Chicoréesuppe mit Sesam und Koriander
Während die grossen Chicoréeblätter püriert werden, kommen die Herzen als Streifen zusammen mit Sesam und Koriander als Dekoration auf die rahmige Suppe.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4 ELSesamsamen
- ¼ TLgemahlener Koriander
- 4grosse Chicoréestangen
- 2Schalotten
- 2 ELRapsöl
- 8 dlGemüsebouillon
- 2,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BundKoriander
- 8 ELSesamsamen
- ½ TLgemahlener Koriander
- 8grosse Chicoréestangen
- 4Schalotten
- 4 ELRapsöl
- 1,6 lGemüsebouillon
- 5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundKoriander
- 120 gSesamsamen
- ¾ TLgemahlener Koriander
- 12grosse Chicoréestangen
- 6Schalotten
- 6 ELRapsöl
- 2,4 lGemüsebouillon
- 7,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- ¾ BundKoriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,8 %
- Fett
- 27 g
- 82,4 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 10,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Koriander daruntermischen. Chicorée rüsten. Herzen beiseite stellen. Rest mit den Schalotten grob schneiden. Beides im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Rahm beigeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Korianderblättchen abzupfen. Stiele fein hacken und unter die Suppe mischen. Chicoréeherzen längs in Streifen schneiden und mit Korianderblättchen und Sesam-Koriander-Mischung auf der Suppe anrichten.
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