Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Vellutata d’indivia con sesamo e coriandolo

Vellutata d’indivia con sesamo e coriandolo

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 27 g, carboidrati 8 g, 300 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le foglie dell'indivia belga vengono frullate, i cuori utilizzati per decorare questa delicata vellutata assieme a sesamo e coriandolo.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • ¼ di  cucchiaino di coriandolo macinato
  • 4 cespi grandi d’indivia belga
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai d'olio di colza
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 8 cucchiai di semi di sesamo
  • ½ cucchiaino di coriandolo macinato
  • 8 cespi grandi d’indivia belga
  • 4 scalogni
  • 4 cucchiai d'olio di colza
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 120 g di semi di sesamo
  • ¾ di  cucchiaino di coriandolo macinato
  • 12 cespi grandi d’indivia belga
  • 6 scalogni
  • 6 cucchiai d'olio di colza
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tostate il sesamo in una padella senza aggiungere grassi, lasciate raffreddare. Unite il coriandolo. Mondate le indivie. Mettete da parte i cuori. Tagliate il resto grossolanamente insieme agli scalogni. Soffriggete entrambi nell’olio. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Unite la panna e frullate finemente. Condite con sale e pepe. Spezzettate le foglioline di coriandolo. Tritate i gambi finemente e incorporateli alla vellutata. Tagliate per il lungo i cuori delle indivie. Servite la vellutata con i cuori, le foglioline di coriandolo e la miscela di sesamo.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-d-indivia-con-sesamo-e-coriandolo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare