Soupe aux lentilles et au gingembre

Soupe aux lentilles et au gingembre

35 min

Cette soupe végétarienne aux lentilles, au gingembre et au lait de coco est un plat léger et savoureux. On y ajoutera au dernier moment des pommes en dés.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 30 gde gingembre paré
  • 2échalotes
  • 2gousses d’ail
  • 350 gde lentilles rouges
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 4 dlde lait de noix de coco
  • 2 csde miel liquide
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2pommes, p. ex. braeburn
  • 60 gde gingembre paré
  • 4échalotes
  • 4gousses d’ail
  • 700 gde lentilles rouges
  • 6 csd’huile d’olive
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 8 dlde lait de noix de coco
  • 4 csde miel liquide
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 4pommes, p. ex. braeburn
  • 90 gde gingembre paré
  • 6échalotes
  • 6gousses d’ail
  • 1,05 kgde lentilles rouges
  • 9 csd’huile d’olive
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • 1,2 lde lait de noix de coco
  • 6 csde miel liquide
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 6pommes, p. ex. braeburn
Kilocalories
670 kcal
2 800 kj
Protéines
24 g
14,8 %
Lipides
28 g
38,9 %
Glucides
75 g
46,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Préparation: Tailler le gingembre, les échalotes et l’ail en fines lamelles. Etuver avec les lentilles dans l’huile pendant env. 2 min. Ajouter le bouillon et le lait de noix de coco et laisser mijoter env. 20 min à feu doux. Ajouter le miel et réduire la soupe en purée. Saler et poivrer. Hacher la coriandre et l’ajouter. Verser la soupe dans un récipient apte au transport.

    Presque au bout
  2. Finition: Réchauffer la soupe. Entre-temps, tailler les pommes en dés et en garnir la soupe.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration