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Kräuterbutter
Zutaten
Sauce
Ergibt
- 35
- 70
Stück
- 250 g Butter, weich
- ca. 2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Basilikum, Oregano
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 1 TL Salz
- Pfeffer
- 500 g Butter, weich
- ca. 4 Bund gemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Basilikum, Oregano
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 2 TL Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- tiefkühlen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Kräuter fein hacken. Mit Zitronensaft zur Butter geben. Knoblauch dazupressen und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf ein Backpapier geben. Zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen und bis zum Gebrauch tiefkühlen. In ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und servieren.
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Tipps
Passt zu grilliertem und gebratenem Gemüse, Fisch und Fleisch. Aber auch zu gebratenen Kartoffelscheiben oder gerösteten Brotscheiben. Gut verpackt (luftdicht), ist Kräuterbutter im Tiefkühler ca. 6 Monate haltbar.
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