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Soupe aux lentilles et au gingembre

Soupe aux lentilles et au gingembre

Cette soupe végétarienne aux lentilles, au gingembre et au lait de coco est un plat léger et savoureux. On y ajoutera au dernier moment des pommes en dés.

Pour
personnes

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Ingrédients

30 g de gingembre paré
2 échalotes
2 gousses d’ail
350 g de lentilles rouges
3 cs d’huile d’olive
1,2 l de bouillon de légumes
4 dl de lait de noix de coco
2 cs de miel liquide
sel aux herbes
poivre
1 bouquet de coriandre
2 pommes, p. ex. braeburn
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
670 KCAL
2800 KJ
Lipides
28 G
38,9 %
Protéines
24 G
14,8 %
Glucides
75 G
46,3 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Daniel Tinembart
Photos: Claudia Linsi

Préparation

Préparation: Tailler le gingembre, les échalotes et l’ail en fines lamelles. Etuver avec les lentilles dans l’huile pendant env. 2 min. Ajouter le bouillon et le lait de noix de coco et laisser mijoter env. 20 min à feu doux. Ajouter le miel et réduire la soupe en purée. Saler et poivrer. Hacher la coriandre et l’ajouter. Verser la soupe dans un récipient apte au transport.

Finition: Réchauffer la soupe. Entre-temps, tailler les pommes en dés et en garnir la soupe.

Temps de préparation

Préparation env. 15 min

+ cuisson env. 20 min

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