Velouté d’endives avec sésame et coriandre
Velouté crémeux à base de grosses feuilles d'endive réduites en fine purée. Cœurs d'endive taillés en lanières, sésame et coriandre pour la décoration.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4 csde graines de sésame
- ¼ de ccde coriandre en poudre
- 4grosses endives
- 2échalotes
- 2 csd'huile de colza
- 8 dlde bouillon de légumes
- 2,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde coriandre
- 8 csde graines de sésame
- ½ ccde coriandre en poudre
- 8grosses endives
- 4échalotes
- 4 csd'huile de colza
- 1,6 lde bouillon de légumes
- 5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- ½ bouquetde coriandre
- 120 gde graines de sésame
- ¾ de ccde coriandre en poudre
- 12grosses endives
- 6échalotes
- 6 csd'huile de colza
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 7,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,8 %
- Lipides
- 27 g
- 82,4 %
- Glucides
- 8 g
- 10,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Faire griller le sésame dans une poêle sèche, puis laisser refroidir. Ajouter la coriandre en poudre, mélanger. Parer les endives. Réserver les cœurs et couper le reste grossièrement avec les échalotes, puis faire revenir dans l’huile. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 15 min. Verser la crème et réduire en fine purée. Relever de sel et de poivre. Effeuiller la coriandre, hacher fin les tiges et les mélanger au velouté. Tailler les cœurs d’endive en lanières, dans la longueur. Dresser le velouté et garnir de chicorée, de feuilles de coriandre et du mélange au sésame.
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