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Koreanische Kimchi-Suppe mit Muscheln

Koreanische Kimchi-Suppe mit Muscheln

Kimchi Jjigae

Kimchi Jjigae ist ein herzhafter und würziger koreanischer Eintopf auf der Basis von Kohl-Kimchi. Hier wird er mit Miesmuscheln ohne Schale zubereitet.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 80 gKabis-Kimchi (1 Stehbeutel à 80 g)
  • ¼ ELÖl zum Braten
  • ¼Knoblauchzehe
  • 35 gMiesmuscheln ohne Schale aus der Dose, abgetropft
  • 2,5 dlFischfond oder Gemüsebouillon
  • ca. ½ ELFischsauce
  • ca. ¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • ¼Frühlingszwiebel
  • 160 gKabis-Kimchi (2 Stehbeutel à 80 g)
  • ½ ELÖl zum Braten
  • ½Knoblauchzehe
  • 70 gMiesmuscheln ohne Schale aus der Dose, abgetropft
  • 5 dlFischfond oder Gemüsebouillon
  • ca. 1 ELFischsauce
  • ca. ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • ½Frühlingszwiebel
  • 320 gKohl-Kimchi (4 Stehbeutel à 80 g)
  • 1 ELÖl zum Braten
  • 1Knoblauchzehe
  • 140 gMiesmuscheln ohne Schale aus der Dose, abgetropft
  • 1 lFischfond oder Gemüsebouillon
  • ca. 2 ELFischsauce
  • ca. 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 1Frühlingszwiebel
  • 480 gKabis-Kimchi (6 Stehbeutel à 80 g)
  • 1½ ELÖl zum Braten
  • Knoblauchzehen
  • 210 gMiesmuscheln ohne Schale aus der Dose, abgetropft
  • 1,5 lFischfond oder Gemüsebouillon
  • ca. 3 ELFischsauce
  • ca. 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • 640 gKabis-Kimchi (8 Stehbeutel à 80 g)
  • 2 ELÖl zum Braten
  • 2Knoblauchzehen
  • 280 gMiesmuscheln ohne Schale aus der Dose, abgetropft
  • 2 lFischfond oder Gemüsebouillon
  • ca. 4 ELFischsauce
  • ca. 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 800 gKabis-Kimchi (10 Stehbeutel à 80 g)
  • 2½ ELÖl zum Braten
  • Knoblauchzehen
  • 350 gMiesmuscheln ohne Schale aus der Dose, abgetropft
  • 2,5 lFischfond oder Gemüsebouillon
  • ca. 5 ELFischsauce
  • ca. 2½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • 960 gKabis-Kimchi (12 Stehbeutel à 80 g)
  • 3 ELÖl zum Braten
  • 3Knoblauchzehen
  • 420 gMiesmuscheln ohne Schale aus der Dose, abgetropft
  • 3 lFischfond oder Gemüsebouillon
  • ca. 6 ELFischsauce
  • ca. 3 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 3Frühlingszwiebeln
Kilokalorien
110 kcal
450 kj
Eiweiss
11 g
39,3 %
Fett
4 g
32,1 %
Kohlenhydrate
8 g
28,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Kimchi in einer grossen Pfanne im Öl anbraten. Knoblauch dazupressen. Fischfond dazugiessen und erhitzen. Muscheln beigeben. Erwärmen ohne aufzukochen. Mit Fischsauce und Cayennepfeffer abschmecken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und darüber streuen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/koreanische-kimchi-suppe-mit-muscheln
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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