Kochbananen-Kokosnuss-Suppe mit Zander
Suppe mit Banane und Fisch? Dieses herrlich aromatische Hauptgericht überrascht mit zarten Zanderwürfeln, Kokosmilch und gedünsteten Kochbananenstücken.
- Laktosefrei
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Kochbanane, ca. 350 g
- ½Zwiebel
- ¼ BundKoriander
- 75 gKarotten
- ½Limette
- 150 gZanderfilets
- 1 ELRapsöl
- 2,5Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- ½Knoblauchzehe
- ¾ ELgelbe Currypaste
- 2,5 dlKokosmilch
- 4 dlWasser
- 2½ ELSojasauce
- 2Kochbananen, ca. 700 g
- 1Zwiebel
- ½ BundKoriander
- 150 gKarotten
- 1Limette
- 300 gZanderfilets
- 2 ELRapsöl
- 5Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 1Knoblauchzehe
- 1½ ELgelbe Currypaste
- 5 dlKokosmilch
- 8 dlWasser
- 5 ELSojasauce
- 3Kochbananen, ca. 1,05 kg
- 1½Zwiebeln
- ¾ BundKoriander
- 225 gKarotten
- 1½Limetten
- 450 gZanderfilets
- 3 ELRapsöl
- 7,5Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 1½Knoblauchzehen
- 2¼ ELgelbe Currypaste
- 7,5 dlKokosmilch
- 1,2 lWasser
- 7½ ELSojasauce
- 4Kochbananen, ca. 1,4 kg
- 2Zwiebeln
- 1 BundKoriander
- 300 gKarotten
- 2Limetten
- 600 gZanderfilets
- 4 ELRapsöl
- 10Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 2Knoblauchzehen
- 3 ELgelbe Currypaste
- 1 lKokosmilch
- 1,6 lWasser
- 10 ELSojasauce
- 5Kochbananen, ca. 1,75 kg
- 2½Zwiebeln
- 1¼ BundKoriander
- 375 gKarotten
- 2½Limetten
- 750 gZanderfilets
- 5 ELRapsöl
- 12,5Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 2½Knoblauchzehen
- 3¾ ELgelbe Currypaste
- 1,25 lKokosmilch
- 2 lWasser
- 12½ ELSojasauce
- 6Kochbananen, ca. 2,1 kg
- 3Zwiebeln
- 1½ BundKoriander
- 450 gKarotten
- 3Limetten
- 900 gZanderfilets
- 6 ELRapsöl
- 15Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 3Knoblauchzehen
- 4½ ELgelbe Currypaste
- 1,5 lKokosmilch
- 2,4 lWasser
- 15 ELSojasauce
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 14,5 %
- Fett
- 29 g
- 44,9 %
- Kohlenhydrate
- 59 g
- 40,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Bananenschale entfernen. Bananen in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Zwiebel hacken. Koriander samt Stielen zerkleinern. Karotten längs vierteln und fein schneiden. Limette in Schnitze, Zanderfilets in Würfel schneiden.
fast fertig -
Öl in einer Pfanne erhitzen. Bananen dazugeben und kurz andünsten. Kaffirlimettenblätter in der Hand zerreiben und dazugeben. Knoblauch dazupressen. Currypaste hinzufügen und kurz mitdünsten. Kokosmilch, Wasser und Sojasauce dazugiessen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwiebel und Karotten hinzufügen und ca. 3 Minuten knapp weich kochen. Pfanne vom Herd ziehen, Zanderwürfel zur Suppe geben und 3–5 Minuten gar ziehen lassen. Suppe anrichten, mit Koriander bestreuen und mit Limettenschnitzen servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.