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Knusperblätter mit Apfel und Bresaola
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 Blätter Strudelteig
- 1 TL Olivenöl
- Pfeffer
-
Apfelbelag
- 1 Apfel
- 1 TL Zucker
- 0,5 dl Apfelsaft
- 2 EL Cognac
- 50 g Blauschimmelkäse , z. B. Stilton
-
Bresaola-Belag
- 50 g fein geschnittene Bresaola
- 1 EL Pinienkerne
- 4 schwarze Oliven
- 2 Zweige Petersilie
- Pfeffer
- 4 Blätter Strudelteig
- 2 TL Olivenöl
- Pfeffer
-
Apfelbelag
- 2 Äpfel
- 2 TL Zucker
- 1 dl Apfelsaft
- 4 EL Cognac
- 100 g Blauschimmelkäse , z. B. Stilton
-
Bresaola-Belag
- 100 g fein geschnittene Bresaola
- 2 EL Pinienkerne
- 8 schwarze Oliven
- 4 Zweige Petersilie
- Pfeffer
- 6 Blätter Strudelteig
- 3 TL Olivenöl
- Pfeffer
-
Apfelbelag
- 3 Äpfel
- 3 TL Zucker
- 1,5 dl Apfelsaft
- 6 EL Cognac
- 150 g Blauschimmelkäse , z. B. Stilton
-
Bresaola-Belag
- 150 g fein geschnittene Bresaola
- 3 EL Pinienkerne
- 12 schwarze Oliven
- 6 Zweige Petersilie
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 6-8 Minuten
- Gesamt:
- 33 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte der Strudelteigblätter auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Öl bestreichen. Restliche Blätter darauflegen. Mit restlichem Öl bestreichen und mit Pfeffer bestreuen. 6–8 Minuten hellbraun backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Apfel würfeln. Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Apfel darin wenden. Mit Apfelsaft ablöschen. 5 Minuten kochen. Mit Cognac parfümieren. Apfel auskühlen lassen. Käse darüberbröseln.
fast fertig -
Weiter gehts
Bresaola in Quadrate schneiden. Pinienkerne, Oliven und Petersilie hacken. Alles mischen. Mit Pfeffer würzen. Strudelteig in Stücke brechen. Nach Belieben mit Bresaola- oder Apfelmischung belegen.
fast fertig
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