Beurre aux herbes
Ingrédients
Sauce
Donne
- 35
- 70
pièces
- 250 g de beurre, mou
- env. 2 bouquets d'un mélange de fines herbes, p. ex. ciboulette, persil, aneth, basilic, origan
- 1 cc de jus de citron
- 1 gousse d'ail
- env. 1 cc de sel
- poivre
- 500 g de beurre, mou
- env. 4 bouquets d'un mélange de fines herbes, p. ex. ciboulette, persil, aneth, basilic, origan
- 2 cc de jus de citron
- 2 gousses d'ail
- env. 2 cc de sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- congélation:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Déposer le beurre dans une jatte et le travailler en mousse env. 5 min à l'aide d'un fouet électrique.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement les herbes aromatiques. Les ajouter au beurre avec le jus de citron, puis y presser l'ail. Bien mélanger, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer sur du papier sulfurisé, former un rouleau d'env. 5 cm de Ø et le congeler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le couper en tranches d'env. 8 mm d'épaisseur au moment de le servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Délicieux avec des légumes, du poisson et de la viande grillés ou rôtis. Mais aussi avec des tranches de pommes de terre rissolées ou encore du pain grillé. Emballé hermétiquement, le beurre aux herbes se conserve env. 6 mois au congélateur.
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