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Koriandercreme mit schwarzen Baumnüssen

Koriandercreme mit schwarzen Baumnüssen

Gesamt: 3 Std. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 7 g, 280 kcal
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Eine raffinierte kleine Vorspeise: Die im Wasserbad pochierte Creme mit Koriandersamen wird kombiniert mit schwarzen Baumnüssen (eine Art kandierte Nüsse).

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 2 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • ½ TL Koriandersamen
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • ½ TL Salz
  • 3 Eier
  • 2 schwarze Baumnüsse , aus dem Delikatessgeschäft
  • 4 dl Milch
  • 4 dl Rahm
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Salz
  • 6 Eier
  • 4 schwarze Baumnüsse , aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 dl Milch
  • 6 dl Rahm
  • 1½ TL Koriandersamen
  • 1½ TL gemahlener Ingwer
  • 1½ TL Salz
  • 9 Eier
  • 6 schwarze Baumnüsse , aus dem Delikatessgeschäft

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
pochieren:
45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std.
  1. Milch und Rahm aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Koriander, Ingwer und Salz beigeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit absieben. Eier verquirlen und mit der Flüssigkeit gut mischen. In ofenfeste Förmchen oder Tassen giessen. In eine ofenfeste Form stellen und ca. 1 cm hoch mit Wasser umgiessen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cremes im Wasserbad im Ofen ca. 45 Minuten pochieren. Sie sind gar, wenn die Masse auf leichten Fingerdruck federnd nachgibt. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/koriandercreme-mit-schwarzen-baumnuessen
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Zum Servieren Nüsse in feine Scheiben schneiden und auf die Cremes legen.

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