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Karotten-Kartoffel-Tätschli

Karotten-Kartoffel-Tätschli

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 30 g, 320 kcal
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Knuspriges, schnell zubereitetes vegetarisches Gericht. Dazu einen Joghurt-Kürbiskern-Dip servieren, der mit Petersilie, Zitronensaft und Ingwer abgeschmeckt wird.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt 6 Stück

Ergibt 12 Stück

Ergibt 18 Stück

Ergibt 24 Stück

Ergibt 30 Stück

Ergibt 36 Stück

Hochrechnungshinweis: Tätschli portionweise braten bis zum Servieren bei 90 °C im Backofen warm halten.
  • 200 g Karotten
  • 150 g festkochende Kartoffeln
  • ½ Knoblauchzehe
  • 20 g Mehl
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 EL Kürbiskerne
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • ½ TL Zitronensaft
  • 2 Prisen gemahlener Ingwer
  • 90 g Joghurt nature
  • 400 g Karotten
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 4 EL Kürbiskerne
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 Prisen gemahlener Ingwer
  • 180 g Joghurt nature
  • 600 g Karotten
  • 450 g festkochende Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • 60 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1½ TL Salz
  • ¾ TL Pfeffer
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 6 EL Kürbiskerne
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1½ TL Zitronensaft
  • 6 Prisen gemahlener Ingwer
  • 270 g Joghurt nature
  • 800 g Karotten
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Mehl
  • 4 Eier
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 8 EL Kürbiskerne
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 TL Zitronensaft
  • 8 Prisen gemahlener Ingwer
  • 360 g Joghurt nature
  • 1 kg Karotten
  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • 100 g Mehl
  • 5 Eier
  • 2½ TL Salz
  • 1¼ TL Pfeffer
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 10 EL Kürbiskerne
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2½ TL Zitronensaft
  • 10 Prisen gemahlener Ingwer
  • 450 g Joghurt nature
  • 1,2 kg Karotten
  • 900 g festkochende Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 120 g Mehl
  • 6 Eier
  • 3 TL Salz
  • 1½ TL Pfeffer
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 12 EL Kürbiskerne
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 TL Zitronensaft
  • 12 Prisen gemahlener Ingwer
  • 540 g Joghurt nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Karotten und Kartoffeln schälen, an einer Röstiraffel reiben. Knoblauch dazupressen. Mehl daruntermischen. Eier verquirlen, beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Masse in wenig Öl braten, degustieren und wenn nötig, Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Tätschli 2–3 EL Masse in der Pfanne zu dünnen Rondellen à ca. 8 cm ∅ ausstreichen. Bei mittlerer Hitze knusprig braten. Wenden und fertig braten, bis sie goldbraun sind. Kurz auf Haushaltpapier abtropfen und sofort servieren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Kürbiskerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Mit den Kräutern grob hacken. Mit Zitronensaft und Ingwer zum Joghurt geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Tätschli servieren. Dazu passt Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/karotten-kartoffel-taetschli
Habe ich gekocht Gekocht

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