Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kiwi-Kalbstatar auf Spinat-Pancakes

Kiwi-Kalbstatar auf Spinat-Pancakes

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 19 g, 230 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein besonders Fingerfood für einen Apéro sind kleine Spinatpfannkuchen, die mit Tatar vom Kalbsfilet, das mit Kiwiwürfelchen gemischt ist, belegt werden.

Zutaten

ApéroFür 4 Personen

  • 150 g Kalbsfilet
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte à ca. 50 g
  • 2 Kiwis
  • ca. ½ Limette
  • 1 Schuss Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Spinat-Pancakes

  • 1 Ei
  • 1 dl Milch
  • 100 g Salatspinat
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Pancakes Ei trennen. Eigelb mit Milch verrühren, anschliessend mit Spinat fein pürieren. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer dazugeben, alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Eiweiss steif schlagen. Vorsichtig unter den Teig heben. Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Pancake ca. 1 gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Herausheben, abkühlen lassen. Teig auf diese Weise portionenweise zu ca. 12 kleinen Pancakes backen. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit einem etwas kleineren, runden Förmchen ausstechen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Tatar Kalbsfilet mit einem scharfen Messer in Würfelchen à ca. 2 mm schneiden. Mit Rapsöl mischen. Schalotte fein hacken, dazugeben. Von den Kiwis ein paar Scheiben für die Garnitur beiseitestellen. Rest der Früchte in kleine Würfelchen schneiden und unter das Tatar mischen. Etwas Limettenschale fein dazureiben. Limette auspressen. Saft aufheben. Fleisch mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Anrichten Pancakes auf einer Platte verteilen. Beiseitegestellte Kiwischeiben in Schnitzchen schneiden. Tatar mit etwas Limettensaft abschmecken, mit Kiwischnitzen auf den Pancakes anrichten und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Mirjam Eberle
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kiwi-kalbstatar-auf-spinat-pancakes
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Pancake-Reste beispielsweise als Suppeneinlage verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren