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Kirschen-Streusel-Kuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Kuchenblech à 41 x 26 cm
für 2 Kuchenbleche à 41 x 26 cm
- Butter für die Form
- 400 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 TL Zimt
- 270 g Butter, weich
- 170 g Rohrzucker
- 600 g tiefgekühlte Kirsche
- 3 EL Maisstärke
- 50 g Puderzucker
- Butter für die Form
- 800 g Mehl
- 1 TL Salz
- 4 TL Zimt
- 540 g Butter, weich
- 340 g Rohrzucker
- 1,2 kg tiefgekühlte Kirsche
- 6 EL Maisstärke
- 100 g Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Form mit Butter auspinseln. Mehl, Salz und Zimt mischen. Butter und Zucker mit einem Rührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehlmischung dazugeben, alles zu einem krümeligen Teig verkneten. Ca. 3/4 des Teiges auf dem Blechboden flachdrücken, dabei den Rand etwas hochziehen. Kirschen mit Stärke und Puderzucker mischen, auf dem Teigboden verteilen. Restlichen Teig darüberbröseln. Kuchen in die kalte Ofenmitte schieben. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze einstellen. Kuchen bei aufsteigender Hitze ca. 35 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Lauwarm servieren.
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Tipp
Kuchen nach Belieben mit Vanilleglace servieren.
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