Kartoffelschnitten mit Ricotta und Schinken
So mögen Italiener Rösti am liebsten. Mit Eiern, Zwiebeln und Ricotta mischen und backen. Frittata tranchieren und in Öl braten.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Cakeform à 25 cm
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- 2Frühlingszwiebeln
- 500 gRicotta
- 2Eier
- 200 gSchinkenwürfelchen
- 1½ TLSalz
- Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 20,2 %
- Fett
- 30 g
- 50,6 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 29,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- weich kochen:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 8 Stunden
- Gesamt:
- 9 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in der Schale auf dem Siebeinsatz im Dampf je nach Grösse ca. 40 Minuten weich garen, etwas abkühlen lassen, schälen und an der Röstiraffel grob reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln fein hacken. Mit Ricotta, Eiern, Schinkenwürfelchen und Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Masse in die Form füllen. Cake in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Cake in der Form ca. 8 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Cake aus der Form heben, in 8 Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Schnitten darin beidseitig goldbraun braten.
fast fertig
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