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Velouté d’endives avec sésame et coriandre
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4 cs de graines de sésame
- ¼ de cc de coriandre en poudre
- 4 grosses endives
- 2 échalotes
- 2 cs d'huile de colza
- 8 dl de bouillon de légumes
- 2,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de coriandre
- 8 cs de graines de sésame
- ½ cc de coriandre en poudre
- 8 grosses endives
- 4 échalotes
- 4 cs d'huile de colza
- 1,6 l de bouillon de légumes
- 5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- ½ bouquet de coriandre
- 120 g de graines de sésame
- ¾ de cc de coriandre en poudre
- 12 grosses endives
- 6 échalotes
- 6 cs d'huile de colza
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 7,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de coriandre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Faire griller le sésame dans une poêle sèche, puis laisser refroidir. Ajouter la coriandre en poudre, mélanger. Parer les endives. Réserver les cœurs et couper le reste grossièrement avec les échalotes, puis faire revenir dans l’huile. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 15 min. Verser la crème et réduire en fine purée. Relever de sel et de poivre. Effeuiller la coriandre, hacher fin les tiges et les mélanger au velouté. Tailler les cœurs d’endive en lanières, dans la longueur. Dresser le velouté et garnir de chicorée, de feuilles de coriandre et du mélange au sésame.
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