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Kräuterbutter

Kräuterbutter

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 0 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 0 g, 50 kcal
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Mit Kräutern nach eigenem Geschmack – etwa Schnittlauch, Petersilie, Dill, Basilikum, Oregano – selbst gemacht, schmeckt Kräuterbutter doppelt gut.

Zutaten

Sauce

Ergibt

35
  • 35
  • 70

Stück

  • 250 g Butter, weich
  • ca. 2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Basilikum, Oregano
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Butter, weich
  • ca. 4 Bund gemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Basilikum, Oregano
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 2 TL Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
tiefkühlen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Kräuter fein hacken. Mit Zitronensaft zur Butter geben. Knoblauch dazupressen und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf ein Backpapier geben. Zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen und bis zum Gebrauch tiefkühlen. In ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeuterbutter
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Tipps

Passt zu grilliertem und gebratenem Gemüse, Fisch und Fleisch. Aber auch zu gebratenen Kartoffelscheiben oder gerösteten Brotscheiben. Gut verpackt (luftdicht), ist Kräuterbutter im Tiefkühler ca. 6 Monate haltbar.

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