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Carciofi croccanti su pomodori in insalata

Carciofi croccanti su pomodori in insalata

Questi cuori di carciofo ricoperti di pangrattato al limone e gratinati in forno, serviti su un'insalata di pomodori danno vita a un gustoso piatto vegetariano.

  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi pomodori, ad es. Cuore di bue
  • ½cipollotto
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaiodi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • ¼ dilimone
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 1¼ di  cucchiaidi pangrattato o di panko
  • ½spicchio d'aglio
  • ½ confezionedi cuori di carciofi freschi da 400 g
  • 4 pallinedi mozzarelline
  • ¼ di  cucchiainodi fleur de sel
  • 300 gdi pomodori, ad es. Cuore di bue
  • 1cipollotto
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • ½limone
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2½ cucchiaidi pangrattato o di panko
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 confezionedi cuori di carciofi freschi da 400 g
  • 8 pallinedi mozzarelline
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • 600 gdi pomodori, ad es. Cuore di bue
  • 2cipollotti
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 1limone
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 5 cucchiaidi pangrattato o di panko
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 confezionidi cuori di carciofi freschi da 400 g
  • 16 pallinedi mozzarelline
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 900 gdi pomodori, ad es. Cuore di bue
  • 3cipollotti
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 7½ cucchiaidi pangrattato o di panko
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 confezionidi cuori di carciofi freschi da 400 g
  • 24 pallinedi mozzarelline
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • 1,2 kgdi pomodori, ad es. Cuore di bue
  • 4cipollotti
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 2limoni
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 10 cucchiaidi pangrattato o di panko
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 confezionidi cuori di carciofi freschi da 400 g
  • 32 pallinedi mozzarelline
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 1,5 kgdi pomodori, ad es. Cuore di bue
  • 5cipollotti
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 12½ cucchiaidi pangrattato o di panko
  • 5spicchi d'aglio
  • 5 confezionidi cuori di carciofi freschi da 400 g
  • 40 pallinedi mozzarelline
  • 2½ cucchiainidi fleur de sel
  • 1,8 kgdi pomodori, ad es. Cuore di bue
  • 6cipollotti
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • 9 cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 3limoni
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 15 cucchiaidi pangrattato o di panko
  • 6spicchi d'aglio
  • 6 confezionidi cuori di carciofi freschi da 400 g
  • 48 pallinedi mozzarelline
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
28 g
19,8 %
Grassi
39 g
61,9 %
Carboidrati
26 g
18,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Taglia i pomodori a fette, sminuzza i cipollotti. Mescola la metà dell'olio con il Condimento e i cipollotti poi condisci con sale e pepe. Disponi i pomodori su un piatto da portata e irrorali con la salsa. Grattugia la scorza del limone, poi taglia l'agrume a spicchi. Trita il prezzemolo e mescolalo con il pangrattato e la scorza di limone. Aggiungi l'aglio schiacciato. Scalda il forno a 190 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Stacca le foglie esterne dei carciofi fino a quelle verde chiaro. Taglia i cuori di carciofo a metà ed elimina la paglia con un cucchiaino da caffè. Lessa i carciofi in acqua salata per ca. 10 minuti. Scola e lascia sgocciolare i carciofi, poi trasferiscili in una pirofila. Farcisci ogni mezzo carciofo con una mozzarellina. Distribuisci sui carciofi la panatura aromatizzata e irrora con il resto dell'olio. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Accomoda i carciofi sull'insalata di pomodori. Cospargi con la fleur de sel e servi con gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carciofi-croccanti-su-pomodori-in-insalata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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