Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kaki-Pistazien-Stangen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück
- 200 g Persimon-Kakis , z. B. Persimone
- 25 g getrocknete Cranberries
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig, kalt
- 4 TL Aprikosenkonfitüre
- 1½ EL gehackte geschälte Pistazien
- 1 Eigelb
- 1½ EL Hagelzucker
-
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 22-25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Minuten
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kaki schälen. An der Röstiraffel reiben. Cranberries hacken. Teig in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Mit je TL Konfitüre bestreichen. Kaki und Cranberries darauf verteilen. Pistazien darüberstreuen. Teig der Länge nach aufrollen. Teigrollen längs einschneiden. Jeweils die beiden Stränge mit der Schnittfläche nach oben spiralförmig ineinanderschlingen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. In der Ofenmitte 22–25 Minuten backen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.