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Kartoffelschnitten mit Ricotta und Schinken

Kartoffelschnitten mit Ricotta und Schinken

Gesamt: 9 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 39 g, 550 kcal
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So mögen Italiener Rösti am liebsten. Mit Eiern, Zwiebeln und Ricotta mischen und backen. Frittata tranchieren und in Öl braten.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

für 1 Cakeform à 25 cm

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 500 g Ricotta
  • 2 Eier
  • 200 g Schinkenwürfelchen
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
dämpfen:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 8 Stunden
Gesamt:
9 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in der Schale auf dem Siebeinsatz im Dampf je nach Grösse ca. 40 Minuten weich garen, etwas abkühlen lassen, schälen und an der Röstiraffel grob reiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebeln fein hacken. Mit Ricotta, Eiern, Schinkenwürfelchen und Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Masse in die Form füllen. Cake in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Cake in der Form ca. 8 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Cake aus der Form heben, in 8 Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Schnitten darin beidseitig goldbraun braten.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelschnitten-mit-ricotta-und-schinken
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