Velouté d’endives avec sésame et coriandre

Velouté d’endives avec sésame et coriandre

25 min

Velouté crémeux à base de grosses feuilles d'endive réduites en fine purée. Cœurs d'endive taillés en lanières, sésame et coriandre pour la décoration.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 csde graines de sésame
  • ¼ de  ccde coriandre en poudre
  • 4grosses endives
  • 2échalotes
  • 2 csd'huile de colza
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 8 csde graines de sésame
  • ½ ccde coriandre en poudre
  • 8grosses endives
  • 4échalotes
  • 4 csd'huile de colza
  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • 5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde coriandre
  • 120 gde graines de sésame
  • ¾ de  ccde coriandre en poudre
  • 12grosses endives
  • 6échalotes
  • 6 csd'huile de colza
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 7,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde coriandre
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
5 g
6,8 %
Lipides
27 g
82,4 %
Glucides
8 g
10,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Faire griller le sésame dans une poêle sèche, puis laisser refroidir. Ajouter la coriandre en poudre, mélanger. Parer les endives. Réserver les cœurs et couper le reste grossièrement avec les échalotes, puis faire revenir dans l’huile. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 15 min. Verser la crème et réduire en fine purée. Relever de sel et de poivre. Effeuiller la coriandre, hacher fin les tiges et les mélanger au velouté. Tailler les cœurs d’endive en lanières, dans la longueur. Dresser le velouté et garnir de chicorée, de feuilles de coriandre et du mélange au sésame.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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