Gâteau aux cerises avec crumble
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 plaque à pâtisserie de 41 x 26 cm
pour 2 plaques à pâtisserie de 41 x 26 cm
- beurre pour la plaque
- 400 g de farine
- ½ cc de sel
- 2 cc de cannelle
- 270 g de beurre, mou
- 170 g de sucre de canne
- 600 g de cerises surgelées
- 3 cs de fécule de maïs
- 50 g de sucre glace
- beurre pour la plaque
- 800 g de farine
- 1 cc de sel
- 4 cc de cannelle
- 540 g de beurre, mou
- 340 g de sucre de canne
- 1,2 kg de cerises surgelées
- 6 cs de fécule de maïs
- 100 g de sucre glace
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Beurrer la plaque. Mélanger la farine avec le sel et la cannelle. Travailler le beurre et le sucre en mousse, soit env. 3 min au fouet électrique. Incorporer la farine et frotter le tout entre les mains obtention d’un mélange sableux.
Presque au bout -
C'est pas fini
En répartir les deux tiers sur le fond de la plaque et tasser en faisant remonter un peu les bords.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les cerises avec la fécule et le sucre glace, disposer sur la pâte. Émietter le reste de la pâte sur le tout et glisser la plaque au milieu du four froid. R
Presque au bout -
C'est pas fini
égler celui-ci sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole, et faire dorer le gâteau env. 35 min à chaleur ascendante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir tiède.
Presque au bout
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