Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kartoffelschnitten mit Ricotta und Schinken
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Cakeform à 25 cm
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 500 g Ricotta
- 2 Eier
- 200 g Schinkenwürfelchen
- 1½ TL Salz
- Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- dämpfen:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 8 Stunden
- Gesamt:
- 9 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in der Schale auf dem Siebeinsatz im Dampf je nach Grösse ca. 40 Minuten weich garen, etwas abkühlen lassen, schälen und an der Röstiraffel grob reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln fein hacken. Mit Ricotta, Eiern, Schinkenwürfelchen und Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Masse in die Form füllen. Cake in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Cake in der Form ca. 8 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Cake aus der Form heben, in 8 Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Schnitten darin beidseitig goldbraun braten.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Salat dazuservieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.