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Soupe coréenne au kimchi et aux moules

Soupe coréenne au kimchi et aux moules

Kimchi jjigae
Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 4 g, glucides 7 g, 100 kcal
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Typique de la cuisine coréenne, cette soupe est enrichie de kimchi, d’où son nom: kimchi jjigae. S’y ajoutent ici des moules pour encore plus de séduction.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 80 g Kabis-Kimchi (1 Stehbeutel à 80 g)
  • ¼ de  cs d'huile pour la cuisson
  • ¼ de gousse d'ail
  • 35 g de moules sans coquille en boîte, égouttées
  • 2,5 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • env. ½ cs de sauce de poisson
  • env. ¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • ¼ de oignon nouveau
  • 160 g Kabis-Kimchi (2 Stehbeutel à 80 g)
  • ½ cs d'huile pour la cuisson
  • ½ gousse d'ail
  • 70 g de moules sans coquille en boîte, égouttées
  • 5 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • env. 1 cs de sauce de poisson
  • env. ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • ½ oignon nouveau
  • 320 g de kimchi de chou (4 sachets de 80 g)
  • 1 cs d'huile pour la cuisson
  • 1 gousse d'ail
  • 140 g de moules sans coquille en boîte, égouttées
  • 1 l de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • env. 2 cs de sauce de poisson
  • env. 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1 oignon nouveau
  • 480 g Kabis-Kimchi (6 Stehbeutel à 80 g)
  • 1½ cs d'huile pour la cuisson
  • gousse d'ail
  • 210 g de moules sans coquille en boîte, égouttées
  • 1,5 l de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • env. 3 cs de sauce de poisson
  • env. 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • oignon nouveau
  • 640 g Kabis-Kimchi (8 Stehbeutel à 80 g)
  • 2 cs d'huile pour la cuisson
  • 2 gousses d'ail
  • 280 g de moules sans coquille en boîte, égouttées
  • 2 l de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • env. 4 cs de sauce de poisson
  • env. 2 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 2 oignons nouveaux
  • 800 g Kabis-Kimchi (10 Stehbeutel à 80 g)
  • 2½ cs d'huile pour la cuisson
  • gousses d'ail
  • 350 g de moules sans coquille en boîte, égouttées
  • 2,5 l de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • env. 5 cs de sauce de poisson
  • env. 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • oignons nouveaux
  • 960 g Kabis-Kimchi (12 Stehbeutel à 80 g)
  • 3 cs d'huile pour la cuisson
  • 3 gousses d'ail
  • 420 g de moules sans coquille en boîte, égouttées
  • 3 l de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • env. 6 cs de sauce de poisson
  • env. 3 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 3 oignons nouveaux

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Chauffer l'huile dans une grande casserole, saisir le kimchi puis y presser l'ail. Mouiller avec le fumet de poisson et chauffer. Ajouter les moules et les faire chauffer, mais sans amener la soupe à ébullition. Assaisonner de sauce de poisson et de poivre de Cayenne. Tailler l'oignon nouveau en rouelles et en parsemer le tout.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-coreenne-au-kimchi-et-aux-moules
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