Koreanische Kimchi-Suppe mit Muscheln
Kimchi Jjigae
Kimchi Jjigae ist ein herzhafter und würziger koreanischer Eintopf auf der Basis von Kohl-Kimchi. Hier wird er mit Miesmuscheln ohne Schale zubereitet.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 80 gKabis-Kimchi (1 Stehbeutel à 80 g)
- ¼ ELÖl zum Braten
- ¼Knoblauchzehe
- 35 gMiesmuscheln ohne Schale aus der Dose, abgetropft
- 2,5 dlFischfond oder Gemüsebouillon
- ca. ½ ELFischsauce
- ca. ¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
- ¼Frühlingszwiebel
- 160 gKabis-Kimchi (2 Stehbeutel à 80 g)
- ½ ELÖl zum Braten
- ½Knoblauchzehe
- 70 gMiesmuscheln ohne Schale aus der Dose, abgetropft
- 5 dlFischfond oder Gemüsebouillon
- ca. 1 ELFischsauce
- ca. ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- ½Frühlingszwiebel
- 320 gKohl-Kimchi (4 Stehbeutel à 80 g)
- 1 ELÖl zum Braten
- 1Knoblauchzehe
- 140 gMiesmuscheln ohne Schale aus der Dose, abgetropft
- 1 lFischfond oder Gemüsebouillon
- ca. 2 ELFischsauce
- ca. 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1Frühlingszwiebel
- 480 gKabis-Kimchi (6 Stehbeutel à 80 g)
- 1½ ELÖl zum Braten
- 1½Knoblauchzehen
- 210 gMiesmuscheln ohne Schale aus der Dose, abgetropft
- 1,5 lFischfond oder Gemüsebouillon
- ca. 3 ELFischsauce
- ca. 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1½Frühlingszwiebeln
- 640 gKabis-Kimchi (8 Stehbeutel à 80 g)
- 2 ELÖl zum Braten
- 2Knoblauchzehen
- 280 gMiesmuscheln ohne Schale aus der Dose, abgetropft
- 2 lFischfond oder Gemüsebouillon
- ca. 4 ELFischsauce
- ca. 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 2Frühlingszwiebeln
- 800 gKabis-Kimchi (10 Stehbeutel à 80 g)
- 2½ ELÖl zum Braten
- 2½Knoblauchzehen
- 350 gMiesmuscheln ohne Schale aus der Dose, abgetropft
- 2,5 lFischfond oder Gemüsebouillon
- ca. 5 ELFischsauce
- ca. 2½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 2½Frühlingszwiebeln
- 960 gKabis-Kimchi (12 Stehbeutel à 80 g)
- 3 ELÖl zum Braten
- 3Knoblauchzehen
- 420 gMiesmuscheln ohne Schale aus der Dose, abgetropft
- 3 lFischfond oder Gemüsebouillon
- ca. 6 ELFischsauce
- ca. 3 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 3Frühlingszwiebeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 110 kcal
- 450 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 39,3 %
- Fett
- 4 g
- 32,1 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 28,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Kimchi in einer grossen Pfanne im Öl anbraten. Knoblauch dazupressen. Fischfond dazugiessen und erhitzen. Muscheln beigeben. Erwärmen ohne aufzukochen. Mit Fischsauce und Cayennepfeffer abschmecken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und darüber streuen.
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