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Kaninchen-Tortilla

Kaninchen-Tortilla

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 32 g, 550 kcal
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So schmecken bekömmliche Tortillas: Für die Füllung werden marinierte Kaninchenfilets gebraten, dazu kommen Joghurt, Zwiebeln, Tomaten, Salat und Kräuter.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 Msp. Salz
  • ¼ TL scharfer Paprika
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Kaninchenrückenfilets
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 45 g griechisches Joghurt nature
  • ¼ rote Zwiebel
  • ½ Tomate
  • 1 Weizentortilla
  • 40 g Eisbergsalat
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Minze
  • Sriracha (Chilisauce) nach Belieben
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL scharfer Paprika
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Kaninchenrückenfilets
  • ¼ Zitrone
  • 90 g griechisches Joghurt nature
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 2 Weizentortillas
  • 75 g Eisbergsalat
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Minze
  • Sriracha (Chilisauce) nach Belieben
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ½ TL Salz
  • 1 TL scharfer Paprika
  • 1 Prise Zimt
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 8 Kaninchenrückenfilets
  • ½ Zitrone
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 4 Weizentortillas
  • 150 g Eisbergsalat
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Minze
  • Sriracha (Chilisauce) nach Belieben
  • ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ¾ TL Salz
  • 1½ TL scharfer Paprika
  • 2 Prisen Zimt
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 12 Kaninchenrückenfilets
  • ¾ Zitrone
  • 270 g griechisches Joghurt nature
  • rote Zwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 6 Weizentortillas
  • 225 g Eisbergsalat
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Minze
  • Sriracha (Chilisauce) nach Belieben
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Salz
  • 2 TL scharfer Paprika
  • 2 Prisen Zimt
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 16 Kaninchenrückenfilets
  • 1 Zitrone
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 8 Weizentortillas
  • 300 g Eisbergsalat
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Minze
  • Sriracha (Chilisauce) nach Belieben
  • 1¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1¼ TL Salz
  • 2½ TL scharfer Paprika
  • 3 Prisen Zimt
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 20 Kaninchenrückenfilets
  • Zitronen
  • 450 g griechisches Joghurt nature
  • rote Zwiebeln
  • 5 Tomaten
  • 10 Weizentortillas
  • 375 g Eisbergsalat
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Minze
  • Sriracha (Chilisauce) nach Belieben
  • 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1½ TL Salz
  • 3 TL scharfer Paprika
  • 3 Prisen Zimt
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 24 Kaninchenrückenfilets
  • Zitronen
  • 540 g griechisches Joghurt nature
  • 3 rote Zwiebeln
  • 6 Tomaten
  • 12 Weizentortillas
  • 450 g Eisbergsalat
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Minze
  • Sriracha (Chilisauce) nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Alle Gewürze mit wenig Öl mischen. Kaninchenfilets mit dem Gewürzöl mischen und ca. 30 Minuten marinieren. Zitronenschale fein zum Joghurt reiben. Zwiebel in feine Schnitze und Tomaten in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Kaninchenfilets in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze rundum ca. 6 Minuten braten. Fleisch mit etwas Zitronensaft beträufeln. In Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Tortillas nach Packungsanleitung erwärmen. Kaninchenfilets tranchieren. Tortillas mit Joghurt bestreichen. Mit Zwiebelschnitzen, Tomaten und Kaninchenfleisch belegen. Salat und Kräuter darüberzupfen. Tortilla einrollen und nach Belieben mit Sriracha servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaninchen-tortilla
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Tipp

Kaninchenfilets grillieren. Dazu den Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Filets rundum ca. 5 Minuten grillieren.

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