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Soupe coréenne au kimchi et aux moules

Soupe coréenne au kimchi et aux moules

Kimchi jjigae

Typique de la cuisine coréenne, cette soupe est enrichie de kimchi, d’où son nom: kimchi jjigae. S’y ajoutent ici des moules pour encore plus de séduction.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gKabis-Kimchi (1 Stehbeutel à 80 g)
  • ¼ de  csd'huile pour la cuisson
  • ¼ degousse d'ail
  • 35 gde moules sans coquille en boîte, égouttées
  • 2,5 dlde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • env. ½ csde sauce de poisson
  • env. ¼ de  ccde poivre de Cayenne concassé
  • ¼ deoignon nouveau
  • 160 gKabis-Kimchi (2 Stehbeutel à 80 g)
  • ½ csd'huile pour la cuisson
  • ½gousse d'ail
  • 70 gde moules sans coquille en boîte, égouttées
  • 5 dlde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • env. 1 csde sauce de poisson
  • env. ½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • ½oignon nouveau
  • 320 gde kimchi de chou (4 sachets de 80 g)
  • 1 csd'huile pour la cuisson
  • 1gousse d'ail
  • 140 gde moules sans coquille en boîte, égouttées
  • 1 lde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • env. 2 csde sauce de poisson
  • env. 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 1oignon nouveau
  • 480 gKabis-Kimchi (6 Stehbeutel à 80 g)
  • 1½ csd'huile pour la cuisson
  • gousse d'ail
  • 210 gde moules sans coquille en boîte, égouttées
  • 1,5 lde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • env. 3 csde sauce de poisson
  • env. 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • oignon nouveau
  • 640 gKabis-Kimchi (8 Stehbeutel à 80 g)
  • 2 csd'huile pour la cuisson
  • 2gousses d'ail
  • 280 gde moules sans coquille en boîte, égouttées
  • 2 lde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • env. 4 csde sauce de poisson
  • env. 2 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 2oignons nouveaux
  • 800 gKabis-Kimchi (10 Stehbeutel à 80 g)
  • 2½ csd'huile pour la cuisson
  • gousses d'ail
  • 350 gde moules sans coquille en boîte, égouttées
  • 2,5 lde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • env. 5 csde sauce de poisson
  • env. 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • oignons nouveaux
  • 960 gKabis-Kimchi (12 Stehbeutel à 80 g)
  • 3 csd'huile pour la cuisson
  • 3gousses d'ail
  • 420 gde moules sans coquille en boîte, égouttées
  • 3 lde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • env. 6 csde sauce de poisson
  • env. 3 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 3oignons nouveaux
Kilocalories
110 kcal
450 kj
Protéines
11 g
39,3 %
Lipides
4 g
32,1 %
Glucides
8 g
28,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Chauffer l'huile dans une grande casserole, saisir le kimchi puis y presser l'ail. Mouiller avec le fumet de poisson et chauffer. Ajouter les moules et les faire chauffer, mais sans amener la soupe à ébullition. Assaisonner de sauce de poisson et de poivre de Cayenne. Tailler l'oignon nouveau en rouelles et en parsemer le tout.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-coreenne-au-kimchi-et-aux-moules
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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