Carciofi croccanti su pomodori in insalata
Questi cuori di carciofo ricoperti di pangrattato al limone e gratinati in forno, serviti su un'insalata di pomodori danno vita a un gustoso piatto vegetariano.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 gdi pomodori, ad es. Cuore di bue
- ½cipollotto
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaiodi Condimento bianco
- sale
- pepe
- ¼ dilimone
- 2 ramettidi prezzemolo
- 1¼ di cucchiaidi pangrattato o di panko
- ½spicchio d'aglio
- ½ confezionedi cuori di carciofi freschi da 400 g
- 4 pallinedi mozzarelline
- ¼ di cucchiainodi fleur de sel
- 300 gdi pomodori, ad es. Cuore di bue
- 1cipollotto
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiaidi Condimento bianco
- sale
- pepe
- ½limone
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 2½ cucchiaidi pangrattato o di panko
- 1spicchio d'aglio
- 1 confezionedi cuori di carciofi freschi da 400 g
- 8 pallinedi mozzarelline
- ½ cucchiainodi fleur de sel
- 600 gdi pomodori, ad es. Cuore di bue
- 2cipollotti
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi Condimento bianco
- sale
- pepe
- 1limone
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 5 cucchiaidi pangrattato o di panko
- 2spicchi d'aglio
- 2 confezionidi cuori di carciofi freschi da 400 g
- 16 pallinedi mozzarelline
- 1 cucchiainodi fleur de sel
- 900 gdi pomodori, ad es. Cuore di bue
- 3cipollotti
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 4½ cucchiaidi Condimento bianco
- sale
- pepe
- 1½limoni
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 7½ cucchiaidi pangrattato o di panko
- 3spicchi d'aglio
- 3 confezionidi cuori di carciofi freschi da 400 g
- 24 pallinedi mozzarelline
- 1½ cucchiainidi fleur de sel
- 1,2 kgdi pomodori, ad es. Cuore di bue
- 4cipollotti
- 1,6 dld’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi Condimento bianco
- sale
- pepe
- 2limoni
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 10 cucchiaidi pangrattato o di panko
- 4spicchi d'aglio
- 4 confezionidi cuori di carciofi freschi da 400 g
- 32 pallinedi mozzarelline
- 2 cucchiainidi fleur de sel
- 1,5 kgdi pomodori, ad es. Cuore di bue
- 5cipollotti
- 2 dld’olio d’oliva
- 7½ cucchiaidi Condimento bianco
- sale
- pepe
- 2½limoni
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 12½ cucchiaidi pangrattato o di panko
- 5spicchi d'aglio
- 5 confezionidi cuori di carciofi freschi da 400 g
- 40 pallinedi mozzarelline
- 2½ cucchiainidi fleur de sel
- 1,8 kgdi pomodori, ad es. Cuore di bue
- 6cipollotti
- 2,4 dld’olio d’oliva
- 9 cucchiaidi Condimento bianco
- sale
- pepe
- 3limoni
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 15 cucchiaidi pangrattato o di panko
- 6spicchi d'aglio
- 6 confezionidi cuori di carciofi freschi da 400 g
- 48 pallinedi mozzarelline
- 3 cucchiainidi fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 28 g
- 19,8 %
- Grassi
- 39 g
- 61,9 %
- Carboidrati
- 26 g
- 18,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 10 minuti
- gratinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Taglia i pomodori a fette, sminuzza i cipollotti. Mescola la metà dell'olio con il Condimento e i cipollotti poi condisci con sale e pepe. Disponi i pomodori su un piatto da portata e irrorali con la salsa. Grattugia la scorza del limone, poi taglia l'agrume a spicchi. Trita il prezzemolo e mescolalo con il pangrattato e la scorza di limone. Aggiungi l'aglio schiacciato. Scalda il forno a 190 °C.
Ci sei quasi! -
Stacca le foglie esterne dei carciofi fino a quelle verde chiaro. Taglia i cuori di carciofo a metà ed elimina la paglia con un cucchiaino da caffè. Lessa i carciofi in acqua salata per ca. 10 minuti. Scola e lascia sgocciolare i carciofi, poi trasferiscili in una pirofila. Farcisci ogni mezzo carciofo con una mozzarellina. Distribuisci sui carciofi la panatura aromatizzata e irrora con il resto dell'olio. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Accomoda i carciofi sull'insalata di pomodori. Cospargi con la fleur de sel e servi con gli spicchi di limone.
Ci sei quasi!
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