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Spezzatino di coniglio con prugne secche e chorizo

Spezzatino di coniglio con prugne secche e chorizo

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 72 g, grassi 36 g, carboidrati 18 g, 700 kcal
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Cotto nel vino bianco con prugne secche, chorizo e spezie, questo spezzatino di coniglio risveglia le papille. Una delizia da gustare con polenta o risotto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di chorizo
  • 600 g di spezzatino di coniglio
  • miscela di spezie per carne
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1,5 dl di fondo di pollame o brodo
  • ½ cipolla
  • 1 foglia d'alloro
  • 2 bacche di ginepro
  • 5 prugne secche snocciolate
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 150 g di chorizo
  • 1,2 kg di spezzatino di coniglio
  • miscela di spezie per carne
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 dl di vino bianco
  • 3 dl di fondo di pollame o brodo
  • 1 cipolla
  • 2 foglie d’alloro
  • 4 bacche di ginepro
  • 10 prugne secche snocciolate
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 225 g di chorizo
  • 1,8 kg di spezzatino di coniglio
  • miscela di spezie per carne
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 4,5 dl di fondo di pollame o brodo
  • cipolle
  • 3 foglie d’alloro
  • 6 bacche di ginepro
  • 15 prugne secche snocciolate
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di chorizo
  • 2,4 kg di spezzatino di coniglio
  • miscela di spezie per carne
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di vino bianco
  • 6 dl di fondo di pollame o brodo
  • 2 cipolle
  • 4 foglie d’alloro
  • 8 bacche di ginepro
  • 20 prugne secche snocciolate
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 375 g di chorizo
  • 3 kg di spezzatino di coniglio
  • miscela di spezie per carne
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 7,5 dl di fondo di pollame o brodo
  • cipolle
  • 5 foglie d’alloro
  • 10 bacche di ginepro
  • 25 prugne secche snocciolate
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 450 g di chorizo
  • 3,6 kg di spezzatino di coniglio
  • miscela di spezie per carne
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di vino bianco
  • 9 dl di fondo di pollame o brodo
  • 3 cipolle
  • 6 foglie d’alloro
  • 12 bacche di ginepro
  • 30 prugne secche snocciolate
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Togliete la pelle del chorizo e tagliatelo a fette di ca. 5 mm. Rosolate le fettine in una padella senza grassi finché diventano belle scure. Estraetele e mettetele da parte. Condite lo spezzatino di coniglio e rosolatelo bene nel grasso del chorizo. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo rosolare brevemente. Sfumate con il vino e fate ridurre. Unite il fondo di pollame. Tagliate la cipolla in quattro e aggiungetela, insieme con le foglie d'alloro e le bacche di ginepro alla carne. Incoperchiate e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dopo 30 minuti di cottura, togliete il coperchio. Dimezzate le prugne e aggiungetele alla carne con le fette di chorizo. Continuate la cottura senza coperchio, in modo che il liquido in padella possa evaporare. A piacere, condite con una spruzzata di vino. Tritate grossolanamente il prezzemolo e distribuitelo sulla carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-di-coniglio-con-prugne-secche-e-chorizo
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Servite lo spezzatino con polenta o risotto.

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