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Knusper-Artischocken auf Tomatensalat

Knusper-Artischocken auf Tomatensalat

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 20 g, 590 kcal
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Mit Paniermehl-Zitronenschale-Petersilie-Mischung knusprig überbackene Artischockenherzen machen aus dem Tomatensalat ein feines vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Tomaten , z. B. Ochsenherz
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • ¾ EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 1¼ EL Paniermehl oder Panko
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Pack frische Artischockenherzen à 400 g
  • 4 Mozzarelline
  • ¼ TL Fleur de sel
  • 300 g Tomaten , z. B. Ochsenherz
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1½ EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2½ EL Paniermehl oder Panko
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pack frische Artischockenherzen à 400 g
  • 8 Mozzarelline
  • ½ TL Fleur de sel
  • 600 g Tomaten , z. B. Ochsenherz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 5 EL Paniermehl oder Panko
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Pack frische Artischockenherzen à 400 g
  • 16 Mozzarelline
  • 1 TL Fleur de sel
  • 900 g Tomaten , z. B. Ochsenherz
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 4½ EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 7½ EL Paniermehl oder Panko
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Pack frische Artischockenherzen à 400 g
  • 24 Mozzarelline
  • 1½ TL Fleur de sel
  • 1,2 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1,6 dl Olivenöl
  • 6 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 10 EL Paniermehl oder Panko
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Pack frische Artischockenherzen à 400 g
  • 32 Mozzarelline
  • 2 TL Fleur de sel
  • 1,5 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 2 dl Olivenöl
  • 7½ EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 12½ EL Paniermehl oder Panko
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Pack frische Artischockenherzen à 400 g
  • 40 Mozzarelline
  • 2½ TL Fleur de sel
  • 1,8 kg Tomaten , z. B. Ochsenherz
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 2,4 dl Olivenöl
  • 9 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zitronen
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 15 EL Paniermehl oder Panko
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Pack frische Artischockenherzen à 400 g
  • 48 Mozzarelline
  • 3 TL Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 10 Minuten
überbacken:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Tomaten in Scheiben, Zwiebeln fein schneiden. Die Hälfte des Öls mit Condimento und Zwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten auf eine Platte auslegen und mit Dressing beträufeln. Zitronenschale abreiben, Zitrone in Schnitze schneiden. Petersilie hacken und mit Paniermehl und Zitronenschale mischen. Knoblauch dazupressen. Backofen auf 190 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Herzen halbieren, Heu mit einem Kaffeelöffel entfernen. Artischockenhälften in Salzwasser ca. 10 Minuten weich köcheln. Abtropfen lassen und in eine Ofenform geben. Artischockenherzen mit je einer Mozzarellakugel füllen. Zitronenpaniermehl darüberstreuen. Mit restlichem Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Auf dem Tomatensalat anrichten. Mit Fleur de sel bestreuen und mit Zitronenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knusper-artischocken-auf-tomatensalat
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