Kiwi-Kalbstatar auf Spinat-Pancakes
Ein besonders Fingerfood für einen Apéro sind kleine Spinatpfannkuchen, die mit Tatar vom Kalbsfilet, das mit Kiwiwürfelchen gemischt ist, belegt werden.
Zutaten
ApéroFür 4 Personen
- 150 gKalbsfilet
- 2 ELRapsöl
- 1Schalotte à ca. 50 g
- 2Kiwis
- ca. ½Limette
- 1 SchussTabasco
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
-
Spinat-Pancakes
- 1Ei
- 1 dlMilch
- 100 gSalatspinat
- 75 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 1 TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 24,2 %
- Fett
- 11 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 32,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
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Weiter gehts
Für die Pancakes Ei trennen. Eigelb mit Milch verrühren, anschliessend mit Spinat fein pürieren. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer dazugeben, alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Eiweiss steif schlagen. Vorsichtig unter den Teig heben. Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Pancake ca. 1 gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Herausheben, abkühlen lassen. Teig auf diese Weise portionenweise zu ca. 12 kleinen Pancakes backen. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit einem etwas kleineren, runden Förmchen ausstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Tatar Kalbsfilet mit einem scharfen Messer in Würfelchen à ca. 2 mm schneiden. Mit Rapsöl mischen. Schalotte fein hacken, dazugeben. Von den Kiwis ein paar Scheiben für die Garnitur beiseitestellen. Rest der Früchte in kleine Würfelchen schneiden und unter das Tatar mischen. Etwas Limettenschale fein dazureiben. Limette auspressen. Saft aufheben. Fleisch mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Anrichten Pancakes auf einer Platte verteilen. Beiseitegestellte Kiwischeiben in Schnitzchen schneiden. Tatar mit etwas Limettensaft abschmecken, mit Kiwischnitzen auf den Pancakes anrichten und sofort servieren.
fast fertig
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