Kirschen-Streusel-Kuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Kuchenblech à 41 x 26 cm
für 2 Kuchenbleche à 41 x 26 cm
- Butter für die Form
- 400 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 TL Zimt
- 270 g Butter, weich
- 170 g Rohrzucker
- 600 g tiefgekühlte Kirsche
- 3 EL Maisstärke
- 50 g Puderzucker
- Butter für die Form
- 800 g Mehl
- 1 TL Salz
- 4 TL Zimt
- 540 g Butter, weich
- 340 g Rohrzucker
- 1,2 kg tiefgekühlte Kirsche
- 6 EL Maisstärke
- 100 g Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Form mit Butter auspinseln. Mehl, Salz und Zimt mischen. Butter und Zucker mit einem Rührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehlmischung dazugeben, alles zu einem krümeligen Teig verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Ca. 3/4 des Teiges auf dem Blechboden flachdrücken, dabei den Rand etwas hochziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kirschen mit Stärke und Puderzucker mischen, auf dem Teigboden verteilen. Restlichen Teig darüberbröseln.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchen in die kalte Ofenmitte schieben. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze einstellen. Kuchen bei aufsteigender Hitze ca. 35 Min. goldbraun backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Lauwarm servieren.
fast fertig
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Tipp
Kuchen nach Belieben mit Vanilleglace servieren.
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