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Soupe coréenne au kimchi et aux moules

Soupe coréenne au kimchi et aux moules

Kimchi jjigae
Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 4 g, glucides 7 g, 100 kcal
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Typique de la cuisine coréenne, cette soupe est enrichie de kimchi, d’où son nom: kimchi jjigae. S’y ajoutent ici des moules pour encore plus de séduction.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 80 g Kabis-Kimchi (1 Stehbeutel à 80 g)
  • ¼ de  cs d'huile pour la cuisson
  • ¼ de gousse d'ail
  • 35 g de moules sans coquille en boîte, égouttées
  • 2,5 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • env. ½ cs de sauce de poisson
  • env. ¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • ¼ de oignon nouveau
  • 160 g Kabis-Kimchi (2 Stehbeutel à 80 g)
  • ½ cs d'huile pour la cuisson
  • ½ gousse d'ail
  • 70 g de moules sans coquille en boîte, égouttées
  • 5 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • env. 1 cs de sauce de poisson
  • env. ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • ½ oignon nouveau
  • 320 g de kimchi de chou (4 sachets de 80 g)
  • 1 cs d'huile pour la cuisson
  • 1 gousse d'ail
  • 140 g de moules sans coquille en boîte, égouttées
  • 1 l de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • env. 2 cs de sauce de poisson
  • env. 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1 oignon nouveau
  • 480 g Kabis-Kimchi (6 Stehbeutel à 80 g)
  • 1½ cs d'huile pour la cuisson
  • gousse d'ail
  • 210 g de moules sans coquille en boîte, égouttées
  • 1,5 l de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • env. 3 cs de sauce de poisson
  • env. 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • oignon nouveau
  • 640 g Kabis-Kimchi (8 Stehbeutel à 80 g)
  • 2 cs d'huile pour la cuisson
  • 2 gousses d'ail
  • 280 g de moules sans coquille en boîte, égouttées
  • 2 l de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • env. 4 cs de sauce de poisson
  • env. 2 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 2 oignons nouveaux
  • 800 g Kabis-Kimchi (10 Stehbeutel à 80 g)
  • 2½ cs d'huile pour la cuisson
  • gousses d'ail
  • 350 g de moules sans coquille en boîte, égouttées
  • 2,5 l de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • env. 5 cs de sauce de poisson
  • env. 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • oignons nouveaux
  • 960 g Kabis-Kimchi (12 Stehbeutel à 80 g)
  • 3 cs d'huile pour la cuisson
  • 3 gousses d'ail
  • 420 g de moules sans coquille en boîte, égouttées
  • 3 l de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • env. 6 cs de sauce de poisson
  • env. 3 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 3 oignons nouveaux

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une grande casserole, saisir le kimchi puis y presser l'ail. Mouiller avec le fumet de poisson et chauffer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ajouter les moules et les faire chauffer, mais sans amener la soupe à ébullition. Assaisonner de sauce de poisson et de poivre de Cayenne.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Tailler l'oignon nouveau en rouelles et en parsemer le tout.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-coreenne-au-kimchi-et-aux-moules
Déjà cuisiné Cuisiné
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