Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kaninchenragout mit Dörrpflaumen und Chorizo

Kaninchenragout mit Dörrpflaumen und Chorizo

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 75 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 20 g, 720 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Chorizo gibt dem in Wein und mit Wacholder geschmorten Kaninchenragout herzhafte Würze, Dörrpflaumen geben dem Ganzen eine süsse Note. Schmeckt mit Polenta oder Risotto.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Chorizo
  • 600 g Kaninchenragout
  • Gewürzmischung für Fleisch
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 0,5 dl Weisswein
  • 1,5 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • ½ Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 5 getrocknete entsteinte Pflaumen
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 150 g Chorizo
  • 1,2 kg Kaninchenragout
  • Gewürzmischung für Fleisch
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Weisswein
  • 3 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 10 getrocknete entsteinte Pflaumen
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 225 g Chorizo
  • 1,8 kg Kaninchenragout
  • Gewürzmischung für Fleisch
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 1,5 dl Weisswein
  • 4,5 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • Zwiebeln
  • 3 Lorbeerblätter
  • 6 Wacholderbeeren
  • 15 getrocknete entsteinte Pflaumen
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 300 g Chorizo
  • 2,4 kg Kaninchenragout
  • Gewürzmischung für Fleisch
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Weisswein
  • 6 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Lorbeerblätter
  • 8 Wacholderbeeren
  • 20 getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 375 g Chorizo
  • 3 kg Kaninchenragout
  • Gewürzmischung für Fleisch
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • 2,5 dl Weisswein
  • 7,5 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • Zwiebeln
  • 5 Lorbeerblätter
  • 10 Wacholderbeeren
  • 25 getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 450 g Chorizo
  • 3,6 kg Kaninchenragout
  • Gewürzmischung für Fleisch
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 3 dl Weisswein
  • 9 dl Geflügelfond oder -bouillon
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Lorbeerblätter
  • 12 Wacholderbeeren
  • 30 getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
schmoren:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Chorizo häuten und in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Wursträdchen in einem Bräter ohne Fett dunkel anbraten. Herausheben und beiseitestellen. Kaninchenragout würzen, im Chorizofett rundum gut anbraten. Tomatenpüree beigeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Fond dazugiessen. Zwiebel vierteln und mit Lorbeerblättern sowie Wacholderbeeren dazugeben. Kaninchen zugedeckt ca. 45 Minuten bei kleiner Hitze weich schmoren.

    fast fertig
  2. Nach 30 Minuten der Garzeit den Deckel abheben. Pflaumen halbieren und mit Chorizo zum Kaninchenfleisch geben. Alles ohne Deckel weitergaren, damit die Flüssigkeit etwas verdampfen kann. Nach Belieben mit einem Schuss Wein abschmecken. Petersilie grob hacken und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaninchenragout-mit-doerrpflaumen-und-chorizo
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Das Ragout mit Polenta oder Risotto servieren.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren