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Knusperblätter mit Apfel und Bresaola

Knusperblätter mit Apfel und Bresaola

Gesamt: 33 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 15 g, 180 kcal
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Originell als Party-Fingerfood: Knusprig gebackene Strudelteigblätter mit zweierlei Belägen – Apfel mit Blauschimmelkäse und Bresaola mit Pinienkernen.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Strudelteigblätter portionenweise backen.
  • 2 Blätter Strudelteig
  • 1 TL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Apfelbelag

  • 1 Apfel
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 dl Apfelsaft
  • 2 EL Cognac
  • 50 g Blauschimmelkäse , z. B. Stilton
  • Bresaola-Belag

  • 50 g fein geschnittene Bresaola
  • 1 EL Pinienkerne
  • 4 schwarze Oliven
  • 2 Zweige Petersilie
  • Pfeffer
  • 4 Blätter Strudelteig
  • 2 TL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Apfelbelag

  • 2 Äpfel
  • 2 TL Zucker
  • 1 dl Apfelsaft
  • 4 EL Cognac
  • 100 g Blauschimmelkäse , z. B. Stilton
  • Bresaola-Belag

  • 100 g fein geschnittene Bresaola
  • 2 EL Pinienkerne
  • 8 schwarze Oliven
  • 4 Zweige Petersilie
  • Pfeffer
  • 6 Blätter Strudelteig
  • 3 TL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Apfelbelag

  • 3 Äpfel
  • 3 TL Zucker
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 6 EL Cognac
  • 150 g Blauschimmelkäse , z. B. Stilton
  • Bresaola-Belag

  • 150 g fein geschnittene Bresaola
  • 3 EL Pinienkerne
  • 12 schwarze Oliven
  • 6 Zweige Petersilie
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
6-8 Minuten
Gesamt:
33 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte der Strudelteigblätter auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Öl bestreichen. Restliche Blätter darauflegen. Mit restlichem Öl bestreichen und mit Pfeffer bestreuen. 6–8 Minuten hellbraun backen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Apfel würfeln. Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Apfel darin wenden. Mit Apfelsaft ablöschen. 5 Minuten kochen. Mit Cognac parfümieren. Apfel auskühlen lassen. Käse darüberbröseln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bresaola in Quadrate schneiden. Pinienkerne, Oliven und Petersilie hacken. Alles mischen. Mit Pfeffer würzen. Strudelteig in Stücke brechen. Nach Belieben mit Bresaola- oder Apfelmischung belegen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knusperblaetter-mit-apfel-und-bresaola
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