Kochbananen-Kokosnuss-Suppe mit Zander

Kochbananen-Kokosnuss-Suppe mit Zander

50 Min.

Suppe mit Banane und Fisch? Dieses herrlich aromatische Hauptgericht überrascht mit zarten Zanderwürfeln, Kokosmilch und gedünsteten Kochbananenstücken.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Kochbanane, ca. 350 g
  • ½Zwiebel
  • ¼ BundKoriander
  • 75 gKarotten
  • ½Limette
  • 150 gZanderfilets
  • 1 ELRapsöl
  • 2,5Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
  • ½Knoblauchzehe
  • ¾ ELgelbe Currypaste
  • 2,5 dlKokosmilch
  • 4 dlWasser
  • 2½ ELSojasauce
  • 2Kochbananen, ca. 700 g
  • 1Zwiebel
  • ½ BundKoriander
  • 150 gKarotten
  • 1Limette
  • 300 gZanderfilets
  • 2 ELRapsöl
  • 5Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
  • 1Knoblauchzehe
  • 1½ ELgelbe Currypaste
  • 5 dlKokosmilch
  • 8 dlWasser
  • 5 ELSojasauce
  • 4Kochbananen, ca. 1,4 kg
  • 2Zwiebeln
  • 1 BundKoriander
  • 300 gKarotten
  • 2Limetten
  • 600 gZanderfilets
  • 4 ELRapsöl
  • 10Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
  • 2Knoblauchzehen
  • 3 ELgelbe Currypaste
  • 1 lKokosmilch
  • 1,6 lWasser
  • 1 dlSojasauce
  • 6Kochbananen, ca. 2,1 kg
  • 3Zwiebeln
  • 1½ BundKoriander
  • 450 gKarotten
  • 3Limetten
  • 900 gZanderfilets
  • 6 ELRapsöl
  • 15Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
  • 3Knoblauchzehen
  • 4½ ELgelbe Currypaste
  • 1,5 lKokosmilch
  • 2,4 lWasser
  • 1,5 dlSojasauce
Kilokalorien
590 kcal
2.500 kj
Eiweiss
21 g
14,5 %
Fett
29 g
44,9 %
Kohlenhydrate
59 g
40,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Bananenschale entfernen. Bananen in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Zwiebel hacken. Koriander samt Stielen zerkleinern. Karotten längs vierteln und fein schneiden. Limette in Schnitze, Zanderfilets in Würfel schneiden.

    fast fertig
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bananen dazugeben und kurz andünsten. Kaffirlimettenblätter in der Hand zerreiben und dazugeben. Knoblauch dazupressen. Currypaste hinzufügen und kurz mitdünsten. Kokosmilch, Wasser und Sojasauce dazugiessen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwiebel und Karotten hinzufügen und ca. 3 Minuten knapp weich kochen. Pfanne vom Herd ziehen, Zanderwürfel zur Suppe geben und 3–5 Minuten gar ziehen lassen. Suppe anrichten, mit Koriander bestreuen und mit Limettenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration