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Knusperblätter mit Apfel und Bresaola

Knusperblätter mit Apfel und Bresaola

Originell als Party-Fingerfood: Knusprig gebackene Strudelteigblätter mit zweierlei Belägen – Apfel mit Blauschimmelkäse und Bresaola mit Pinienkernen.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Strudelteigblätter portionenweise backen.
  • 2 BlätterStrudelteig
  • 1 TLOlivenöl
  • Pfeffer
  • Apfelbelag

  • 1Apfel
  • 1 TLZucker
  • 0,5 dlApfelsaft
  • 2 ELCognac
  • 50 gBlauschimmelkäse, z. B. Stilton
  • Bresaola-Belag

  • 50 gfein geschnittene Bresaola
  • 1 ELPinienkerne
  • 4schwarze Oliven
  • 2 ZweigePetersilie
  • Pfeffer
  • 4 BlätterStrudelteig
  • 2 TLOlivenöl
  • Pfeffer
  • Apfelbelag

  • 2Äpfel
  • 2 TLZucker
  • 1 dlApfelsaft
  • 4 ELCognac
  • 100 gBlauschimmelkäse, z. B. Stilton
  • Bresaola-Belag

  • 100 gfein geschnittene Bresaola
  • 2 ELPinienkerne
  • 8schwarze Oliven
  • 4 ZweigePetersilie
  • Pfeffer
  • 6 BlätterStrudelteig
  • 3 TLOlivenöl
  • Pfeffer
  • Apfelbelag

  • 3Äpfel
  • 3 TLZucker
  • 1,5 dlApfelsaft
  • 6 ELCognac
  • 150 gBlauschimmelkäse, z. B. Stilton
  • Bresaola-Belag

  • 150 gfein geschnittene Bresaola
  • 3 ELPinienkerne
  • 12schwarze Oliven
  • 6 ZweigePetersilie
  • Pfeffer
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
9 g
21,4 %
Fett
8 g
42,9 %
Kohlenhydrate
15 g
35,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
6-8 Minuten
Gesamt:
33 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte der Strudelteigblätter auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Öl bestreichen. Restliche Blätter darauflegen. Mit restlichem Öl bestreichen und mit Pfeffer bestreuen. 6–8 Minuten hellbraun backen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Apfel würfeln. Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Apfel darin wenden. Mit Apfelsaft ablöschen. 5 Minuten kochen. Mit Cognac parfümieren. Apfel auskühlen lassen. Käse darüberbröseln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bresaola in Quadrate schneiden. Pinienkerne, Oliven und Petersilie hacken. Alles mischen. Mit Pfeffer würzen. Strudelteig in Stücke brechen. Nach Belieben mit Bresaola- oder Apfelmischung belegen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knusperblaetter-mit-apfel-und-bresaola
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