Koriandercreme mit schwarzen Baumnüssen

Koriandercreme mit schwarzen Baumnüssen

3 Std.

Eine raffinierte kleine Vorspeise: Die im Wasserbad pochierte Creme mit Koriandersamen wird kombiniert mit schwarzen Baumnüssen (eine Art kandierte Nüsse).

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 dlMilch
  • 2 dlRahm
  • ½ TLKoriandersamen
  • ½ TLgemahlener Ingwer
  • ½ TLSalz
  • 3Eier
  • 2schwarze Baumnüsse, aus dem Delikatessgeschäft
  • 4 dlMilch
  • 4 dlRahm
  • 1 TLKoriandersamen
  • 1 TLgemahlener Ingwer
  • 1 TLSalz
  • 6Eier
  • 4schwarze Baumnüsse, aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 dlMilch
  • 6 dlRahm
  • 1½ TLKoriandersamen
  • 1½ TLgemahlener Ingwer
  • 1½ TLSalz
  • 9Eier
  • 6schwarze Baumnüsse, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
8 g
11,6 %
Fett
24 g
78,3 %
Kohlenhydrate
7 g
10,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
pochieren:
45 Minuten
auskühlen
Gesamt:
3 Std.
  1. Milch und Rahm aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Koriander, Ingwer und Salz beigeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit absieben. Eier verquirlen und mit der Flüssigkeit gut mischen. In ofenfeste Förmchen oder Tassen giessen. In eine ofenfeste Form stellen und ca. 1 cm hoch mit Wasser umgiessen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 170 °C vorheizen. Cremes im Wasserbad im Ofen ca. 45 Minuten pochieren. Sie sind gar, wenn die Masse auf leichten Fingerdruck federnd nachgibt. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Zum Servieren Nüsse in feine Scheiben schneiden und auf die Cremes legen.

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