Soupe coréenne au kimchi et aux moules
Kimchi jjigae
Typique de la cuisine coréenne, cette soupe est enrichie de kimchi, d’où son nom: kimchi jjigae. S’y ajoutent ici des moules pour encore plus de séduction.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 80 gKabis-Kimchi (1 Stehbeutel à 80 g)
- ¼ de csd'huile pour la cuisson
- ¼ degousse d'ail
- 35 gde moules sans coquille en boîte, égouttées
- 2,5 dlde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- env. ½ csde sauce de poisson
- env. ¼ de ccde poivre de Cayenne concassé
- ¼ deoignon nouveau
- 160 gKabis-Kimchi (2 Stehbeutel à 80 g)
- ½ csd'huile pour la cuisson
- ½gousse d'ail
- 70 gde moules sans coquille en boîte, égouttées
- 5 dlde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- env. 1 csde sauce de poisson
- env. ½ ccde poivre de Cayenne concassé
- ½oignon nouveau
- 320 gde kimchi de chou (4 sachets de 80 g)
- 1 csd'huile pour la cuisson
- 1gousse d'ail
- 140 gde moules sans coquille en boîte, égouttées
- 1 lde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- env. 2 csde sauce de poisson
- env. 1 ccde poivre de Cayenne concassé
- 1oignon nouveau
- 480 gKabis-Kimchi (6 Stehbeutel à 80 g)
- 1½ csd'huile pour la cuisson
- 1½gousse d'ail
- 210 gde moules sans coquille en boîte, égouttées
- 1,5 lde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- env. 3 csde sauce de poisson
- env. 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 1½oignon nouveau
- 640 gKabis-Kimchi (8 Stehbeutel à 80 g)
- 2 csd'huile pour la cuisson
- 2gousses d'ail
- 280 gde moules sans coquille en boîte, égouttées
- 2 lde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- env. 4 csde sauce de poisson
- env. 2 ccde poivre de Cayenne concassé
- 2oignons nouveaux
- 800 gKabis-Kimchi (10 Stehbeutel à 80 g)
- 2½ csd'huile pour la cuisson
- 2½gousses d'ail
- 350 gde moules sans coquille en boîte, égouttées
- 2,5 lde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- env. 5 csde sauce de poisson
- env. 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 2½oignons nouveaux
- 960 gKabis-Kimchi (12 Stehbeutel à 80 g)
- 3 csd'huile pour la cuisson
- 3gousses d'ail
- 420 gde moules sans coquille en boîte, égouttées
- 3 lde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- env. 6 csde sauce de poisson
- env. 3 ccde poivre de Cayenne concassé
- 3oignons nouveaux
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 110 kcal
- 450 kj
- Protéines
- 11 g
- 39,3 %
- Lipides
- 4 g
- 32,1 %
- Glucides
- 8 g
- 28,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Chauffer l'huile dans une grande casserole, saisir le kimchi puis y presser l'ail. Mouiller avec le fumet de poisson et chauffer. Ajouter les moules et les faire chauffer, mais sans amener la soupe à ébullition. Assaisonner de sauce de poisson et de poivre de Cayenne. Tailler l'oignon nouveau en rouelles et en parsemer le tout.
Partagez cet article avec vos amis!