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    Kräuterbrät-Burger mit Fenchelsalat

    Kräuterbrät-Burger mit Fenchelsalat

    Würzige kleine Burger aus Kalbsbrät mit pürierten Kräutern sind, mit einem Fenchel-Apfel-Salat serviert, eine feine Mahlzeit, die auch Kindern schmeckt.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano
    9 EL Olivenöl
    2 Knoblauchzehen
    250 g Kalbsbrät
    Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Aceto balsamico bianco
    1 TL Senf mit Honig
    Salz
    2 kleine Fenchel
    2 Äpfel, z. B. Gala
    1 rote Zwiebel
    100 g junger Blattsalat
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    33 G
    73,3 %
    Eiweiss
    12 G
    11,9 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    14,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Kräuterblättchen abzupfen. Mit 1/3 des Öls und dem Knoblauch pürieren. Brät mit Kräuteröl gut mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Brät mit nassen Händen zu 8 kleinen Burgern formen. Ein weiteres Drittel des Öls in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Burger bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten beidseitig braten. Restliches Öl mit Balsamico und Senf mischen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel und Äpfel fein hobeln und mit Dressing mischen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alles mit Blattsalat und Brät-Burgern anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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