Tortilla aux filets de lapin
Ay, caramba! Ces tortillas sont superbement garnies avec du lapin mariné auquel s'ajoute, entre autres, un yogourt affiné avec du zeste de citron.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 pointe de couteaude cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 pointe de couteaude sel
- ¼ de ccde paprika fort
- 1 pincéede cannelle
- 1 csd’huile de tournesol
- 2filets de lapin
- 1 quartierde citron
- 45 gde yogourt à la grecque nature
- ¼ deoignon rouge
- ½tomate
- 1tortilla de farine de blé
- 40 gde laitue iceberg
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, menthe
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) selon les goûts
- ¼ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ¼ de ccde sel
- ½ ccde paprika fort
- 1 pincéede cannelle
- 2 csd’huile de tournesol
- 4filets de lapin
- ¼ decitron
- 90 gde yogourt à la grecque nature
- ½oignon rouge
- 1tomate
- 2tortillas de farine de blé
- 75 gde laitue iceberg
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, menthe
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) selon les goûts
- ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ½ ccde sel
- 1 ccde paprika fort
- 1 pincéede cannelle
- 4 csd’huile de tournesol
- 8filets de lapin
- ½citron
- 180 gde yogourt à la grecque nature
- 1oignon rouge
- 2tomates
- 4tortillas de farine de blé
- 150 gde laitue iceberg
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, menthe
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) selon les goûts
- ¾ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ¾ de ccde sel
- 1½ ccde paprika fort
- 2 pincéesde cannelle
- 6 csd’huile de tournesol
- 12filets de lapin
- ¾ decitron
- 270 gde yogourt à la grecque nature
- 1½oignon rouge
- 3tomates
- 6tortillas de farine de blé
- 225 gde laitue iceberg
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, menthe
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) selon les goûts
- 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 ccde sel
- 2 ccde paprika fort
- 2 pincéesde cannelle
- 8 csd’huile de tournesol
- 16filets de lapin
- 1citron
- 360 gde yogourt à la grecque nature
- 2oignons rouges
- 4tomates
- 8tortillas de farine de blé
- 300 gde laitue iceberg
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat, menthe
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) selon les goûts
- 1¼ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1¼ de ccde sel
- 2½ ccde paprika fort
- 3 pincéesde cannelle
- 1 dld’huile de tournesol
- 20filets de lapin
- 1¼ decitron
- 450 gde yogourt à la grecque nature
- 2½oignons rouges
- 5tomates
- 10tortillas de farine de blé
- 375 gde laitue iceberg
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat, menthe
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) selon les goûts
- 1½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1½ ccde sel
- 3 ccde paprika fort
- 3 pincéesde cannelle
- 1,2 dld’huile de tournesol
- 24filets de lapin
- 1½citron
- 540 gde yogourt à la grecque nature
- 3oignons rouges
- 6tomates
- 12tortillas de farine de blé
- 450 gde laitue iceberg
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat, menthe
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 39 g
- 26,3 %
- Lipides
- 33 g
- 50,1 %
- Glucides
- 35 g
- 23,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Mélanger toutes les épices et le sel avec un peu d'huile. Y déposer les filets de lapin, bien les enrober de cette marinade et laisser reposer env. 30 min. Râper fin le zeste du citron dans le yogourt et mélanger. Tailler l'oignon en fins quartiers et les tomates en tranches.
Presque au bout -
Saisir les filets de lapin env. 6 min à feu moyen dans une poêle. Presser un peu de jus du citron sur la viande puis l'envelopper dans une feuille d'aluminium et laisser reposer env. 5 min. Chauffer les tortillas selon les indications figurant sur l'emballage. Trancher les filets de lapin. Étaler le yogourt citronné sur les tortillas puis garnir d'oignon, de tomates et de viande. Ajouter la salade déchirée en morceaux, effeuiller les fines herbes par-dessus et rouler. Servir, selon les goûts, avec de la sauce sriracha.
Presque au bout
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