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Koreanische Kimchi-Suppe mit Muscheln
Kimchi JjigaeZutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 80 g Kabis-Kimchi (1 Stehbeutel à 80 g)
- ¼ EL Öl zum Braten
- ¼ Knoblauchzehe
- 35 g Miesmuscheln ohne Schale aus der Dose, abgetropft
- 2,5 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
- ca. ½ EL Fischsauce
- ca. ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
- ¼ Frühlingszwiebel
- 160 g Kabis-Kimchi (2 Stehbeutel à 80 g)
- ½ EL Öl zum Braten
- ½ Knoblauchzehe
- 70 g Miesmuscheln ohne Schale aus der Dose, abgetropft
- 5 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
- ca. 1 EL Fischsauce
- ca. ½ TL granulierter Cayennepfeffer
- ½ Frühlingszwiebel
- 320 g Kohl-Kimchi (4 Stehbeutel à 80 g)
- 1 EL Öl zum Braten
- 1 Knoblauchzehe
- 140 g Miesmuscheln ohne Schale aus der Dose, abgetropft
- 1 l Fischfond oder Gemüsebouillon
- ca. 2 EL Fischsauce
- ca. 1 TL granulierter Cayennepfeffer
- 1 Frühlingszwiebel
- 480 g Kabis-Kimchi (6 Stehbeutel à 80 g)
- 1½ EL Öl zum Braten
- 1½ Knoblauchzehen
- 210 g Miesmuscheln ohne Schale aus der Dose, abgetropft
- 1,5 l Fischfond oder Gemüsebouillon
- ca. 3 EL Fischsauce
- ca. 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 640 g Kabis-Kimchi (8 Stehbeutel à 80 g)
- 2 EL Öl zum Braten
- 2 Knoblauchzehen
- 280 g Miesmuscheln ohne Schale aus der Dose, abgetropft
- 2 l Fischfond oder Gemüsebouillon
- ca. 4 EL Fischsauce
- ca. 2 TL granulierter Cayennepfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 800 g Kabis-Kimchi (10 Stehbeutel à 80 g)
- 2½ EL Öl zum Braten
- 2½ Knoblauchzehen
- 350 g Miesmuscheln ohne Schale aus der Dose, abgetropft
- 2,5 l Fischfond oder Gemüsebouillon
- ca. 5 EL Fischsauce
- ca. 2½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 2½ Frühlingszwiebeln
- 960 g Kabis-Kimchi (12 Stehbeutel à 80 g)
- 3 EL Öl zum Braten
- 3 Knoblauchzehen
- 420 g Miesmuscheln ohne Schale aus der Dose, abgetropft
- 3 l Fischfond oder Gemüsebouillon
- ca. 6 EL Fischsauce
- ca. 3 TL granulierter Cayennepfeffer
- 3 Frühlingszwiebeln
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Kimchi in einer grossen Pfanne im Öl anbraten. Knoblauch dazupressen. Fischfond dazugiessen und erhitzen. Muscheln beigeben. Erwärmen ohne aufzukochen. Mit Fischsauce und Cayennepfeffer abschmecken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und darüber streuen.
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