Tortilla aux filets de lapin

Tortilla aux filets de lapin

50 min

Ay, caramba! Ces tortillas sont superbement garnies avec du lapin mariné auquel s'ajoute, entre autres, un yogourt affiné avec du zeste de citron.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • ¼ de  ccde sel
  • ½ ccde paprika fort
  • 0,5 pincéede cannelle
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 4filets de lapin
  • ¼ decitron
  • 90 gde yogourt à la grecque nature
  • ½oignon rouge
  • 1tomate
  • 2tortillas de farine de blé
  • 75 gde laitue iceberg
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat et menthe
  • sauce sriracha selon les goûts
  • ½ ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • ½ ccde sel
  • 1 ccde paprika fort
  • 1 pincéede cannelle
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 8filets de lapin
  • ½citron
  • 180 gde yogourt à la grecque nature
  • 1oignon rouge
  • 2tomates
  • 4tortillas de farine de blé
  • 150 gde laitue iceberg
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat et menthe
  • sauce sriracha selon les goûts
  • ¾ de  ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • ¾ de  ccde sel
  • 1½ ccde paprika fort
  • 1,5 pincéede cannelle
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 12filets de lapin
  • ¾ decitron
  • 270 gde yogourt à la grecque nature
  • oignon rouge
  • 3tomates
  • 6tortillas de farine de blé
  • 225 gde laitue iceberg
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat et menthe
  • sauce sriracha selon les goûts
  • 1 ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • 1 ccde sel
  • 2 ccde paprika fort
  • 2 pincéesde cannelle
  • 8 csd’huile de tournesol
  • 16filets de lapin
  • 1citron
  • 360 gde yogourt à la grecque nature
  • 2oignons rouges
  • 4tomates
  • 8tortillas de farine de blé
  • 300 gde laitue iceberg
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat et menthe
  • sauce sriracha selon les goûts
  • 1¼ de  ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • 1¼ de  ccde sel
  • 2½ ccde paprika fort
  • 2,5 pincéesde cannelle
  • 10 csd’huile de tournesol
  • 20filets de lapin
  • 1¼ decitron
  • 450 gde yogourt à la grecque nature
  • oignons rouges
  • 5tomates
  • 10tortillas de farine de blé
  • 375 gde laitue iceberg
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat et menthe
  • sauce sriracha selon les goûts
  • 1½ ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • 1½ ccde sel
  • 3 ccde paprika fort
  • 3 pincéesde cannelle
  • 12 csd’huile de tournesol
  • 24filets de lapin
  • citron
  • 540 gde yogourt à la grecque nature
  • 3oignons rouges
  • 6tomates
  • 12tortillas de farine de blé
  • 450 gde laitue iceberg
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat et menthe
  • sauce sriracha selon les goûts
Kilocalories
550 kcal
2 250 kj
Protéines
47 g
35,7 %
Lipides
23 g
39,3 %
Glucides
33 g
25 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos dans la marinade:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Mélanger toutes les épices et le sel avec un peu d'huile. Y déposer les filets de lapin, bien les enrober de cette marinade et laisser reposer env. 30 min. Râper fin le zeste du citron dans le yogourt et mélanger. Tailler l'oignon en fins quartiers et les tomates en tranches.

    Presque au bout
  2. Saisir les filets de lapin env. 6 min à feu moyen dans une poêle. Presser un peu de jus du citron sur la viande puis l'envelopper dans une feuille d'aluminium et laisser reposer env. 5 min. Chauffer les tortillas selon les indications figurant sur l'emballage. Trancher les filets de lapin. Étaler le yogourt citronné sur les tortillas puis garnir d'oignon, de tomates et de viande. Ajouter la salade déchirée en morceaux, effeuiller les fines herbes par-dessus et rouler. Servir, selon les goûts, avec de la sauce sriracha.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

C'est la saison des grillades? Grillez vos filets de lapin env. 5 min sur le barbecue préchauffé à 230 °C.

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