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Kirschen-Streusel-Kuchen

Kirschen-Streusel-Kuchen

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 65 g, 500 kcal
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Streuselkuchen mit knusprigen Teigbröseln über der Füllung zählen zu den beliebtesten Süssgebäcken. Hier stecken noch tiefgekühlte Kirschen darunter.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Kuchenblech à 41 x 26 cm

für 2 Kuchenbleche à 41 x 26 cm

  • Butter für die Form
  • 400 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 270 g Butter, weich
  • 170 g Rohrzucker
  • 600 g tiefgekühlte Kirsche
  • 3 EL Maisstärke
  • 50 g Puderzucker
  • Butter für die Form
  • 800 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 4 TL Zimt
  • 540 g Butter, weich
  • 340 g Rohrzucker
  • 1,2 kg tiefgekühlte Kirsche
  • 6 EL Maisstärke
  • 100 g Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Form mit Butter auspinseln. Mehl, Salz und Zimt mischen. Butter und Zucker mit einem Rührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehlmischung dazugeben, alles zu einem krümeligen Teig verkneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ca. 3/4 des Teiges auf dem Blechboden flachdrücken, dabei den Rand etwas hochziehen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kirschen mit Stärke und Puderzucker mischen, auf dem Teigboden verteilen. Restlichen Teig darüberbröseln.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kuchen in die kalte Ofenmitte schieben. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze einstellen. Kuchen bei aufsteigender Hitze ca. 35 Min. goldbraun backen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Lauwarm servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschen-streusel-kuchen
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Tipp

Kuchen nach Belieben mit Vanilleglace servieren.

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