Soupe au lait de coco avec banane plantain et sandre
Lait de coco, bananes plantain, carottes, filets de sandre, feuilles de citronnier, coriandre, curry et citron vert composent cette exquise soupe exotique.
- sans lactose
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1banane plantain, env. 350 g
- ½oignon
- ¼ de bouquetde coriandre
- 75 gde carottes
- ½citron vert
- 150 gde filets de sandre
- 1 csd’huile de colza
- 2,5feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- ½gousse d´ail
- ¾ de csde pâte de curry jaune
- 2,5 dlde lait de coco
- 4 dld’eau
- 2½ csde sauce soja
- 2bananes plantain, env. 700 g
- 1oignon
- ½ bouquetde coriandre
- 150 gde carottes
- 1citron vert
- 300 gde filets de sandre
- 2 csd’huile de colza
- 5feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1gousse d´ail
- 1½ csde pâte de curry jaune
- 5 dlde lait de coco
- 8 dld’eau
- 5 csde sauce soja
- 3bananes plantain, env. 1,05 kg
- 1½oignon
- ¾ de bouquetde coriandre
- 225 gde carottes
- 1½citron vert
- 450 gde filets de sandre
- 3 csd’huile de colza
- 7,5feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1½gousse d´ail
- 2¼ de csde pâte de curry jaune
- 7,5 dlde lait de coco
- 1,2 ld’eau
- 7½ csde sauce soja
- 4bananes plantain, env. 1,4 kg
- 2oignons
- 1 bouquetde coriandre
- 300 gde carottes
- 2citrons verts
- 600 gde filets de sandre
- 4 csd’huile de colza
- 10feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2gousses d´ail
- 3 csde pâte de curry jaune
- 1 lde lait de coco
- 1,6 ld’eau
- 10 csde sauce soja
- 5bananes plantain, env. 1,75 kg
- 2½oignons
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 375 gde carottes
- 2½citrons verts
- 750 gde filets de sandre
- 5 csd’huile de colza
- 12,5feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2½gousses d´ail
- 3¾ de csde pâte de curry jaune
- 1,25 lde lait de coco
- 2 ld’eau
- 12½ csde sauce soja
- 6bananes plantain, env. 2,1 kg
- 3oignons
- 1½ bouquetde coriandre
- 450 gde carottes
- 3citrons verts
- 900 gde filets de sandre
- 6 csd’huile de colza
- 15feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 3gousses d´ail
- 4½ csde pâte de curry jaune
- 1,5 lde lait de coco
- 2,4 ld’eau
- 15 csde sauce soja
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 21 g
- 14,5 %
- Lipides
- 29 g
- 44,9 %
- Glucides
- 59 g
- 40,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Éplucher les bananes puis les tailler en dés d’env. 1 cm. Émincer l’oignon. Hacher la coriandre, tiges comprises. Couper les carottes en quatre dans la longueur puis en fines tranches. Tailler le citron vert en quartiers et le poisson en menus morceaux.
Presque au bout -
Chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter les bananes et les faire brièvement revenir. Froisser les feuilles de citronnier kaffir et les ajouter. Presser l’ail par-dessus puis relever de la pâte de curry et faire brièvement étuver. Verser le lait de coco, l’eau et la sauce soja. Faire mijoter env. 10 min puis ajouter l’oignon et les carottes et laisser cuire env. 3 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer la casserole du feu. Ajouter le sandre et laisser pocher 3-5 min. Dresser la soupe, la parsemer de coriandre et servir avec les quartiers de citron vert.
Presque au bout
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