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Soupe au lait de coco avec banane plantain et sandre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 banane plantain, env. 350 g
- ½ oignon
- ¼ de bouquet de coriandre
- 75 g de carottes
- ½ citron vert
- 150 g de filets de sandre
- 1 cs d’huile de colza
- 2,5 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- ½ gousse d´ail
- ¾ de cs de pâte de curry jaune
- 2,5 dl de lait de coco
- 4 dl d’eau
- 2½ cs de sauce soja
- 2 bananes plantain, env. 700 g
- 1 oignon
- ½ bouquet de coriandre
- 150 g de carottes
- 1 citron vert
- 300 g de filets de sandre
- 2 cs d’huile de colza
- 5 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 gousse d´ail
- 1½ cs de pâte de curry jaune
- 5 dl de lait de coco
- 8 dl d’eau
- 5 cs de sauce soja
- 3 bananes plantain, env. 1,05 kg
- 1½ oignon
- ¾ de bouquet de coriandre
- 225 g de carottes
- 1½ citron vert
- 450 g de filets de sandre
- 3 cs d’huile de colza
- 7,5 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1½ gousse d´ail
- 2¼ de cs de pâte de curry jaune
- 7,5 dl de lait de coco
- 1,2 l d’eau
- 7½ cs de sauce soja
- 4 bananes plantain, env. 1,4 kg
- 2 oignons
- 1 bouquet de coriandre
- 300 g de carottes
- 2 citrons verts
- 600 g de filets de sandre
- 4 cs d’huile de colza
- 10 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 gousses d´ail
- 3 cs de pâte de curry jaune
- 1 l de lait de coco
- 1,6 l d’eau
- 10 cs de sauce soja
- 5 bananes plantain, env. 1,75 kg
- 2½ oignons
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 375 g de carottes
- 2½ citrons verts
- 750 g de filets de sandre
- 5 cs d’huile de colza
- 12,5 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 2½ gousses d´ail
- 3¾ de cs de pâte de curry jaune
- 1,25 l de lait de coco
- 2 l d’eau
- 12½ cs de sauce soja
- 6 bananes plantain, env. 2,1 kg
- 3 oignons
- 1½ bouquet de coriandre
- 450 g de carottes
- 3 citrons verts
- 900 g de filets de sandre
- 6 cs d’huile de colza
- 15 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 3 gousses d´ail
- 4½ cs de pâte de curry jaune
- 1,5 l de lait de coco
- 2,4 l d’eau
- 15 cs de sauce soja
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
-
Éplucher les bananes puis les tailler en dés d’env. 1 cm. Émincer l’oignon. Hacher la coriandre, tiges comprises. Couper les carottes en quatre dans la longueur puis en fines tranches. Tailler le citron vert en quartiers et le poisson en menus morceaux.
Presque au bout -
Chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter les bananes et les faire brièvement revenir. Froisser les feuilles de citronnier kaffir et les ajouter. Presser l’ail par-dessus puis relever de la pâte de curry et faire brièvement étuver. Verser le lait de coco, l’eau et la sauce soja. Faire mijoter env. 10 min puis ajouter l’oignon et les carottes et laisser cuire env. 3 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer la casserole du feu. Ajouter le sandre et laisser pocher 3-5 min. Dresser la soupe, la parsemer de coriandre et servir avec les quartiers de citron vert.
Presque au bout
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