Koriandercreme mit schwarzen Baumnüssen
Eine raffinierte kleine Vorspeise: Die im Wasserbad pochierte Creme mit Koriandersamen wird kombiniert mit schwarzen Baumnüssen (eine Art kandierte Nüsse).
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 3 Std.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 dlMilch
- 2 dlRahm
- ½ TLKoriandersamen
- ½ TLgemahlener Ingwer
- ½ TLSalz
- 3Eier
- 2schwarze Baumnüsse, aus dem Delikatessgeschäft
- 4 dlMilch
- 4 dlRahm
- 1 TLKoriandersamen
- 1 TLgemahlener Ingwer
- 1 TLSalz
- 6Eier
- 4schwarze Baumnüsse, aus dem Delikatessgeschäft
- 6 dlMilch
- 6 dlRahm
- 1½ TLKoriandersamen
- 1½ TLgemahlener Ingwer
- 1½ TLSalz
- 9Eier
- 6schwarze Baumnüsse, aus dem Delikatessgeschäft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 11,6 %
- Fett
- 24 g
- 78,3 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 10,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- pochieren:
- 45 Minuten
- auskühlen
- Gesamt:
- 3 Std.
-
Milch und Rahm aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Koriander, Ingwer und Salz beigeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit absieben. Eier verquirlen und mit der Flüssigkeit gut mischen. In ofenfeste Förmchen oder Tassen giessen. In eine ofenfeste Form stellen und ca. 1 cm hoch mit Wasser umgiessen.
fast fertig -
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cremes im Wasserbad im Ofen ca. 45 Minuten pochieren. Sie sind gar, wenn die Masse auf leichten Fingerdruck federnd nachgibt. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
fast fertig
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