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Tortilla aux filets de lapin
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 pointe de couteau de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 pointe de couteau de sel
- ¼ de cc de paprika fort
- 1 pincée de cannelle
- 1 cs d’huile de tournesol
- 2 filets de lapin
- 1 quartier de citron
- 45 g de yogourt à la grecque nature
- ¼ de oignon rouge
- ½ tomate
- 1 tortilla de farine de blé
- 40 g de laitue iceberg
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, menthe
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) selon les goûts
- ¼ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ¼ de cc de sel
- ½ cc de paprika fort
- 1 pincée de cannelle
- 2 cs d’huile de tournesol
- 4 filets de lapin
- ¼ de citron
- 90 g de yogourt à la grecque nature
- ½ oignon rouge
- 1 tomate
- 2 tortillas de farine de blé
- 75 g de laitue iceberg
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, menthe
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) selon les goûts
- ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ½ cc de sel
- 1 cc de paprika fort
- 1 pincée de cannelle
- 4 cs d’huile de tournesol
- 8 filets de lapin
- ½ citron
- 180 g de yogourt à la grecque nature
- 1 oignon rouge
- 2 tomates
- 4 tortillas de farine de blé
- 150 g de laitue iceberg
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, menthe
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) selon les goûts
- ¾ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ¾ de cc de sel
- 1½ cc de paprika fort
- 2 pincées de cannelle
- 6 cs d’huile de tournesol
- 12 filets de lapin
- ¾ de citron
- 270 g de yogourt à la grecque nature
- 1½ oignon rouge
- 3 tomates
- 6 tortillas de farine de blé
- 225 g de laitue iceberg
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, menthe
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) selon les goûts
- 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 cc de sel
- 2 cc de paprika fort
- 2 pincées de cannelle
- 8 cs d’huile de tournesol
- 16 filets de lapin
- 1 citron
- 360 g de yogourt à la grecque nature
- 2 oignons rouges
- 4 tomates
- 8 tortillas de farine de blé
- 300 g de laitue iceberg
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil plat, menthe
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) selon les goûts
- 1¼ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1¼ de cc de sel
- 2½ cc de paprika fort
- 3 pincées de cannelle
- 1 dl d’huile de tournesol
- 20 filets de lapin
- 1¼ de citron
- 450 g de yogourt à la grecque nature
- 2½ oignons rouges
- 5 tomates
- 10 tortillas de farine de blé
- 375 g de laitue iceberg
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. persil plat, menthe
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) selon les goûts
- 1½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1½ cc de sel
- 3 cc de paprika fort
- 3 pincées de cannelle
- 1,2 dl d’huile de tournesol
- 24 filets de lapin
- 1½ citron
- 540 g de yogourt à la grecque nature
- 3 oignons rouges
- 6 tomates
- 12 tortillas de farine de blé
- 450 g de laitue iceberg
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil plat, menthe
- sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) selon les goûts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Mélanger toutes les épices et le sel avec un peu d'huile. Y déposer les filets de lapin, bien les enrober de cette marinade et laisser reposer env. 30 min. Râper fin le zeste du citron dans le yogourt et mélanger. Tailler l'oignon en fins quartiers et les tomates en tranches.
Presque au bout -
Saisir les filets de lapin env. 6 min à feu moyen dans une poêle. Presser un peu de jus du citron sur la viande puis l'envelopper dans une feuille d'aluminium et laisser reposer env. 5 min. Chauffer les tortillas selon les indications figurant sur l'emballage. Trancher les filets de lapin. Étaler le yogourt citronné sur les tortillas puis garnir d'oignon, de tomates et de viande. Ajouter la salade déchirée en morceaux, effeuiller les fines herbes par-dessus et rouler. Servir, selon les goûts, avec de la sauce sriracha.
Presque au bout
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Le p'tit truc
C'est la saison des grillades? Grillez vos filets de lapin env. 5 min sur le barbecue préchauffé à 230 °C.
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