Soupe aux lentilles et au gingembre
Cette soupe végétarienne aux lentilles, au gingembre et au lait de coco est un plat léger et savoureux. On y ajoutera au dernier moment des pommes en dés.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 30 gde gingembre paré
- 2échalotes
- 2gousses d’ail
- 350 gde lentilles rouges
- 3 csd’huile d’olive
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 4 dlde lait de noix de coco
- 2 csde miel liquide
- sel aux herbes
- poivre
- 1 bouquetde coriandre
- 2pommes, p. ex. braeburn
- 60 gde gingembre paré
- 4échalotes
- 4gousses d’ail
- 700 gde lentilles rouges
- 6 csd’huile d’olive
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 8 dlde lait de noix de coco
- 4 csde miel liquide
- sel aux herbes
- poivre
- 2 bouquetsde coriandre
- 4pommes, p. ex. braeburn
- 90 gde gingembre paré
- 6échalotes
- 6gousses d’ail
- 1,05 kgde lentilles rouges
- 9 csd’huile d’olive
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 1,2 lde lait de noix de coco
- 6 csde miel liquide
- sel aux herbes
- poivre
- 3 bouquetsde coriandre
- 6pommes, p. ex. braeburn
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 670 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 24 g
- 14,8 %
- Lipides
- 28 g
- 38,9 %
- Glucides
- 75 g
- 46,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
-
Préparation: Tailler le gingembre, les échalotes et l’ail en fines lamelles. Etuver avec les lentilles dans l’huile pendant env. 2 min. Ajouter le bouillon et le lait de noix de coco et laisser mijoter env. 20 min à feu doux. Ajouter le miel et réduire la soupe en purée. Saler et poivrer. Hacher la coriandre et l’ajouter. Verser la soupe dans un récipient apte au transport.
Presque au bout -
Finition: Réchauffer la soupe. Entre-temps, tailler les pommes en dés et en garnir la soupe.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!