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Knusper-Artischocken auf Tomatensalat

Knusper-Artischocken auf Tomatensalat

Mit Paniermehl-Zitronenschale-Petersilie-Mischung knusprig überbackene Artischockenherzen machen aus dem Tomatensalat ein feines vegetarisches Hauptgericht.

  • Vegetarisch
  • 1 Std.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gTomaten, z. B. Ochsenherz
  • ½Frühlingszwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • ¾ ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼Zitrone
  • 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 1¼ ELPaniermehl oder Panko
  • ½Knoblauchzehe
  • ½ Packfrische Artischockenherzen à 400 g
  • 4Mozzarelline
  • ¼ TLFleur de sel
  • 300 gTomaten, z. B. Ochsenherz
  • 1Frühlingszwiebel
  • 4 ELOlivenöl
  • 1½ ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Zitrone
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2½ ELPaniermehl oder Panko
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 Packfrische Artischockenherzen à 400 g
  • 8Mozzarelline
  • ½ TLFleur de sel
  • 600 gTomaten, z. B. Ochsenherz
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 8 ELOlivenöl
  • 3 ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Zitrone
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 5 ELPaniermehl oder Panko
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 Packfrische Artischockenherzen à 400 g
  • 16Mozzarelline
  • 1 TLFleur de sel
  • 900 gTomaten, z. B. Ochsenherz
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 4½ ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 7½ ELPaniermehl oder Panko
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 Packfrische Artischockenherzen à 400 g
  • 24Mozzarelline
  • 1½ TLFleur de sel
  • 1,2 kgTomaten, z. B. Ochsenherz
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 1,6 dlOlivenöl
  • 6 ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Zitronen
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 10 ELPaniermehl oder Panko
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 Packfrische Artischockenherzen à 400 g
  • 32Mozzarelline
  • 2 TLFleur de sel
  • 1,5 kgTomaten, z. B. Ochsenherz
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 2 dlOlivenöl
  • 7½ ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 12½ ELPaniermehl oder Panko
  • 5Knoblauchzehen
  • 5 Packfrische Artischockenherzen à 400 g
  • 40Mozzarelline
  • 2½ TLFleur de sel
  • 1,8 kgTomaten, z. B. Ochsenherz
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 2,4 dlOlivenöl
  • 9 ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Zitronen
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 15 ELPaniermehl oder Panko
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 Packfrische Artischockenherzen à 400 g
  • 48Mozzarelline
  • 3 TLFleur de sel
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
28 g
19,8 %
Fett
39 g
61,9 %
Kohlenhydrate
26 g
18,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln:
ca. 10 Minuten
überbacken:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Tomaten in Scheiben, Zwiebeln fein schneiden. Die Hälfte des Öls mit Condimento und Zwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten auf eine Platte auslegen und mit Dressing beträufeln. Zitronenschale abreiben, Zitrone in Schnitze schneiden. Petersilie hacken und mit Paniermehl und Zitronenschale mischen. Knoblauch dazupressen. Backofen auf 190 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Herzen halbieren, Heu mit einem Kaffeelöffel entfernen. Artischockenhälften in Salzwasser ca. 10 Minuten weich köcheln. Abtropfen lassen und in eine Ofenform geben. Artischockenherzen mit je einer Mozzarellakugel füllen. Zitronenpaniermehl darüberstreuen. Mit restlichem Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Auf dem Tomatensalat anrichten. Mit Fleur de sel bestreuen und mit Zitronenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knusper-artischocken-auf-tomatensalat
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