Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Knusper-Artischocken auf Tomatensalat

Knusper-Artischocken auf Tomatensalat

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 27 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 20 g, 590 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Mit Paniermehl-Zitronenschale-Petersilie-Mischung knusprig überbackene Artischockenherzen machen aus dem Tomatensalat ein feines vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Tomaten , z. B. Ochsenherz
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • ¾ EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 1¼ EL Paniermehl oder Panko
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Pack frische Artischockenherzen à 400 g
  • 4 Mozzarelline
  • ¼ TL Fleur de sel
  • 300 g Tomaten , z. B. Ochsenherz
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1½ EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2½ EL Paniermehl oder Panko
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pack frische Artischockenherzen à 400 g
  • 8 Mozzarelline
  • ½ TL Fleur de sel
  • 600 g Tomaten , z. B. Ochsenherz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 5 EL Paniermehl oder Panko
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Pack frische Artischockenherzen à 400 g
  • 16 Mozzarelline
  • 1 TL Fleur de sel
  • 900 g Tomaten , z. B. Ochsenherz
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 4½ EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 7½ EL Paniermehl oder Panko
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Pack frische Artischockenherzen à 400 g
  • 24 Mozzarelline
  • 1½ TL Fleur de sel
  • 1,2 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1,6 dl Olivenöl
  • 6 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 10 EL Paniermehl oder Panko
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Pack frische Artischockenherzen à 400 g
  • 32 Mozzarelline
  • 2 TL Fleur de sel
  • 1,5 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 2 dl Olivenöl
  • 7½ EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 12½ EL Paniermehl oder Panko
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Pack frische Artischockenherzen à 400 g
  • 40 Mozzarelline
  • 2½ TL Fleur de sel
  • 1,8 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 2,4 dl Olivenöl
  • 9 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zitronen
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 15 EL Paniermehl oder Panko
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Pack frische Artischockenherzen à 400 g
  • 48 Mozzarelline
  • 3 TL Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 10 Minuten
überbacken:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Tomaten in Scheiben, Zwiebeln fein schneiden. Die Hälfte des Öls mit Condimento und Zwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten auf eine Platte auslegen und mit Dressing beträufeln. Zitronenschale abreiben, Zitrone in Schnitze schneiden. Petersilie hacken und mit Paniermehl und Zitronenschale mischen. Knoblauch dazupressen. Backofen auf 190 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Herzen halbieren, Heu mit einem Kaffeelöffel entfernen. Artischockenhälften in Salzwasser ca. 10 Minuten weich köcheln. Abtropfen lassen und in eine Ofenform geben. Artischockenherzen mit je einer Mozzarellakugel füllen. Zitronenpaniermehl darüberstreuen. Mit restlichem Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Auf dem Tomatensalat anrichten. Mit Fleur de sel bestreuen und mit Zitronenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knusper-artischocken-auf-tomatensalat
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren