Gâteau aux cerises avec crumble
Toujours appréciés, les gâteaux aux fruits recouverts d’un croustillant crumble sont indémodables. Cette version avec cerises surgelées ne fait pas exception.
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 plaque à pâtisserie de 41 x 26 cm
pour 2 plaques à pâtisserie de 41 x 26 cm
- beurre pour la plaque
- 400 gde farine
- ½ ccde sel
- 2 ccde cannelle
- 270 gde beurre, mou
- 170 gde sucre de canne
- 600 gde cerises surgelées
- 3 csde fécule de maïs
- 50 gde sucre glace
- beurre pour la plaque
- 800 gde farine
- 1 ccde sel
- 4 ccde cannelle
- 540 gde beurre, mou
- 340 gde sucre de canne
- 1,2 kgde cerises surgelées
- 6 csde fécule de maïs
- 100 gde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 6 g
- 5 %
- Lipides
- 23 g
- 43,2 %
- Glucides
- 62 g
- 51,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min
-
Beurrer la plaque. Mélanger la farine avec le sel et la cannelle. Travailler le beurre et le sucre en mousse, soit env. 3 min au fouet électrique. Incorporer la farine et frotter le tout entre les mains obtention d’un mélange sableux. En répartir les deux tiers sur le fond de la plaque et tasser en faisant remonter un peu les bords. Mélanger les cerises avec la fécule et le sucre glace, disposer sur la pâte. Émietter le reste de la pâte sur le tout et glisser la plaque au milieu du four froid. Régler celui-ci sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole, et faire dorer le gâteau env. 35 min à chaleur ascendante. Servir tiède.
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