Kiwi-Kalbstatar auf Spinat-Pancakes

Kiwi-Kalbstatar auf Spinat-Pancakes

1 Std.

Ein besonders Fingerfood für einen Apéro sind kleine Spinatpfannkuchen, die mit Tatar vom Kalbsfilet, das mit Kiwiwürfelchen gemischt ist, belegt werden.

Zutaten

ApéroFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gKalbsfilet
  • 2 ELRapsöl
  • 1Schalotte à ca. 50 g
  • 2Kiwis
  • ca. ½Limette
  • 1 SchussTabasco
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Spinat-Pancakes

  • 1Ei
  • 1 dlMilch
  • 100 gSalatspinat
  • 75 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Braten
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
14 g
24,2 %
Fett
11 g
42,9 %
Kohlenhydrate
19 g
32,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Pancakes Ei trennen. Eigelb mit Milch verrühren, anschliessend mit Spinat fein pürieren. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer dazugeben, alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Eiweiss steif schlagen. Vorsichtig unter den Teig heben. Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Pancake ca. 1 gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Herausheben, abkühlen lassen. Teig auf diese Weise portionenweise zu ca. 12 kleinen Pancakes backen. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit einem etwas kleineren, runden Förmchen ausstechen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Tatar Kalbsfilet mit einem scharfen Messer in Würfelchen à ca. 2 mm schneiden. Mit Rapsöl mischen. Schalotte fein hacken, dazugeben. Von den Kiwis ein paar Scheiben für die Garnitur beiseitestellen. Rest der Früchte in kleine Würfelchen schneiden und unter das Tatar mischen. Etwas Limettenschale fein dazureiben. Limette auspressen. Saft aufheben. Fleisch mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Anrichten Pancakes auf einer Platte verteilen. Beiseitegestellte Kiwischeiben in Schnitzchen schneiden. Tatar mit etwas Limettensaft abschmecken, mit Kiwischnitzen auf den Pancakes anrichten und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Mirjam Eberle
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kiwi-kalbstatar-auf-spinat-pancakes

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration