Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gâteau aux cerises avec crumble

Gâteau aux cerises avec crumble

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 23 g, glucides 65 g, 500 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Toujours appréciés, les gâteaux aux fruits recouverts d’un croustillant crumble sont indémodables. Cette version avec cerises surgelées ne fait pas exception.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

pour 1 plaque à pâtisserie de 41 x 26 cm

pour 2 plaques à pâtisserie de 41 x 26 cm

  • beurre pour la plaque
  • 400 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 2 cc de cannelle
  • 270 g de beurre, mou
  • 170 g de sucre de canne
  • 600 g de cerises surgelées
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 50 g de sucre glace
  • beurre pour la plaque
  • 800 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 4 cc de cannelle
  • 540 g de beurre, mou
  • 340 g de sucre de canne
  • 1,2 kg de cerises surgelées
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 100 g de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 min.
  1. Beurrer la plaque. Mélanger la farine avec le sel et la cannelle. Travailler le beurre et le sucre en mousse, soit env. 3 min au fouet électrique. Incorporer la farine et frotter le tout entre les mains obtention d’un mélange sableux. En répartir les deux tiers sur le fond de la plaque et tasser en faisant remonter un peu les bords. Mélanger les cerises avec la fécule et le sucre glace, disposer sur la pâte. Émietter le reste de la pâte sur le tout et glisser la plaque au milieu du four froid. Régler celui-ci sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole, et faire dorer le gâteau env. 35 min à chaleur ascendante. Servir tiède.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-aux-cerises-avec-crumble
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Encore plus gourmand avec de la glace vanille.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer