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Kaninchenragout mit Dörrpflaumen und Chorizo

Kaninchenragout mit Dörrpflaumen und Chorizo

Chorizo gibt dem in Wein und mit Wacholder geschmorten Kaninchenragout herzhafte Würze, Dörrpflaumen geben dem Ganzen eine süsse Note. Schmeckt mit Polenta oder Risotto.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gChorizo
  • 600 gKaninchenragout
  • Gewürzmischung für Fleisch
  • ½ ELTomatenpüree
  • 0,5 dlWeisswein
  • 1,5 dlGeflügelfond oder -bouillon
  • ½Zwiebel
  • 1Lorbeerblatt
  • 2Wacholderbeeren
  • 5getrocknete entsteinte Pflaumen
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 150 gChorizo
  • 1,2 kgKaninchenragout
  • Gewürzmischung für Fleisch
  • 1 ELTomatenpüree
  • 1 dlWeisswein
  • 3 dlGeflügelfond oder -bouillon
  • 1Zwiebel
  • 2Lorbeerblätter
  • 4Wacholderbeeren
  • 10getrocknete entsteinte Pflaumen
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 225 gChorizo
  • 1,8 kgKaninchenragout
  • Gewürzmischung für Fleisch
  • 1½ ELTomatenpüree
  • 1,5 dlWeisswein
  • 4,5 dlGeflügelfond oder -bouillon
  • Zwiebeln
  • 3Lorbeerblätter
  • 6Wacholderbeeren
  • 15getrocknete entsteinte Pflaumen
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 300 gChorizo
  • 2,4 kgKaninchenragout
  • Gewürzmischung für Fleisch
  • 2 ELTomatenpüree
  • 2 dlWeisswein
  • 6 dlGeflügelfond oder -bouillon
  • 2Zwiebeln
  • 4Lorbeerblätter
  • 8Wacholderbeeren
  • 20getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 375 gChorizo
  • 3 kgKaninchenragout
  • Gewürzmischung für Fleisch
  • 2½ ELTomatenpüree
  • 2,5 dlWeisswein
  • 7,5 dlGeflügelfond oder -bouillon
  • Zwiebeln
  • 5Lorbeerblätter
  • 10Wacholderbeeren
  • 25getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 450 gChorizo
  • 3,6 kgKaninchenragout
  • Gewürzmischung für Fleisch
  • 3 ELTomatenpüree
  • 3 dlWeisswein
  • 9 dlGeflügelfond oder -bouillon
  • 3Zwiebeln
  • 6Lorbeerblätter
  • 12Wacholderbeeren
  • 30getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
700 kcal
2.950 kj
Eiweiss
72 g
42,2 %
Fett
35 g
46,1 %
Kohlenhydrate
20 g
11,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
schmoren:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Chorizo häuten und in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Wursträdchen in einem Bräter ohne Fett dunkel anbraten. Herausheben und beiseitestellen. Kaninchenragout würzen, im Chorizofett rundum gut anbraten. Tomatenpüree beigeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Fond dazugiessen. Zwiebel vierteln und mit Lorbeerblättern sowie Wacholderbeeren dazugeben. Kaninchen zugedeckt ca. 45 Minuten bei kleiner Hitze weich schmoren.

    fast fertig
  2. Nach 30 Minuten der Garzeit den Deckel abheben. Pflaumen halbieren und mit Chorizo zum Kaninchenfleisch geben. Alles ohne Deckel weitergaren, damit die Flüssigkeit etwas verdampfen kann. Nach Belieben mit einem Schuss Wein abschmecken. Petersilie grob hacken und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaninchenragout-mit-doerrpflaumen-und-chorizo
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Das Ragout mit Polenta oder Risotto servieren.

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