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Kichererbsenpüree

Kichererbsenpüree

Dieses cremige Püree, auch Hummus genannt, schmeckt gut zu Fladenbrot: eingeweichte Kichererbsen mit Knoblauch, Tahini und Zitronensaft pürieren – fertig!

Für  4  Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

250 g getrocknete Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
80 g Tahini (Sesampaste)
4 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Salz
1 Zweig glattblättrige Petersilie
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
460 KCAL
1900 KJ
Fett
28 G
57,8 %
Eiweiss
16 G
14,7 %
Kohlenhydrate
30 G
27,5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Annina Ciocco
Fotos: Ruth Küng

Zubereitung

Kichererbsen in kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Wasser abgiessen. Kichererbsen in reichlich Wasser ca. 50 Minuten weich garen. Abgiessen und vom Kochwasser etwas aufheben. Kichererbsen abtropfen lassen.

Knoblauch zu den Kichererbsen pressen. Tahini, Zitronensaft und die Hälfte des Öls beigeben. Mit dem Stabmixer pürieren. 2 EL Kochwasser beigeben. Zu einem dickflüssigen Püree mischen. Sofern nötig etwas Kochwasser zugeben. Mit Salz abschmecken. Mit Petersilie und dem restlichen Öl servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 10 Min.

+  ca. 12 Std. einweichen

+  ca. 50 Min. garen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Dazu passt Fladenbrot.
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