Kirschen-Streusel-Kuchen
Streuselkuchen mit knusprigen Teigbröseln über der Füllung zählen zu den beliebtesten Süssgebäcken. Hier stecken noch tiefgekühlte Kirschen darunter.
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Kuchenblech à 41 x 26 cm
für 2 Kuchenbleche à 41 x 26 cm
- Butter für die Form
- 400 gMehl
- ½ TLSalz
- 2 TLZimt
- 270 gButter, weich
- 170 gRohrzucker
- 600 gtiefgekühlte Kirsche
- 3 ELMaisstärke
- 50 gPuderzucker
- Butter für die Form
- 800 gMehl
- 1 TLSalz
- 4 TLZimt
- 540 gButter, weich
- 340 gRohrzucker
- 1,2 kgtiefgekühlte Kirsche
- 6 ELMaisstärke
- 100 gPuderzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 5 %
- Fett
- 23 g
- 43,2 %
- Kohlenhydrate
- 62 g
- 51,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Form mit Butter auspinseln. Mehl, Salz und Zimt mischen. Butter und Zucker mit einem Rührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehlmischung dazugeben, alles zu einem krümeligen Teig verkneten. Ca. 3/4 des Teiges auf dem Blechboden flachdrücken, dabei den Rand etwas hochziehen. Kirschen mit Stärke und Puderzucker mischen, auf dem Teigboden verteilen. Restlichen Teig darüberbröseln. Kuchen in die kalte Ofenmitte schieben. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze einstellen. Kuchen bei aufsteigender Hitze ca. 35 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Lauwarm servieren.
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