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Kirschen-Streusel-Kuchen

Kirschen-Streusel-Kuchen

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 65 g, 500 kcal
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Streuselkuchen mit knusprigen Teigbröseln über der Füllung zählen zu den beliebtesten Süssgebäcken. Hier stecken noch tiefgekühlte Kirschen darunter.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Kuchenblech à 41 x 26 cm

für 2 Kuchenbleche à 41 x 26 cm

  • Butter für die Form
  • 400 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 270 g Butter, weich
  • 170 g Rohrzucker
  • 600 g tiefgekühlte Kirsche
  • 3 EL Maisstärke
  • 50 g Puderzucker
  • Butter für die Form
  • 800 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 4 TL Zimt
  • 540 g Butter, weich
  • 340 g Rohrzucker
  • 1,2 kg tiefgekühlte Kirsche
  • 6 EL Maisstärke
  • 100 g Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Form mit Butter auspinseln. Mehl, Salz und Zimt mischen. Butter und Zucker mit einem Rührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehlmischung dazugeben, alles zu einem krümeligen Teig verkneten. Ca. 3/4 des Teiges auf dem Blechboden flachdrücken, dabei den Rand etwas hochziehen. Kirschen mit Stärke und Puderzucker mischen, auf dem Teigboden verteilen. Restlichen Teig darüberbröseln. Kuchen in die kalte Ofenmitte schieben. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze einstellen. Kuchen bei aufsteigender Hitze ca. 35 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Lauwarm servieren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschen-streusel-kuchen
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Tipp

Kuchen nach Belieben mit Vanilleglace servieren.

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