Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gâteau aux cerises avec crumble
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 plaque à pâtisserie de 41 x 26 cm
pour 2 plaques à pâtisserie de 41 x 26 cm
- beurre pour la plaque
- 400 g de farine
- ½ cc de sel
- 2 cc de cannelle
- 270 g de beurre, mou
- 170 g de sucre de canne
- 600 g de cerises surgelées
- 3 cs de fécule de maïs
- 50 g de sucre glace
- beurre pour la plaque
- 800 g de farine
- 1 cc de sel
- 4 cc de cannelle
- 540 g de beurre, mou
- 340 g de sucre de canne
- 1,2 kg de cerises surgelées
- 6 cs de fécule de maïs
- 100 g de sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Beurrer la plaque. Mélanger la farine avec le sel et la cannelle. Travailler le beurre et le sucre en mousse, soit env. 3 min au fouet électrique. Incorporer la farine et frotter le tout entre les mains obtention d’un mélange sableux. En répartir les deux tiers sur le fond de la plaque et tasser en faisant remonter un peu les bords. Mélanger les cerises avec la fécule et le sucre glace, disposer sur la pâte. Émietter le reste de la pâte sur le tout et glisser la plaque au milieu du four froid. Régler celui-ci sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole, et faire dorer le gâteau env. 35 min à chaleur ascendante. Servir tiède.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Encore plus gourmand avec de la glace vanille.
Partagez cet article avec vos amis!