Kaninchenragout mit Dörrpflaumen und Chorizo
Chorizo gibt dem in Wein und mit Wacholder geschmorten Kaninchenragout herzhafte Würze, Dörrpflaumen geben dem Ganzen eine süsse Note. Schmeckt mit Polenta oder Risotto.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gChorizo
- 600 gKaninchenragout
- Gewürzmischung für Fleisch
- ½ ELTomatenpüree
- 0,5 dlWeisswein
- 1,5 dlGeflügelfond oder -bouillon
- ½Zwiebel
- 1Lorbeerblatt
- 2Wacholderbeeren
- 5getrocknete entsteinte Pflaumen
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 150 gChorizo
- 1,2 kgKaninchenragout
- Gewürzmischung für Fleisch
- 1 ELTomatenpüree
- 1 dlWeisswein
- 3 dlGeflügelfond oder -bouillon
- 1Zwiebel
- 2Lorbeerblätter
- 4Wacholderbeeren
- 10getrocknete entsteinte Pflaumen
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 225 gChorizo
- 1,8 kgKaninchenragout
- Gewürzmischung für Fleisch
- 1½ ELTomatenpüree
- 1,5 dlWeisswein
- 4,5 dlGeflügelfond oder -bouillon
- 1½Zwiebeln
- 3Lorbeerblätter
- 6Wacholderbeeren
- 15getrocknete entsteinte Pflaumen
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- 300 gChorizo
- 2,4 kgKaninchenragout
- Gewürzmischung für Fleisch
- 2 ELTomatenpüree
- 2 dlWeisswein
- 6 dlGeflügelfond oder -bouillon
- 2Zwiebeln
- 4Lorbeerblätter
- 8Wacholderbeeren
- 20getrocknete entsteinte Pflaumen
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 375 gChorizo
- 3 kgKaninchenragout
- Gewürzmischung für Fleisch
- 2½ ELTomatenpüree
- 2,5 dlWeisswein
- 7,5 dlGeflügelfond oder -bouillon
- 2½Zwiebeln
- 5Lorbeerblätter
- 10Wacholderbeeren
- 25getrocknete entsteinte Pflaumen
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 450 gChorizo
- 3,6 kgKaninchenragout
- Gewürzmischung für Fleisch
- 3 ELTomatenpüree
- 3 dlWeisswein
- 9 dlGeflügelfond oder -bouillon
- 3Zwiebeln
- 6Lorbeerblätter
- 12Wacholderbeeren
- 30getrocknete entsteinte Pflaumen
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 700 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 72 g
- 42,2 %
- Fett
- 35 g
- 46,1 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 11,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- schmoren:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Chorizo häuten und in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Wursträdchen in einem Bräter ohne Fett dunkel anbraten. Herausheben und beiseitestellen. Kaninchenragout würzen, im Chorizofett rundum gut anbraten. Tomatenpüree beigeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Fond dazugiessen. Zwiebel vierteln und mit Lorbeerblättern sowie Wacholderbeeren dazugeben. Kaninchen zugedeckt ca. 45 Minuten bei kleiner Hitze weich schmoren.
fast fertig -
Nach 30 Minuten der Garzeit den Deckel abheben. Pflaumen halbieren und mit Chorizo zum Kaninchenfleisch geben. Alles ohne Deckel weitergaren, damit die Flüssigkeit etwas verdampfen kann. Nach Belieben mit einem Schuss Wein abschmecken. Petersilie grob hacken und darüberstreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.