Vous pouvez également mémoriser cette recette sur l’appli Migros.

Vers l’appli Migros
Soupe au lait de coco avec banane plantain et sandre

Soupe au lait de coco avec banane plantain et sandre

50 min

Lait de coco, bananes plantain, carottes, filets de sandre, feuilles de citronnier, coriandre, curry et citron vert composent cette exquise soupe exotique.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1banane plantain, env. 350 g
  • ½oignon
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 75 gde carottes
  • ½citron vert
  • 150 gde filets de sandre
  • 1 csd’huile de colza
  • 2,5feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • ½gousse d´ail
  • ¾ de  csde pâte de curry jaune
  • 2,5 dlde lait de coco
  • 4 dld’eau
  • 2½ csde sauce soja
  • 2bananes plantain, env. 700 g
  • 1oignon
  • ½ bouquetde coriandre
  • 150 gde carottes
  • 1citron vert
  • 300 gde filets de sandre
  • 2 csd’huile de colza
  • 5feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1gousse d´ail
  • 1½ csde pâte de curry jaune
  • 5 dlde lait de coco
  • 8 dld’eau
  • 5 csde sauce soja
  • 4bananes plantain, env. 1,4 kg
  • 2oignons
  • 1 bouquetde coriandre
  • 300 gde carottes
  • 2citrons verts
  • 600 gde filets de sandre
  • 4 csd’huile de colza
  • 10feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2gousses d´ail
  • 3 csde pâte de curry jaune
  • 1 lde lait de coco
  • 1,6 ld’eau
  • 1 dlde sauce soja
  • 6bananes plantain, env. 2,1 kg
  • 3oignons
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 450 gde carottes
  • 3citrons verts
  • 900 gde filets de sandre
  • 6 csd’huile de colza
  • 15feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3gousses d´ail
  • 4½ csde pâte de curry jaune
  • 1,5 lde lait de coco
  • 2,4 ld’eau
  • 1,5 dlde sauce soja
Kilocalories
590 kcal
2 500 kj
Protéines
21 g
14,5 %
Lipides
29 g
44,9 %
Glucides
59 g
40,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. Éplucher les bananes puis les tailler en dés d’env. 1 cm. Émincer l’oignon. Hacher la coriandre, tiges comprises. Couper les carottes en quatre dans la longueur puis en fines tranches. Tailler le citron vert en quartiers et le poisson en menus morceaux.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter les bananes et les faire brièvement revenir. Froisser les feuilles de citronnier kaffir et les ajouter. Presser l’ail par-dessus puis relever de la pâte de curry et faire brièvement étuver. Verser le lait de coco, l’eau et la sauce soja. Faire mijoter env. 10 min puis ajouter l’oignon et les carottes et laisser cuire env. 3 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer la casserole du feu. Ajouter le sandre et laisser pocher 3-5 min. Dresser la soupe, la parsemer de coriandre et servir avec les quartiers de citron vert.

    Presque au bout
Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration