Vellutata d’indivia con sesamo e coriandolo

Vellutata d’indivia con sesamo e coriandolo

25 min

Le foglie dell'indivia belga vengono frullate, i cuori utilizzati per decorare questa delicata vellutata assieme a sesamo e coriandolo.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • ¼ di  cucchiainodi coriandolo macinato
  • 4cespi grandi d’indivia belga
  • 2scalogni
  • 2 cucchiaid'olio di colza
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 8 cucchiaidi semi di sesamo
  • ½ cucchiainodi coriandolo macinato
  • 8cespi grandi d’indivia belga
  • 4scalogni
  • 4 cucchiaid'olio di colza
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 120 gdi semi di sesamo
  • ¾ di  cucchiainodi coriandolo macinato
  • 12cespi grandi d’indivia belga
  • 6scalogni
  • 6 cucchiaid'olio di colza
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 7,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
5 g
6,8 %
Grassi
27 g
82,4 %
Carboidrati
8 g
10,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tostate il sesamo in una padella senza aggiungere grassi, lasciate raffreddare. Unite il coriandolo. Mondate le indivie. Mettete da parte i cuori. Tagliate il resto grossolanamente insieme agli scalogni. Soffriggete entrambi nell’olio. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Unite la panna e frullate finemente. Condite con sale e pepe. Spezzettate le foglioline di coriandolo. Tritate i gambi finemente e incorporateli alla vellutata. Tagliate per il lungo i cuori delle indivie. Servite la vellutata con i cuori, le foglioline di coriandolo e la miscela di sesamo.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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