Torsades au kaki et à la pistache

Torsades au kaki et à la pistache

55 min

Bonne humeur programmée: ces torsades au kaki, à la confiture d’abricot, aux canneberges et à la pistache seront les stars de toutes vos soirées!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde kakis à chair ferme, p. ex. persimon
  • 25 gde canneberges séchées
  • 1abaisse de pâte feuilletée rectangulaire froide
  • 4 ccde confiture d’abricot
  • 1½ csde pistaches mondées hachées
  • 1jaune d´œuf
  • 1½ csde sucre grêle
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
4 g
6,9 %
Lipides
12 g
46,6 %
Glucides
27 g
46,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
22-25 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Éplucher les kakis puis les râper à l’aide d’une râpe à rösti. Hacher les canneberges. Découper la pâte en huit rectangles égaux. Les badigeonner chacun d'une demi-cuillère à café de confiture. Répartir les kakis et les canneberges par-dessus et parsemer de pistaches. Rouler la pâte sur le plus long côté. Inciser les rouleaux dans la longueur et entrelacer les deux parties, faces coupées vers le haut. Déposer les torsades sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les badigeonner de jaune d’œuf et les parsemer de sucre grêle. Glisser au milieu du four et faire cuire 22-25 min.

Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

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