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Spezzatino di coniglio con prugne secche e chorizo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di chorizo
- 600 g di spezzatino di coniglio
- miscela di spezie per carne
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 0,5 dl di vino bianco
- 1,5 dl di fondo di pollame o brodo
- ½ cipolla
- 1 foglia d'alloro
- 2 bacche di ginepro
- 5 prugne secche snocciolate
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 150 g di chorizo
- 1,2 kg di spezzatino di coniglio
- miscela di spezie per carne
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 dl di vino bianco
- 3 dl di fondo di pollame o brodo
- 1 cipolla
- 2 foglie d’alloro
- 4 bacche di ginepro
- 10 prugne secche snocciolate
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 225 g di chorizo
- 1,8 kg di spezzatino di coniglio
- miscela di spezie per carne
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1,5 dl di vino bianco
- 4,5 dl di fondo di pollame o brodo
- 1½ cipolle
- 3 foglie d’alloro
- 6 bacche di ginepro
- 15 prugne secche snocciolate
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 300 g di chorizo
- 2,4 kg di spezzatino di coniglio
- miscela di spezie per carne
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 dl di vino bianco
- 6 dl di fondo di pollame o brodo
- 2 cipolle
- 4 foglie d’alloro
- 8 bacche di ginepro
- 20 prugne secche snocciolate
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 375 g di chorizo
- 3 kg di spezzatino di coniglio
- miscela di spezie per carne
- 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2,5 dl di vino bianco
- 7,5 dl di fondo di pollame o brodo
- 2½ cipolle
- 5 foglie d’alloro
- 10 bacche di ginepro
- 25 prugne secche snocciolate
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 450 g di chorizo
- 3,6 kg di spezzatino di coniglio
- miscela di spezie per carne
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 dl di vino bianco
- 9 dl di fondo di pollame o brodo
- 3 cipolle
- 6 foglie d’alloro
- 12 bacche di ginepro
- 30 prugne secche snocciolate
- 1½ mazzetti di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Togliete la pelle del chorizo e tagliatelo a fette di ca. 5 mm. Rosolate le fettine in una padella senza grassi finché diventano belle scure. Estraetele e mettetele da parte. Condite lo spezzatino di coniglio e rosolatelo bene nel grasso del chorizo. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo rosolare brevemente. Sfumate con il vino e fate ridurre. Unite il fondo di pollame. Tagliate la cipolla in quattro e aggiungetela, insieme con le foglie d'alloro e le bacche di ginepro alla carne. Incoperchiate e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 45 minuti.
Ci sei quasi! -
Dopo 30 minuti di cottura, togliete il coperchio. Dimezzate le prugne e aggiungetele alla carne con le fette di chorizo. Continuate la cottura senza coperchio, in modo che il liquido in padella possa evaporare. A piacere, condite con una spruzzata di vino. Tritate grossolanamente il prezzemolo e distribuitelo sulla carne.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Servite lo spezzatino con polenta o risotto.
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