Ragoût de lapin aux pruneaux séchés et au chorizo
Mijoté dans du vin blanc avec des pruneaux, du chorizo et des épices, ce ragoût de lapin met les papilles en éveil. Un régal avec une polenta ou un risotto.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde chorizo
- 600 gde ragoût de lapin
- mélange d'épices pour viande
- ½ csde concentré de tomates
- 0,5 dlde vin blanc
- 1,5 dlde fond ou de bouillon de volaille
- ½oignon
- 1feuille de laurier
- 2baies de genièvre
- 5pruneaux séchés dénoyautés
- ¼ de bouquetde persil plat
- 150 gde chorizo
- 1,2 kgde ragoût de lapin
- mélange d'épices pour viande
- 1 csde concentré de tomates
- 1 dlde vin blanc
- 3 dlde fond ou de bouillon de volaille
- 1oignon
- 2feuilles de laurier
- 4baies de genièvre
- 10pruneaux séchés dénoyautés
- ½ bouquetde persil plat
- 225 gde chorizo
- 1,8 kgde ragoût de lapin
- mélange d'épices pour viande
- 1½ csde concentré de tomates
- 1,5 dlde vin blanc
- 4,5 dlde fond ou de bouillon de volaille
- 1½oignon
- 3feuilles de laurier
- 6baies de genièvre
- 15pruneaux séchés dénoyautés
- ¾ de bouquetde persil plat
- 300 gde chorizo
- 2,4 kgde ragoût de lapin
- mélange d'épices pour viande
- 2 csde concentré de tomates
- 2 dlde vin blanc
- 6 dlde fond ou de bouillon de volaille
- 2oignons
- 4feuilles de laurier
- 8baies de genièvre
- 20pruneaux séchés dénoyautés
- 1 bouquetde persil plat
- 375 gde chorizo
- 3 kgde ragoût de lapin
- mélange d'épices pour viande
- 2½ csde concentré de tomates
- 2,5 dlde vin blanc
- 7,5 dlde fond ou de bouillon de volaille
- 2½oignons
- 5feuilles de laurier
- 10baies de genièvre
- 25pruneaux séchés dénoyautés
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 450 gde chorizo
- 3,6 kgde ragoût de lapin
- mélange d'épices pour viande
- 3 csde concentré de tomates
- 3 dlde vin blanc
- 9 dlde fond ou de bouillon de volaille
- 3oignons
- 6feuilles de laurier
- 12baies de genièvre
- 30pruneaux séchés dénoyautés
- 1½ bouquetde persil plat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 700 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 72 g
- 42,2 %
- Lipides
- 35 g
- 46,1 %
- Glucides
- 20 g
- 11,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Peler le chorizo et le couper en tranches d'env. 5 mm. Les saisir à sec dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils foncent. Les retirer et les réserver. Relever le ragoût de lapin de mélange d'épices puis le saisir dans le gras du chorizo. Ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Déglacer avec le vin blanc, faire réduire puis verser le fond de volaille. Couper l'oignon en quatre et l'ajouter avec les feuilles de laurier et les baies de genièvre. Faire braiser à couvert et à feu doux durant env. 45 min.
Presque au bout -
Après 30 min de cuisson, retirer le couvercle. Couper les pruneaux en deux et les ajouter au lapin avec le chorizo réservé. Poursuivre la cuisson sans couvercle pour faire réduire. Selon les goûts, relever d'un trait de vin blanc. Hacher grossièrement le persil et en parsemer le plat.
Presque au bout
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