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Kaninchenragout mit Dörrpflaumen und Chorizo

Kaninchenragout mit Dörrpflaumen und Chorizo

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 72 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 18 g, 700 kcal
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Chorizo gibt dem in Wein und mit Wacholder geschmorten Kaninchenragout herzhafte Würze, Dörrpflaumen geben dem Ganzen eine süsse Note. Schmeckt mit Polenta oder Risotto.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Chorizo
  • 600 g Kaninchenragout
  • Gewürzmischung für Fleisch
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 0,5 dl Weisswein
  • 1,5 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • ½ Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 5 getrocknete entsteinte Pflaumen
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 150 g Chorizo
  • 1,2 kg Kaninchenragout
  • Gewürzmischung für Fleisch
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Weisswein
  • 3 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 10 getrocknete entsteinte Pflaumen
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 225 g Chorizo
  • 1,8 kg Kaninchenragout
  • Gewürzmischung für Fleisch
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 1,5 dl Weisswein
  • 4,5 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • Zwiebeln
  • 3 Lorbeerblätter
  • 6 Wacholderbeeren
  • 15 getrocknete entsteinte Pflaumen
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 300 g Chorizo
  • 2,4 kg Kaninchenragout
  • Gewürzmischung für Fleisch
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Weisswein
  • 6 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Lorbeerblätter
  • 8 Wacholderbeeren
  • 20 getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 375 g Chorizo
  • 3 kg Kaninchenragout
  • Gewürzmischung für Fleisch
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • 2,5 dl Weisswein
  • 7,5 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • Zwiebeln
  • 5 Lorbeerblätter
  • 10 Wacholderbeeren
  • 25 getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 450 g Chorizo
  • 3,6 kg Kaninchenragout
  • Gewürzmischung für Fleisch
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 3 dl Weisswein
  • 9 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Lorbeerblätter
  • 12 Wacholderbeeren
  • 30 getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
schmoren:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Chorizo häuten und in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Wursträdchen in einem Bräter ohne Fett dunkel anbraten. Herausheben und beiseitestellen. Kaninchenragout würzen, im Chorizofett rundum gut anbraten. Tomatenpüree beigeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Fond dazugiessen. Zwiebel vierteln und mit Lorbeerblättern sowie Wacholderbeeren dazugeben. Kaninchen zugedeckt ca. 45 Minuten bei kleiner Hitze weich schmoren.

    fast fertig
  2. Nach 30 Minuten der Garzeit den Deckel abheben. Pflaumen halbieren und mit Chorizo zum Kaninchenfleisch geben. Alles ohne Deckel weitergaren, damit die Flüssigkeit etwas verdampfen kann. Nach Belieben mit einem Schuss Wein abschmecken. Petersilie grob hacken und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaninchenragout-mit-doerrpflaumen-und-chorizo
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Das Ragout mit Polenta oder Risotto servieren.

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