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    Torcetti ai cachi e pistacchi

    Torcetti ai cachi e pistacchi

    Golose perle di croccantezza: squisiti torcetti di pasta sfoglia impreziositi con confettura di albicocche, cachi grattugiati e mirtilli rossi tritati.

    Per ca.  8  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di cachi a polpa soda, ad es. Persimone
    25 g di mirtilli rossi secchi
    pasta sfoglia rettangolare già spianata, fredda
    4 cucchiaini di confettura di albicocche
    1½ cucchiai di pistacchi tritati
    tuorlo
    1½ cucchiai di zucchero a granella
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    12 G
    45 %
    Proteine
    4 G
    6,7 %
    Carboidrati
    27 G
    45 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Pelate i cachi e grattugiateli con una grattugia per rösti. Tritate i mirtilli rossi. Ritagliate 8 rettangoli uniformi. Spennellate su ogni sfoglia cucchiaino di confettura. Distribuitevi i cachi e i mirtilli rossi. Cospargete con i pistacchi. Arrotolate i rettangoli partendo dal lato più lungo. Incidete i rotoli di pasta per il lungo e avvolgete a spirale le due parti con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con il tuorlo e cospargete con lo zucchero a granella. Cuocete al centro del forno per 22-25 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 22 - 25 min

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