Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Velouté d’endives avec sésame et coriandre

Velouté d’endives avec sésame et coriandre

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 27 g, glucides 8 g, 300 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Velouté crémeux à base de grosses feuilles d'endive réduites en fine purée. Cœurs d'endive taillés en lanières, sésame et coriandre pour la décoration.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 4 cs de graines de sésame
  • ¼ de  cc de coriandre en poudre
  • 4 grosses endives
  • 2 échalotes
  • 2 cs d'huile de colza
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 8 cs de graines de sésame
  • ½ cc de coriandre en poudre
  • 8 grosses endives
  • 4 échalotes
  • 4 cs d'huile de colza
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de coriandre
  • 120 g de graines de sésame
  • ¾ de  cc de coriandre en poudre
  • 12 grosses endives
  • 6 échalotes
  • 6 cs d'huile de colza
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 7,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Faire griller le sésame dans une poêle sèche, puis laisser refroidir. Ajouter la coriandre en poudre, mélanger. Parer les endives. Réserver les cœurs et couper le reste grossièrement avec les échalotes, puis faire revenir dans l’huile. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 15 min. Verser la crème et réduire en fine purée. Relever de sel et de poivre. Effeuiller la coriandre, hacher fin les tiges et les mélanger au velouté. Tailler les cœurs d’endive en lanières, dans la longueur. Dresser le velouté et garnir de chicorée, de feuilles de coriandre et du mélange au sésame.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-d-endives-avec-sesame-et-coriandre
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer