Spezzatino di coniglio con prugne secche e chorizo

Spezzatino di coniglio con prugne secche e chorizo

1 h 10 min

Cotto nel vino bianco con prugne secche, chorizo e spezie, questo spezzatino di coniglio risveglia le papille. Una delizia da gustare con polenta o risotto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi chorizo
  • 1,2 kgdi spezzatino di coniglio
  • miscela di spezie per carne
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1 dldi vino bianco
  • 3 dldi fondo di pollame o brodo
  • 1cipolla
  • 2foglie d’alloro
  • 4bacche di ginepro
  • 10prugne secche snocciolate
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 300 gdi chorizo
  • 2,4 kgdi spezzatino di coniglio
  • miscela di spezie per carne
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 dldi vino bianco
  • 6 dldi fondo di pollame o brodo
  • 2cipolle
  • 4foglie d’alloro
  • 8bacche di ginepro
  • 20prugne secche snocciolate
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 450 gdi chorizo
  • 3,6 kgdi spezzatino di coniglio
  • miscela di spezie per carne
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 dldi vino bianco
  • 9 dldi fondo di pollame o brodo
  • 3cipolle
  • 6foglie d’alloro
  • 12bacche di ginepro
  • 30prugne secche snocciolate
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
700 kcal
2.950 kj
Proteine
72 g
42,2 %
Grassi
35 g
46,1 %
Carboidrati
20 g
11,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Togliete la pelle del chorizo e tagliatelo a fette di ca. 5 mm. Rosolate le fettine in una padella senza grassi finché diventano belle scure. Estraetele e mettetele da parte. Condite lo spezzatino di coniglio e rosolatelo bene nel grasso del chorizo. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo rosolare brevemente. Sfumate con il vino e fate ridurre. Unite il fondo di pollame. Tagliate la cipolla in quattro e aggiungetela, insieme con le foglie d'alloro e le bacche di ginepro alla carne. Incoperchiate e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dopo 30 minuti di cottura, togliete il coperchio. Dimezzate le prugne e aggiungetele alla carne con le fette di chorizo. Continuate la cottura senza coperchio, in modo che il liquido in padella possa evaporare. A piacere, condite con una spruzzata di vino. Tritate grossolanamente il prezzemolo e distribuitelo sulla carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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