Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

 Torta di ciliegie con crumble

Torta di ciliegie con crumble

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 23 g, carboidrati 65 g, 500 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le torte dolci con il crumble sono una delizia intramontabile e molto apprezzata. Qui, sotto la profumata crosta croccante si nascondono ciliegie surgelate.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 stampo rettangolare di 41 x 26 cm

per 2 stampi rettangolari di 41 x 26 cm

  • burro per lo stampo
  • 400 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 270 g di burro, morbido
  • 170 g di zucchero di canna
  • 600 g di ciliegie surgelate
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 50 g di zucchero a velo
  • burro per lo stampo
  • 800 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiaini di cannella
  • 540 g di burro, morbido
  • 340 g di zucchero di canna
  • 1,2 kg di ciliegie surgelate
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 100 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Imburra lo stampo. Mescola la farina con il sale e la cannella. Con uno sbattitore elettrico lavora a spuma il burro e lo zucchero per ca. 3 minuti. Incorpora la miscela di farina e impasta fino a ottenere una massa granulosa. Accomoda tre quarti circa dell'impasto nello stampo, appiattiscilo e forma un bordo. Mescola le ciliegie con l'amido e lo zucchero a velo, distribuiscile sulla pasta e ricopri con il resto della pasta sbriciolata. Inforna la torta al centro del forno spento. Accendi il forno statico a 180 °C e cuoci la torta per ca. 35 minuti, finché si dora. Sforna e lascia intiepidire un po'. Servi la torta tiepida.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-ciliegie-con-crumble
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Una delizia con il gelato alla vaniglia.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare