et réduire en purée. Répartir le mélange herbes-concombre sur les côtelettes. Entourer d'un cordon de sauce et servir avec les carottes.
Presque au bout
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