Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Carciofi croccanti su pomodori in insalata

Carciofi croccanti su pomodori in insalata

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 39 g, carboidrati 20 g, 590 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi cuori di carciofo ricoperti di pangrattato al limone e gratinati in forno, serviti su un'insalata di pomodori danno vita a un gustoso piatto vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di pomodori , ad es. Cuore di bue
  • ½ cipollotto
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • ¼ di limone
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1¼ di  cucchiai di pangrattato o di panko
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ confezione di cuori di carciofi freschi da 400 g
  • 4 palline di mozzarelline
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • 300 g di pomodori , ad es. Cuore di bue
  • 1 cipollotto
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • ½ limone
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2½ cucchiai di pangrattato o di panko
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 confezione di cuori di carciofi freschi da 400 g
  • 8 palline di mozzarelline
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 600 g di pomodori , ad es. Cuore di bue
  • 2 cipollotti
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 5 cucchiai di pangrattato o di panko
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 confezioni di cuori di carciofi freschi da 400 g
  • 16 palline di mozzarelline
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 900 g di pomodori , ad es. Cuore di bue
  • 3 cipollotti
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 7½ cucchiai di pangrattato o di panko
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 confezioni di cuori di carciofi freschi da 400 g
  • 24 palline di mozzarelline
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • 1,2 kg di pomodori , ad es. Cuore di bue
  • 4 cipollotti
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 2 limoni
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 10 cucchiai di pangrattato o di panko
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 confezioni di cuori di carciofi freschi da 400 g
  • 32 palline di mozzarelline
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • 1,5 kg di pomodori , ad es. Cuore di bue
  • 5 cipollotti
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 12½ cucchiai di pangrattato o di panko
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 confezioni di cuori di carciofi freschi da 400 g
  • 40 palline di mozzarelline
  • 2½ cucchiaini di fleur de sel
  • 1,8 kg di pomodori , ad es. Cuore di bue
  • 6 cipollotti
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 3 limoni
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 15 cucchiai di pangrattato o di panko
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 confezioni di cuori di carciofi freschi da 400 g
  • 48 palline di mozzarelline
  • 3 cucchiaini di fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Taglia i pomodori a fette, sminuzza i cipollotti. Mescola la metà dell'olio con il Condimento e i cipollotti poi condisci con sale e pepe. Disponi i pomodori su un piatto da portata e irrorali con la salsa. Grattugia la scorza del limone, poi taglia l'agrume a spicchi. Trita il prezzemolo e mescolalo con il pangrattato e la scorza di limone. Aggiungi l'aglio schiacciato. Scalda il forno a 190 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Stacca le foglie esterne dei carciofi fino a quelle verde chiaro. Taglia i cuori di carciofo a metà ed elimina la paglia con un cucchiaino da caffè. Lessa i carciofi in acqua salata per ca. 10 minuti. Scola e lascia sgocciolare i carciofi, poi trasferiscili in una pirofila. Farcisci ogni mezzo carciofo con una mozzarellina. Distribuisci sui carciofi la panatura aromatizzata e irrora con il resto dell'olio. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Accomoda i carciofi sull'insalata di pomodori. Cospargi con la fleur de sel e servi con gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carciofi-croccanti-su-pomodori-in-insalata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare