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Chicoréesuppe mit Sesam und Koriander

Chicoréesuppe mit Sesam und Koriander

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 8 g, 300 kcal
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Während die grossen Chicoréeblätter püriert werden, kommen die Herzen als Streifen zusammen mit Sesam und Koriander als Dekoration auf die rahmige Suppe.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 4 EL Sesamsamen
  • ¼ TL gemahlener Koriander
  • 4 grosse Chicoréestangen
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Rapsöl
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Koriander
  • 8 EL Sesamsamen
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • 8 grosse Chicoréestangen
  • 4 Schalotten
  • 4 EL Rapsöl
  • 1,6 l Gemüsebouillon
  • 5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Koriander
  • 120 g Sesamsamen
  • ¾ TL gemahlener Koriander
  • 12 grosse Chicoréestangen
  • 6 Schalotten
  • 6 EL Rapsöl
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 7,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Koriander daruntermischen. Chicorée rüsten. Herzen beiseite stellen. Rest mit den Schalotten grob schneiden. Beides im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Rahm beigeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Korianderblättchen abzupfen. Stiele fein hacken und unter die Suppe mischen. Chicoréeherzen längs in Streifen schneiden und mit Korianderblättchen und Sesam-Koriander-Mischung auf der Suppe anrichten.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chicoreesuppe-mit-sesam-und-koriander
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