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Côtelette aux herbes avec sauce tomate-mandarine

Côtelette aux herbes avec sauce tomate-mandarine

Réalisée par Sinthuya Loganathan pour l’émission MasterChef Suisse 2022

Total: 55 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 29 g, glucides 21 g, 490 kcal
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Coiffées d’un hachis de fines herbes et de concombre, les côtelettes de porc sont servies avec des carottes et une sauce tomate-mandarine.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 2 tomates
  • 1 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil
  • ¼ de  bouquet de cerfeuil
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • 80 g de concombre
  • 500 g de carottes
  • huile de colza
  • 2 pincées de sucre
  • 4 côtelettes de porc d'env. 180 g
  • 3 brins de thym
  • 2 cs de beurre
  • Sauce

  • 3 mandarines
  • 3 dl de fond de veau
  • 20 g de beurre, froid

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Partager les tomates en quatre, les épépiner et les couper en quartiers. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d'huile d'olive et relever de sel et de poivre. Faire cuire env. 10 min au milieu du four. Retirer les tomates, ôter la peau. Abaisser la température du four à 80 °C.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher finement le persil, le cerfeuil et l'aneth. Détailler le concombre en petits dés. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les carottes en tronçons. Les faire revenir env. 10 min dans un peu d'huile à feu moyen. Relever de sel, de poivre et de sucre. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Saler et poivrer les côtelettes. Les saisir des deux côtés dans l'huile 10-12 min à feu moyen. À la fin, ajouter le thym et le beurre, faire mousser celui-ci et en arroser les côtelettes. Réserver la viande au chaud dans le four.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pour la sauce, exprimer le jus des mandarines. Déglacer les sucs de cuisson des côtelettes avec le jus de mandarine et le fond de veau. Ajouter le beurre et faire réduire env. 10 min. Déposer les tomates dans la sauce et réduire en purée. Répartir le mélange herbes-concombre sur les côtelettes. Entourer d'un cordon de sauce et servir avec les carottes.

    Presque au bout
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